IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement Web en Java Discussion :

Java EE et JDK SE [FAQ]


Sujet :

Développement Web en Java

  1. #1
    Membre chevronné
    Avatar de Clorish
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    2 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 2 474
    Points : 2 158
    Points
    2 158
    Par défaut Java EE et JDK SE
    Hello !

    C'est bete mais la j'ai un doute : Est ce que pour developper en java J2EE il faut obligatoirement telecharger et installer le package Java EE + JDK ou seule le JDK (SE?) suffit ?

    Le doute m'est venu car je ne trouve pas de JDK EE et que Java EE sans JDK ne permet pas de faire du J2EE ....

    merci
    On passe du temps a vous repondre, alors soyez sympas, passez du temps ..... a vous relire !
    --
    Pourquoi tant de haine pour cette pauvre aide Delphi ????
    Aiiimezzz laaaaa .... Si-Non-Cham-Pi-Gnon !!!
    --
    Pour plus de Renseignements : Venez me rejoindre sur Msn .... Promis je mords pas

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    442
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 442
    Points : 540
    Points
    540
    Par défaut
    Bah soit tu télécharge le JDK Java SE et tu utilises un serveur d'appli genre JBoss, WebSphere, ...

    Soit tu télécharge le Java EE pour utiliser GlassFish comme serveur d'appli (celui de Sun).

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de djo.mos
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 666
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 666
    Points : 7 679
    Points
    7 679
    Par défaut
    Normalement il suffit d'avoir une JRE/JDK sur ça machine, et le serveur d'applciation s'occupera du reste, c'est à dire fournit ce qu'il faut côté Java EE. Pas besoin alors de télécharger un Java EE SDK

  4. #4
    Membre chevronné
    Avatar de Clorish
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    2 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 2 474
    Points : 2 158
    Points
    2 158
    Par défaut
    Ok, merci pour cette confirmation.

    Donc le package Java EE ne rajoute au JDK SE qu'une suite logiciel ainsi que des sources, exemples et autres docs mais pas de librairies (jar) supplementaires.

    Au sujet des seveur d'applications, je m'exerce effectivement sur JBoss et j'aurais une tout petite question :

    JBoss est avant tout un serveur D'applciation avec un serveur Web intégré et Tomcat un Serveur WEB contenant un leger serveru d'application (si je ne m'abuse).

    Donc pour moi la force serait logiquement d'utiliser le serveur Web Tomcat et JBOSS pour le conteneur EJB (applciation web).
    La partie "serveur web" de JBoss est elle aussi robuste que Tomcat et permet de s'en passer completement ?
    Ou bien comme Tomcat, dont la partie "Serveur d'application" suffit dans certans pas mais deviens tres vite trop legere, la partie "Serveur WEB" de JBoss est un peu juste et il serait mieux de la combiner avec un serveur web plus robuste ?

    D'autre part (question peut etre idiote) si le serveur web de JBoss est assez stable, peut il aussi (comem tomcat) supporter le PHP (en y ajoutant les lib adequate ... comme sous tomcat) ?

    merci d'avance
    On passe du temps a vous repondre, alors soyez sympas, passez du temps ..... a vous relire !
    --
    Pourquoi tant de haine pour cette pauvre aide Delphi ????
    Aiiimezzz laaaaa .... Si-Non-Cham-Pi-Gnon !!!
    --
    Pour plus de Renseignements : Venez me rejoindre sur Msn .... Promis je mords pas

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de djo.mos
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 666
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 666
    Points : 7 679
    Points
    7 679
    Par défaut
    Bonjour,
    Pour la partie web, JBoss utilise justement Tomcat

  6. #6
    Membre chevronné
    Avatar de Clorish
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    2 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 2 474
    Points : 2 158
    Points
    2 158
    Par défaut
    ok mais peut on configurer la partie "tomcat" de JBoss de la meme maniere que le tomcat original ? (ie inclusion du serveur PHP)

    Le but serait par exemple de monter un serveur web (tomcat) avec support PHP/Mysql mais aussi un serveur d'application JBoss :p

    Bref de quoi faire du PHP, du JSP et tout plein de choses
    On passe du temps a vous repondre, alors soyez sympas, passez du temps ..... a vous relire !
    --
    Pourquoi tant de haine pour cette pauvre aide Delphi ????
    Aiiimezzz laaaaa .... Si-Non-Cham-Pi-Gnon !!!
    --
    Pour plus de Renseignements : Venez me rejoindre sur Msn .... Promis je mords pas

  7. #7
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    442
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 442
    Points : 540
    Points
    540
    Par défaut
    Citation Envoyé par Clorish Voir le message
    Donc le package Java EE ne rajoute au JDK SE qu'une suite logiciel ainsi que des sources, exemples et autres docs mais pas de librairies (jar) supplementaires.
    Java EE fourni surtout des spécifications (interfaces) pour éviter que cela parte dans tous les sens. Par exemple la spécification servlet (JSR-000154) fournie des interfaces contenues dans "servlet-api.jar" et "jsp-api.jar", ces jar sont intégrés dans les serveurs d'applis qui eux fournissent l'implémentation qui va bien. C'est le même principe pour JDBC, JPA, ...

    Citation Envoyé par Clorish Voir le message
    peut on configurer la partie "tomcat" de JBoss de la meme maniere que le tomcat original ? (ie inclusion du serveur PHP)
    Oui. Enfin j'ai jamais inclus un serveur PHP (d'ailleurs je savais pas qu'il y avait un serveur en PHP), mais tu retrouves le server.xml de Tomcat, ... donc il n'y a pas de raison que cela ne fonctionne pas.

  8. #8
    Membre chevronné
    Avatar de Clorish
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    2 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 2 474
    Points : 2 158
    Points
    2 158
    Par défaut
    Oui enfin quand je parles de serveur PHP, c'est peut etre un abus de langage ....
    Je parle des libs qu'il faut ajouter a tomcat pour supporter le PHP et faire un "LAMP" ou "WAMP"
    On passe du temps a vous repondre, alors soyez sympas, passez du temps ..... a vous relire !
    --
    Pourquoi tant de haine pour cette pauvre aide Delphi ????
    Aiiimezzz laaaaa .... Si-Non-Cham-Pi-Gnon !!!
    --
    Pour plus de Renseignements : Venez me rejoindre sur Msn .... Promis je mords pas

Discussions similaires

  1. [Iseries] [java] Jdk 1.5
    Par seddik_saber dans le forum AS/400
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/06/2007, 00h06
  2. [Websphere][Java] version compatible jdk/ws
    Par bastouffe dans le forum Websphere
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/12/2006, 15h58
  3. [Java] Certification Sun : qu'en est-il de la JDK 6
    Par KiLVaiDeN dans le forum Certifications
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/10/2006, 00h20
  4. [Installation][windows] Outils java (JDK)
    Par Ali26 dans le forum Général Java
    Réponses: 20
    Dernier message: 07/09/2005, 19h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo