IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Glassfish et Payara Java Discussion :

Connexion à Oracle 10g à partir de NetBeans 6.0


Sujet :

Glassfish et Payara Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 7
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Connexion à Oracle 10g à partir de NetBeans 6.0
    salut tout le monde,
    j'ai un problème avec la connexion à une base de donnée oracle (je travaille avec oracle 10g ) à partir du netbeans 6.0,
    j'ai tout fait ,j'ai introduit le driver d'oracle à partir de son emplacement (le répertoire "jdbc") sous le répertoire (db1) de ma base "orcl" puis j'ai essayé de créer une nouvelle connexion en utilisant le "thin"
    ce message d'erreur apparait:
    "unable to add connection.Cannot establish a connnection to jdbc:oracle.thin:@orcl using oracle.jdbc.OracleDriver (lo exception:So Exception was generated)
    s'il vous plait aidez moi
    merci d'avance.

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 7
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    salut,
    j'ai trouvé la solution, c'étais juste que j'ai commi une faute au niveau du listner d'oracle qui est normalement 1521: de cette façon il faut écrire:
    jdbc.oracle.thin@<HOST>:1521:orcl
    bonne chance à tous.

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 254
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut remarque
    en effet, sous netbeans, la connexion à n'importe quelle bd est assurée par un assistant qui aide le developpeur de choisir quelle bd et le numero de port ....,

    bonne chance à tous

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    slt tt le monde,
    je travaille sous oracle 10g et netbeans 7.0.1 et je veux faire une connexion oracle thin mais toujours cette erreur: cannot*establish*a*connection*to*jdbc:oracle:thin:@192.168.1.2:1158:orcl*using*oracle.jdbc.OracleDriver*(Exception*d'E/S:*The*Network*Adapter*could*not*establish*the*connection)
    merci de m'aider

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Eure (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Allez je remonte le post puisque mon problème est identique à celui-ci.

    Configuration :

    Client/dév :

    Win 7 édition intégrale 64 bits
    Netbeans 8.0

    Serveur :

    Solaris
    Oracle 11.2.0.3

    Je souhaite créer une connexion depuis netbeans avec l'outil dédié à cela pour taper sur ma base de données, et j'ai ce message d'erreur en retour :

    Cannot*establish*a*connection*to*jdbc:oracle:thin:@//***ADR IP***:1523/***SERVICENAME****using*oracle.jdbc.OracleDriver*(Erreur*d'E/S:*The*Network*Adapter*could*not*establish*the*connection)

    J'ai fais le test avec ojdbc 5-6-7 sans succès, j'arrive pourtant à me connecter à la base sans soucis depuis SQL developer et les même informations ...

    La seule solution sur le net était de changer le nom par l'IP, mais cela n'à rien changé


    ps : rien à voir, mais j'avais déjà un compte sur ce site avec plusieurs messages, je ne l'avais pas utilisé depuis longtemps, vous supprimez les comptes après une x durée d'inactivité ?!

  6. #6
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Eure (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Une matinée à chercher ... Et je trouve la réponse 10 min après avoir posé ma question XD

    Du coup j'utilisais un proxy sous netbeans pour les mise à jour de l'IDE que j'avais appliqué à tt les protocoles ! Forcément le serveur contenant ma base de données étant en local .. ça ne pouvait pas marcher

    Du coup merci à vous pour toutes les autres fois ou le site m'à aidé, même si aujourd'hui j'ai réussi à me dépatouiller seul :p

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Connexion à Oracle 10g à partir de Netbeans
    Par JacNar6 dans le forum NetBeans
    Réponses: 13
    Dernier message: 08/10/2013, 16h54
  2. Connexion à oracle 10g depuis Netbeans 7.1
    Par khaoula24isg dans le forum NetBeans
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/04/2012, 15h18
  3. connexion sur une BD oracle 10g à partir de Java
    Par dr.dramane dans le forum JDBC
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/03/2007, 16h41
  4. Connexion Oracle 10g Express Edition
    Par Virgile59 dans le forum Oracle
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/01/2007, 16h55
  5. Problème de connexion à Oracle 10g avec java1.5
    Par ELODIE2 dans le forum JDBC
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/10/2006, 10h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo