IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Imagerie Discussion :

logiciel de création d'ordinogramme


Sujet :

Imagerie

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 90
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut logiciel de création d'ordinogramme
    bonjour, je cherche un logiciel qui me permettrait de creer des ordinogrammes.

    Les ordinogramme sont tous simplement des organigrammes, mais ils servent a représenter une série d'action.
    Grosso modo, ils y a des petites cases qui contiennent l'action, et cela donne un résultat assez visuel.

    Je vous aient mis deux cases que je m'en souviens pour que vous puissiez voir si vous connaissez.

    http://i41.servimg.com/u/f41/09/01/50/74/items10.png

    bon bon, c'est pas très beau, mais je les aient fait à la main

    bref, j'aurai besoin d'un petit logiciel qui me permettrait de générer un petit organigramme, et dans lequel je pourrait par exemple représenter une boucle (parce que là, heu, avec word j'ai essayé mais... )

    j'ai installé bouml mais il ne m'a pas l'ai r fait pour ça, je ne trouve pas du tout ce que je cherche, et dès que je fais une flèche, il me la zigouille si je clique ailleur, et plein d'autre chose comme ça (c'est l'horreur quoi ^^). En fait, il a l'air fait pour faire du UML (comment ça boUML ??? je croyais que c'était BOUMl, comme pour un truc explosif j'en apprend tous les jours décidément ^^).

    Si vous pouviez m'aider a trouver un logiciel gratuit installable sur une clé, ça serait sympa (gratuit? oui, je ne compte pas vendre, c'est pour un rapport sur un TP. Sur une clé? ben, oui, je bosse a la fac, alors je peux pas trop installer sur l'ordi )

    merci beaucoup pour votre aide

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 799
    Points : 34 031
    Points
    34 031
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Microsoft Visio (payant) fait ça sans problème.
    Il a des clones :
    - Kivio, sous interface KDE sous Linux ;
    - Dia qui existe sous Linux et sous Windows.

    Il y en a probablement d'autres.
    Philippe Leménager. Ingénieur d'étude à l'École Nationale Supérieure de Formation de l'Enseignement Agricole. Autoentrepreneur.
    Mon ancien blog sur la conception des BDD, le langage SQL, le PHP... et mon nouveau blog sur les mêmes sujets.
    « Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément ». (Nicolas Boileau)
    À la maison comme au bureau, j'utilise la suite Linux Mageïa !

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 12
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Visio est ce qui a de mieux sous Windows.

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Sepia
    Homme Profil pro
    Administrateur du cursus IDE@L - Chef de Projet NCU (digital learning) - Université de Rennes
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    3 117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur du cursus IDE@L - Chef de Projet NCU (digital learning) - Université de Rennes
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 3 117
    Points : 6 856
    Points
    6 856
    Par défaut Logiciel de dessin d'organigramme
    Salut,

    Dia est très bien car gratuit mais reste moins puissant que Visio (mais largement suffisant pour beaucoup d'appli) et il exporte très bien les dessins sous plusieurs formats

    Fais bien attention à NE PAS changer de version (il y a souvent des pb qui conduisent à perdre les schémas )

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 90
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    ok, je vais chercher ça. J'ai commencer a utiliser le mode dessin de mon word, mais ça reste pas top ^^

    bon, je repost si j'ai un pb (pour l'instant, je suis sur un truc de matrice alors les ordinogrammes sont un peu a coté ^^)

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de Louis-Guillaume Morand
    Homme Profil pro
    Cloud Architect
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    10 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Cloud Architect
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 10 839
    Points : 28 252
    Points
    28 252
    Par défaut
    si t'es étudiant je crois que Visio est gratuit donc ne pas hésiter, sinon c'est effectivement Dia l'alternative la plus souvent conseillée
    moi c'est Louis-Guillaume, ni Louis, ni Guillaume mais Louis-Guillaume et je n'aide pas ceux qui écorchent mon nom

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Analyse système
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyse système

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 35
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Visio, sans défaut. je te le conseil vivement.

Discussions similaires

  1. Logiciel de création de skin
    Par QAYS dans le forum Imagerie
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/09/2007, 12h01
  2. logiciel de création d'image disque
    Par jonathan1 dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/07/2007, 14h41
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 18/10/2006, 09h40
  4. logiciel de création de fichier d'aide
    Par youcef_b_dz dans le forum Delphi
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/09/2006, 20h02
  5. Logiciel pour création CDrom
    Par syl_219 dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/03/2006, 09h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo