IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Type date champ par defaut [phpMyAdmin]


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre actif Avatar de MANU_2
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    417
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 417
    Points : 275
    Points
    275
    Par défaut Type date champ par defaut
    Bonjour,

    Dans une table, j'ai un champ de type "DATE".
    Je voudrais lui mettre une date par défaut qui est la date de l'insertion.
    Que faut-il mettre dans ce champ pour obtenir cela ?

    Merci

  2. #2
    Membre confirmé
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    397
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 397
    Points : 518
    Points
    518
    Par défaut
    salut,
    Pour l'effectuer dans la requête même :
    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    INSERT INTO mytable SET action='done', date=CURDATE();
    voir aussi :
    CURRENT_DATE et CURRENT_DATE() sont synonymes de CURDATE().

    En ce qui concerne les valeurs par défaut d'une colonne :
    Citation Envoyé par mysql.com
    10.1.4. Data Type Default Values

    The DEFAULT value clause in a data type specification indicates a default value for a column. With one exception, the default value must be a constant; it cannot be a function or an expression. This means, for example, that you cannot set the default for a date column to be the value of a function such as NOW() or CURRENT_DATE. The exception is that you can specify CURRENT_TIMESTAMP as the default for a TIMESTAMP column. See Section 10.3.1.1, “TIMESTAMP Properties”.
    Zend PHP5 Certification
    MySQL 4 Core Certification

  3. #3
    Membre actif Avatar de MANU_2
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    417
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 417
    Points : 275
    Points
    275
    Par défaut
    Donc pas possible => merci pour l'info

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Formulaire à plusieurs éléments - Même champ par defaut
    Par icagendron dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/06/2016, 13h42
  2. [OpenOffice][Base de données] Date systéme par defaut dans un champs de formulaire
    Par bad_prog dans le forum OpenOffice & LibreOffice
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/05/2015, 20h06
  3. [POO] gérer le type Date renvoyé par les activex
    Par Dung-Tri dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/09/2008, 18h52
  4. Comment avoir un Champ DATE rempli par defaut
    Par mohe27 dans le forum C#
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/09/2007, 11h09
  5. Afficher date jour par defaut dans Combox de dates...
    Par nicburger dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/02/2006, 14h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo