IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Delphi Discussion :

Explication de texte ou de code


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre régulier Avatar de jodan33
    Homme Profil pro
    DEveloppeur interoperabilité
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : DEveloppeur interoperabilité
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 95
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut Explication de texte ou de code
    Bonjour,
    est ce que quelqu'un pourrait m'expliquer ce bout de code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    if ((Controls[i] is TImage) and (Controls[i].Name=NULLS)) then
          if PTable((Controls[i] as Timage).Tag)^.num_table=_tagsel then id_save:=i;
    j'ai des idées mais bon c'est chaud pour moi!!!

    ;

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de anapurna
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 421
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 421
    Points : 5 820
    Points
    5 820
    Par défaut
    salut

    bon on va decortiquer un peut le truc

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if ((Controls[i] is TImage)
    a priori tu fait une boucle sur les control d'une forme
    et tu essai de trouver un composant de type TImage

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    and (Controls[i].Name=NULLS)) then
    bon la c'est si le controle n'a pas de nom

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
     if PTable((Controls[i] as Timage).Tag)^.num_table =_tagsel then
    donc la tu cherche dans une ptable (je supose que le p c'est pour pointeur )
    a l'indice tag du controle precite si le numtable corespond au tagsel (je suppose tag selectionné) soit une valeur bien definie
    si oui tu affect l'indice de control a id_save

    @+ Phil
    Nous souhaitons la vérité et nous trouvons qu'incertitude. [...]
    Nous sommes incapables de ne pas souhaiter la vérité et le bonheur, et sommes incapables ni de certitude ni de bonheur.
    Blaise Pascal
    PS : n'oubliez pas le tag

  3. #3
    Membre régulier Avatar de jodan33
    Homme Profil pro
    DEveloppeur interoperabilité
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : DEveloppeur interoperabilité
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 95
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut Pointeur sur tableau d'image
    Merci , poutr tes explications qui me sont d'une grande utilité , j'avais a peut pret compris , tes explications m'apportent des précisions importantes par rapport à un programme sur lequle je dois faire des modifs.

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de Pedro
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    5 411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 5 411
    Points : 8 078
    Points
    8 078
    Par défaut
    Salut

    N'oublie pas de cliquer sur
    Pedro
    Aucune réponse aux sollicitations techniques par MP

    Faut pas attendre d'en avoir besoin pour s'en servir... (Lucien Stéphane)

    Les pages Source C'est bon. Mangez-en!
    Le défi Delphi
    Règles du forum - FAQ Delphi - Pensez au chtit
    Aéroclub Bastia Saint-Exupéry

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [TAPI]Explication d'une ligne de code
    Par Pmatt dans le forum C
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/01/2007, 19h57
  2. explication sur un bout de code
    Par poporiding dans le forum C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/06/2006, 18h04
  3. [Tableaux] Explication d'une ligne de code
    Par eXiaNazaire dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/03/2006, 13h09
  4. Tags : explication de texte
    Par Auteur dans le forum Mode d'emploi & aide aux nouveaux
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/12/2005, 10h07
  5. Besoin d'explications sur un bout de code
    Par zizitop dans le forum C
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/04/2005, 14h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo