IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

E-Commerce Discussion :

Empêcher le retour en arrière


Sujet :

E-Commerce

  1. #1
    lr
    lr est déconnecté
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 338
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut Empêcher le retour en arrière
    Salut,

    J'ai un site de e-commerce qui définit certains echaînements de pages qui doivent se dérouler dans un ordre précis. Par exemple, lors du paiement, l'utilisateur commence par visualiser son caddy puis cliquer sur "passer en caisse" puis modifie/confirme ses coordonnées (adresse etc.) puis arrive sur le formulaire de carte de crédit etc.

    J'ai besoin d'empêcher l'utilisateur de revenir en arrière dans ce processus. Ce qui est bizarre, c'est que j'ai des comportements différents entre windows/linux et ie/firefox.

    linux/firefox : un message demande à l'utilisateur si il souhaite annuler ou reposter le formulaire -> comportement OK, le processus n'est pas perturbé

    windows/firefox, windows/IE7 : le retour se fait sans autre et le formulaire précédent est réaffiché, ce qui pose divers problèmes.

    Quelle est la meilleure stratégie dans ce genre de cas (sans trop intervenir dans le code coté serveur qui n'est pas de ma création) ? Comment faire pour avoir toujours le message qui demande si oui ou non on veut reposter le formulaire ?

    Merci d'avance
    Lilian

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de 12monkeys
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    4 093
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 4 093
    Points : 9 031
    Points
    9 031
    Par défaut
    Hello

    C'est peut être un problème de cache, fais en sorte que ces fichiers ne soient jamais mis en cache, avec ce code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    header("Expires: Mon, 26 Jul 1997 05:00:00 GMT");
    header("Last-Modified: " . gmdate("D, d M Y H:i:s") . " GMT");
    header("Cache-Control: no-store, no-cache, must-revalidate");
    header("Cache-Control: post-check=0, pre-check=0", false);
    header("Pragma: no-cache");
    Sinon ce qui serait interessant à ton niveau c'est d'utiliser les sessions pour mettre la page précédente dans une variable et interdire d'afficher cette page là grace à cette variable de session. Mais là il faut mettre un peu la main dans le code...
    Vous souhaitez participer à la rubrique (X)HTML/CSS, contactez moi.
    débutez avec les CSS
    Pas de MP pour des questions techniques ! Mode d'emploi du forum ; Règles ; Pensez à la balise code ; Pas de SMS !
    Votez pour les messages qui vous ont aidés...

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 07/03/2014, 14h16
  2. Possibilité de retour en arrière ?
    Par Ganak dans le forum Windows XP
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/10/2006, 10h16
  3. Empêcher le retour à la ligne
    Par ozzmax dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 13
    Dernier message: 11/05/2006, 19h38
  4. [FTP]Retour en arrière
    Par aDamas dans le forum Réseau/Web
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/02/2006, 16h55
  5. Empêcher le retour á la ligne entre des balises <Hx> e
    Par thomas_chamas dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/11/2004, 16h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo