IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PostgreSQL Discussion :

ORDER BY sur les champs non nuls


Sujet :

PostgreSQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 18
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut ORDER BY sur les champs non nuls
    Bonjour,
    je rencontre un problème sur une de mes requêtes pg:

    Je voudrais trier alphabétiquement de A à Z sur une colonne "NOM"
    jusque la tout va bien mais j'ai certains champs "NOM" de vides ... ils remontent évidemment en 1er, comment les faire remonter en dernier ?

    Voici ma requête simplifiée au maximum :

    SELECT * FROM "public"."users" ORDER BY "NOM"


    Merci de votre aide

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 43
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Seule la toute dernière version de postgresql (8.3) te permet d'écrire la requête:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT * FROM "public"."users" ORDER BY "NOM" ASC NULLS LAST
    Si tu n'as pas accès à cette version, tu peux tricher avec un coalesce

Discussions similaires

  1. Tri par ORDER BY et INDEX sur les champs triés
    Par grandelo dans le forum Requêtes
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/09/2010, 11h55
  2. Compter les champs non-nuls sur un record
    Par rozwel dans le forum MySQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/01/2009, 15h49
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 26/09/2008, 17h52
  4. [MySQL] SELECT sur tous les champs Non nuls puis affichage ?
    Par elitemedia dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/08/2007, 15h48
  5. Faire un ORDER BY sur un champ
    Par Jeankiki dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/05/2004, 23h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo