IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SCM Discussion :

outils de gestion de projet hebergeable chez free


Sujet :

SCM

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 15
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut outils de gestion de projet hebergeable chez free
    Bonjour,

    je dois réaliser un projet en ASP 2 avec 3 autres personnes.

    Je recherche un logiciel qui pourrait nous permettre de travailler ensemble sur ce même projet. Je n'ai pas de serveur à part un compte ftp chez free. je ne peux donc pas ( je pense ) utiliser des solutions genre SVN ou CVS. Je recherche un outils de versioning avec lequel on peut récupérer le projet et le livrer directement sur un serveur ftp type free.

    Merci beaucoup

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 37
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Bonjour,

    Cela m'interesse aussi.

    Est-ce que quelqu'un aurait une piste ?

    Merci d'avance

    Jeannot
    Jeannot

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 37
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Bonjour,

    Un petit up ... je me doute bien que ce sont les vacances

    En fait, si l'hébergeur n'a pas installé de serveur CVS (ou SVN) ... est-il possible de le faire soit même ?

    Le but étant d'avoir le repository à disposition à travers le web sans devoir dédié une machine spécifique à cela. D'où l'idée d'utiliser l'hébergement WEB.

    Merci d'avance

    Jeannot
    Jeannot

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de TheGzD
    Homme Profil pro
    Ingénieur/ Docteur en Informatique
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur/ Docteur en Informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 327
    Points : 2 677
    Points
    2 677
    Par défaut
    Bonjour à tous !

    Je me permets de déterrer ce sujet car je suis également à la rechercher d'une telle solution.

    Si quelqu'un en a trouvé une merci de la partager avec nous
    Vous postez du code ? Merci d'utiliser les balises
    Un message vous paraît pertinent ? Merci de le gratifier d'un vote positif
    Vous avez obtenu une réponse à votre question ? Merci d'utiliser le tag
    __________________
    Ingénieur R&D, diplômé en 2007 de l'ISIMA
    Docteur en informatique, diplômé en 2015 de l'EDSPI de Clermont-Ferrand

  5. #5
    Membre éprouvé Avatar de tdutrion
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    561
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 561
    Points : 1 105
    Points
    1 105
    Par défaut
    Bonjour,

    Il faut différencier l'hébergement web (la mise en ligne du site fonctionnel) de l'hébergement du serveur de versions.

    Pour le versioning, GIT avec Github, Bitbucket ou Gitlab.

    Pour le déploiement, je ne fais pas tellement de .NET en production, mais généralement ça passera par un VPS ou dédié.

  6. #6
    Membre émérite
    Avatar de TheGzD
    Homme Profil pro
    Ingénieur/ Docteur en Informatique
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur/ Docteur en Informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 327
    Points : 2 677
    Points
    2 677
    Par défaut
    Merci pour ta réponse, par contre je dois avouer que je ne la comprends pas du tout.
    Je ne vois pas ce qui empêcherait d'installer sur un hébergement web un gestionnaire de repository (au format CVS ou SVN) qui serait écrit en PHP par exemple. Le soucis c'est que je n'arrive pas à trouver un tel gestionnaire, et il me semble que c'était pareil pour l'auteur du topic.

    Pour résumé, nous cherchons un gestionnaire complet (en PHP par exemple) et pas juste une interface sur un repository qui a été installé via un shell (en clair pas comme un projet tel que https://sourceforge.net/projects/cvsweb-php/), étant donné que chez free il n'y a pas d'accès à une telle invite de commande.

    L'outil recherché est donc bien un serveur (qui fonctionnerait sur apache) et non un client.
    Vous postez du code ? Merci d'utiliser les balises
    Un message vous paraît pertinent ? Merci de le gratifier d'un vote positif
    Vous avez obtenu une réponse à votre question ? Merci d'utiliser le tag
    __________________
    Ingénieur R&D, diplômé en 2007 de l'ISIMA
    Docteur en informatique, diplômé en 2015 de l'EDSPI de Clermont-Ferrand

  7. #7
    Membre éprouvé Avatar de tdutrion
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    561
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 561
    Points : 1 105
    Points
    1 105
    Par défaut
    Un serveur de versionning (SVN, Git ou autre) nécessite un serveur spécifique (pas un serveur web standard). Par dessus, on peut mettre un site web qui permet de le gérer (github entreprise, Atlassian Stash, Gitlab, Redmine, ou des interfaces de gestion en PHP).

    Sur ton hébergement free tu n'as aucun gestionnaire de version.

    L'outil que tu recherches n'existe pas, et n'existera jamais car PHP n'est pas du tout une bonne technologie pour versionner des sources. J'irais même jusqu'à dire que ce serait stupide... Et pourtant je suis un défenseur de l'utilisation de PHP.

    Maintenant, hésite pas si tu veux vraiment des conseils.

Discussions similaires

  1. [Outil] Espace de stockage & partage libre chez free
    Par nuke_y dans le forum La taverne du Club : Humour et divers
    Réponses: 41
    Dernier message: 16/10/2007, 21h26
  2. Nom de domaine pour un site hebergé chez free
    Par Seb33300 dans le forum Free
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/03/2007, 09h02
  3. Réponses: 28
    Dernier message: 09/06/2006, 14h05
  4. Recherche d'un outil de gestion de projet
    Par Bruno75 dans le forum SCM
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/12/2004, 07h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo