IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C Discussion :

Supprimer dossier non vide


Sujet :

C

  1. #1
    Membre régulier Avatar de L8O8L
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 148
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut Supprimer dossier non vide
    Ciao à tous,

    Pour mon application qui tourne sous Linux et que je developpe en C je voudrais supprimer un dossier.

    Apparament ca marche pour un dossier vide avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     rmdir("nom_de_mon_dossier");
    Mais avec un dossier qui contient des chose ca ne marche po.. Faut-il que je supprime d'abord tout le contenu du répertoiren pour réussir à le supprimer? Existe-t-il une fonction qui permette de le faire ?

    Merci de votre aide

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Emmanuel Delahaye
    Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    14 512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 14 512
    Points : 20 985
    Points
    20 985
    Par défaut
    Citation Envoyé par L8O8L Voir le message
    Pour mon application qui tourne sous Linux et que je developpe en C je voudrais supprimer un dossier.

    Mais avec un dossier qui contient des chose ca ne marche po..
    Il y a probablement une commande système...

    man rm

    system()
    Pas de Wi-Fi à la maison : CPL

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de Vincent Rogier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    2 373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 2 373
    Points : 5 307
    Points
    5 307
    Par défaut
    pour supprimer un répertoire :

    Vincent Rogier.

    Rubrique ORACLE : Accueil - Forum - Tutoriels - FAQ - Livres - Blog

    Vous voulez contribuer à la rubrique Oracle ? Contactez la rubrique !

    OCILIB (C Driver for Oracle)

    Librairie C Open Source multi-plateformes pour accéder et manipuler des bases de données Oracle

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de ram-0000
    Homme Profil pro
    Consultant en sécurité
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    11 517
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en sécurité
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 11 517
    Points : 50 367
    Points
    50 367
    Par défaut
    2 solutions :

    un peu bourrin : system("rm -rf <folder>");

    ou alors parcours de l'arborescence de manière récursive pour supprimer les fichiers puis les répertoires quand ils sont vides (utilisation de opendir(), readdir() et closedir())
    Raymond
    Vous souhaitez participer à la rubrique Réseaux ? Contactez-moi

    Cafuro Cafuro est un outil SNMP dont le but est d'aider les administrateurs système et réseau à configurer leurs équipements SNMP réseau.
    e-verbe Un logiciel de conjugaison des verbes de la langue française.

    Ma page personnelle sur DVP
    .

  5. #5
    Membre régulier Avatar de L8O8L
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 148
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut
    Oué en ligne de commande c'est rm -R "nom du fichier"

    Alors je peux mettre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    system("rm -R nom_de_mon_fichier");
    dans mon code C...
    Je suis ridicule... xD

    MERCI

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Supprimer un dossier non vide
    Par DrTank dans le forum Général Python
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/05/2008, 09h23
  2. Suppression d'un dossier non vide
    Par JoN28fr dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/03/2007, 10h53
  3. supprimer répertoire non vide
    Par taly dans le forum Langage
    Réponses: 33
    Dernier message: 03/08/2006, 19h49
  4. [vb.net] Supression d'un dossier non vide
    Par elkamy dans le forum VB.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/12/2005, 11h26
  5. Supprimer dossier non-vide
    Par alex.hitman dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 26/10/2005, 11h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo