IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Serveurs (Apache, IIS,...) Discussion :

Sous domaine -> serveur distant


Sujet :

Serveurs (Apache, IIS,...)

  1. #1
    Membre averti

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    186
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Alpes de Haute Provence (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 186
    Points : 399
    Points
    399
    Par défaut Sous domaine -> serveur distant
    Bonjour,

    Je me confronte a un petit probléme, avec auquel j'ai déjà du fricoté, mais que j'ai généralement contourné. Mais ce coup-ci j'aimerai comprendre ce qu'il en retourne, et régler le probléme.

    Situation:
    Je veux qu'un sous domaine point vers une autre machine. Par exemple tux.mondomaine.com

    J'ai modifier mes fichier DNS comme ceci:

    /etc/vhcs2/bind/working/mondomaine.com.db:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    ; sub [tux.mondomaine.com] entry BEGIN.
    tux.mondomaine.com.           IN     A       **.***.**.***
    www.tux.mondomaine.com.               IN     A       **.***.**.***
    ftp.tux.mondomaine.com.               IN     A       **.***.**.***
    ; sub [tux.mondomaine.com] entry END.

    /var/cache/bind/mangas-tv.com.db:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    ; sub [tux.mondomaine.com] entry BEGIN.
    tux.mondomaine.com.           IN     A       **.***.**.***
    www.tux.mondomaine.com.               IN     A       **.***.**.***
    ftp.tux.mondomaine.com.               IN     A       **.***.**.***
    ; sub [tux.mondomaine.com] entry END.
    [Ou les étoiles sont l'Ip du serveur distant] (Vous aurez compris que j'utilise VHCS2)

    Problématique:

    Sur une connexion, http://tux.mondomaine.com pointe bien vers le serveur voulu, alors que sur une autre, on reste sur le serveur d'origine.

    Et j'avoue ne pas trop savoir d'où vient ce probléme.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Les mises à jour globales de DNS prennent toujours du temps (plusieurs jours) : quand as-tu fait la modification ? As-tu modifié le numéro de série pour signifier que la configuration avait changé ?

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  3. #3
    Membre averti

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    186
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Alpes de Haute Provence (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 186
    Points : 399
    Points
    399
    Par défaut
    Les mises à jour globales de DNS prennent toujours du temps (plusieurs jours) : quand as-tu fait la modification ? As-tu modifié le numéro de série pour signifier que la configuration avait changé ?
    En théorie la modification devrait être instantané, vu que c'est le serveur qui fera le pointer le sous domaine (bind9). Le nom de domaine lui pointe et est déjà configuré depuis longtemps sur la machine(principale).

    Je me trompe ?

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Si tu passes directement par le DNS qui tu administres, oui, mais quand tu passes par un autre DNS, non : cet autre DNS maintient un cache des domaines qu'on lui a demandé de résoudre dernièrement. Il faut donc attendre que ce cache soit rafraîchit pour que le nom pointe sur la nouvelle IP. Et ça, ça peut prendre plusieurs jours.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  5. #5
    Membre averti

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    186
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Alpes de Haute Provence (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 186
    Points : 399
    Points
    399
    Par défaut
    J'ai pourtant effectué la modification au niveau du fichier de configuration avant que quiconque n'entre cette adresse.

    Si cela peut apporter des informations supplémentaires:

    - Le nom de domaine possède comme DNS primaire l'adresse de la machine que je contrôle (sur laquelle j'ai effectué les modifications)
    - Le nom de domaine possède comme DNS secondaire le ns6.gandi.net

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Je te dis : si tu viens de faire la modif (modulo le serial qu'il faut également changer), on ne pourra rien dire tant qu'il ne se sera pas écoulé plusieurs jours

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  7. #7
    Membre averti

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    186
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Alpes de Haute Provence (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 186
    Points : 399
    Points
    399
    Par défaut
    Ok, Eh bien dans ce cas je vais attendre quelques temps.
    Comment puis-je en connaitre l'état sans avoir a changer de connexion ? (Je veux dire par la, sans aller chez les voisins ^^)

    =)

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Faut connaître un DNS (le DNS primaire de leur connexion Internet par exemple). Ensuite tu joues avec nslookup (menu Démarrer > Exécuter... tu tapes la commande cmd, et au prompt, tu tapes la commande nslookup) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    > server IP_DNS_primaire
    > www.tondomaine.com

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

Discussions similaires

  1. Pointage sous-domaine vers serveur externe
    Par webaddict63 dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/12/2012, 23h05
  2. 1 Serveur 2 sous-domaines
    Par obbiwan dans le forum Apache
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/12/2007, 21h46
  3. creation d'une sauvegarde(backup) sous un serveur distant
    Par rezgui_fawzi dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/11/2007, 12h31
  4. Sous domaine sur serveur dédié
    Par kabbajmouhsine dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/05/2007, 14h06
  5. sous-domaine sur mon serveur
    Par Quezako dans le forum OVH
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/05/2007, 14h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo