IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[LDAP] problème de recherche


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de dj-julio
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 745
    Points : 625
    Points
    625
    Par défaut [LDAP] problème de recherche
    Bonjour,

    j'essaie de me connecter à un annuaire LDAP afin de faire d'y faire des recherches.

    Cependant j'obtiens un message d'erreur lors de l'appel de la fonction ldap_search()

    mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    <?php
    session_start();
    $server = "root-01.platine.org";
    $port = "3268";
    $ldap_server="ldap://$server";
     
    //if($ds=ldap_connect($ldap_server, $port))    { //Que j'essaie avec cette méthode
    if($ds=ldap_connect($server, $port))    { //Ou avec celle là, ça ne fonctionne pas
     
        $dn = "cn=InformationStore, ou=Utilisateurs";
        $sr = ldap_search($ds, $dn, "cn=*");
        echo "Le résultat de la recherche est ".$sr."<br />";
        $nb = ldap_count_entries ($ds, $sr);
        echo "Nombre d'entrées retournées : ".$nb;
     
        ldap_close($ds);
    }
    else    {
        echo "Impossible de se connecter au serveur LDAP.";
    }
    ?>
    Erreur retournée :
    Warning: ldap_search() [function.ldap-search]: Search: Operations error in C:\Program Files\wamp\www\Ldap\ldap.php on line 11
    Le résultat de la recherche est

    Warning: ldap_count_entries(): supplied argument is not a valid ldap result resource in C:\Program Files\wamp\www\Ldap\ldap.php on line 13
    Nombre d'entrées retournées :
    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 349
    Points : 1 460
    Points
    1 460
    Stay in Bed .. Save Energy

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de dj-julio
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 745
    Points : 625
    Points
    625
    Par défaut
    mouarf :'(
    ça change rien du tout

  4. #4
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 349
    Points : 1 460
    Points
    1 460
    Par défaut
    j'ai très rarement utilisé ldap donc ma connaissance est limitée tu peux essayé de recup le message d'erreur avec http://fr2.php.net/manual/fr/function.ldap-error.php
    Stay in Bed .. Save Energy

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de dj-julio
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 745
    Points : 625
    Points
    625
    Par défaut
    Merci,

    si je rajoute :
    il me renvoit :
    Warning: ldap_error(): supplied argument is not a valid ldap link resource in C:\Program Files\wamp\www\Ldap\ldap.php on line 16

  6. #6
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 349
    Points : 1 460
    Points
    1 460
    Par défaut
    $ds plutot
    Stay in Bed .. Save Energy

  7. #7
    Membre confirmé Avatar de dj-julio
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 745
    Points : 625
    Points
    625
    Par défaut
    j'ai essayé les 3
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
        ldap_error  ($sr);
        ldap_error  ($nb);
        ldap_error  ($ds);
    pour les 2 premiers, ça me renvoit
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Warning:  ldap_error(): supplied argument is not a valid ldap link resource in C:\Program Files\wamp\www\Ldap\ldap.php on line 16
     
    Warning:  ldap_error(): supplied argument is not a valid ldap link resource in C:\Program Files\wamp\www\Ldap\ldap.php on line 17
    et rien du tout pour le 3ème

    merci de votre aide

  8. #8
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 349
    Points : 1 460
    Points
    1 460
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $sr = ldap_search($ds, $dn, "(cn=*)")or die( ldap_error  ($ds));
    n'affiche donc rien de plus
    Stay in Bed .. Save Energy

  9. #9
    Membre confirmé Avatar de dj-julio
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 745
    Points : 625
    Points
    625
    Par défaut
    là du coup il me renvoie :
    Warning: ldap_search() [function.ldap-search]: Search: Operations error in C:\Program Files\wamp\www\Ldap\ldap.php on line 11
    Operations error
    Merci
    Je ne vois vraiment pas d'où ça vient :s

  10. #10
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 349
    Points : 1 460
    Points
    1 460
    Par défaut
    je n'avais pas vu je pense qu'il faut que tu t'authenfie a ton serveur
    http://fr.php.net/ldap_bind

    ps: l'exemple Example#1 Recherche avec LDAP de cette page

    http://fr.php.net/manual/fr/ref.ldap.php

    est très bien
    Stay in Bed .. Save Energy

  11. #11
    Membre confirmé Avatar de dj-julio
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 745
    Points : 625
    Points
    625
    Par défaut
    bah normalement il n'y a pas besoin de s'identifier il me semble, j'avais déjà fais quelque chose de semblable dans une autre entreprise et je n'avais pas eu à m'identifier :s
    j'essaierai cet après midi.
    merci de ton aide !

  12. #12
    Membre confirmé Avatar de dj-julio
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 745
    Points : 625
    Points
    625
    Par défaut
    Toujours le même souci mouarf dur dur de voir d'où ça vient en plus

  13. #13
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 349
    Points : 1 460
    Points
    1 460
    Par défaut
    tu as bien un droit de lecture sur la base donc?

    edit: si t'as fait un bind anonyme assure toi que ton ldap assure les connexions anonymes
    Stay in Bed .. Save Energy

  14. #14
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Salut,

    Euh tu as fait un Bind avec ta connexion mais comme le dit boo64, certains annuaires n'acceptent pas les connexions anonymes (comme Active Directory par exemple...)

    As tu essayer de t'y connecter à l'aide d'un utilitaire comme LDAP Browser (par exemple)

    Pourrai tu redonner ton code stp...

    Leo

  15. #15
    Membre confirmé Avatar de dj-julio
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 745
    Points : 625
    Points
    625
    Par défaut
    Salut,

    je viens de retester le ldap_bind
    j'ai donc fais :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    $ldapLogin = "";
    $ldapPass = "";
        $ldapbind = ldap_bind($ds, $ldapLogin, $ldapPass);
     
        if ($ldapbind) { // Vérification de l'authentification
            echo "Connexion LDAP réussie...<br>";
        }
        else {
            echo "Connexion LDAP échouée...<br>";
        }
    Si je me connecte en anonyme, il accepte la connexion, mais me renvoi toujours une erreur sur le ldpa_search.
    Si je me connecter avec un compte admin, il me refuse la conex :'(

  16. #16
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 349
    Points : 1 460
    Points
    1 460
    Par défaut
    bon je suis a cour d'idée...:s

    as-tu essayé de changer les paramétres de recherches? (on c jamais)
    Stay in Bed .. Save Energy

  17. #17
    Membre confirmé Avatar de dj-julio
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 745
    Points : 625
    Points
    625
    Par défaut
    J'ai essayé plusieurs choses, mais peut-être est-ce là que je me trompe :'(
    avec ldap browser, en anonyme, il arrive à se connecter et à me ramener des choses ^^

    c'est surement les paramètres de ldap_search que j'envoi mal :s

Discussions similaires

  1. [LDAP] Problème de recherche
    Par Sweet dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 10
    Dernier message: 30/01/2014, 10h34
  2. [OpenLDAP] problème de recherche en LDAP
    Par tulipebleu dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 0
    Dernier message: 29/04/2009, 11h03
  3. problème de recherche dans une base de données
    Par bouzid_mehdi dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/07/2005, 06h47
  4. Problème de recherche dans une BD
    Par ledevelopeur dans le forum Bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/04/2004, 09h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo