IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

FormLayout et resize vertical


Sujet :

Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 59
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut FormLayout et resize vertical
    Bonjour,

    Je m'adresse surtout aux connaisseurs du FormLayout (jgoodies).

    J'essaie de faire une JFrame contenant un composant se redimensionnant automatiquement en largeur et en hauteur.


    Voici le code que j'utilise :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    public class MainFrame extends JFrame {
    	private static final long serialVersionUID = 1L;
     
    	private JComponent test;	
     
    	public MainFrame() {
    	    setDefaultCloseOperation(WindowConstants.EXIT_ON_CLOSE);
    	    getContentPane().add(buildPanel());
    	    pack();
    	}
     
     
        public JComponent buildPanel() {
            FormLayout layout = new FormLayout(
                    "p:G", // cols
                    "p:G");      // rows
     
            PanelBuilder builder = new PanelBuilder(layout);
            builder.setDefaultDialogBorder();
     
            CellConstraints cc = new CellConstraints();
     
            test = new JPanel();
            test.setBackground(Color.BLACK);
            builder.add(test,   cc.xy(1, 1));
     
     
            return builder.getPanel();
        }
     
        public static void main(String[] args) {
            new MainFrame().setVisible(true);
        }
     
    }
    Le probleme c'est que ca marche bien en largeur mais pas en hauteur

    est-ce que je fais kkchose de traviole ou est-ce un bug ?

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de natha
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    2 346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 2 346
    Points : 3 083
    Points
    3 083
    Par défaut
    Fait plutôt ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
            FormLayout layout = new FormLayout(
                    "fill:1dlu:grow", // cols
                    "fill:1dlu:grow");      // rows
    Par contre utiliser un FormLayout pour faire c'est un peu écraser une mouche avec un marteau-piqueur ! Un simple BorderLayout avec ton panel "test" au centre fait pareil.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 59
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Merci

    Effectivement sur l'exemple l'utilisation du FormLayout n'est pas justifée, mais j'ai simplifié ma frame au maximum pour arriver a présenter mon problème de la manière le plus lisible possible

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Resize d'une image
    Par Anonymous dans le forum C
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/07/2008, 22h23
  2. Réponses: 11
    Dernier message: 15/10/2003, 17h26
  3. Concaténation vertical ???
    Par loaded dans le forum Langage SQL
    Réponses: 10
    Dernier message: 07/05/2003, 15h44
  4. scrolling vertical et horizontal
    Par myriam dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/01/2003, 17h06
  5. vertex vertices
    Par gRRosminet dans le forum OpenGL
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/11/2002, 03h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo