IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement Discussion :

comment avoir un réseau client/serveur sur la meme poste?


Sujet :

Développement

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 23
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut comment avoir un réseau client/serveur sur la meme poste?
    bonjour,
    j'ai besoin d'avoir un réseau client/serveur sur la meme poste.
    mon serveur web est WAMP5.
    le système d'exploitation de ma poste est windows XP pack2.
    y-a-t-il une possibilité pour configurer ce réseau.
    Merci d'avance..

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de pacificator
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    1 074
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 1 074
    Points : 1 728
    Points
    1 728
    Par défaut
    WAMP te fourni un serveur web (le serveur) accessible depuis ton navigateur sur ta localhost (le client).

    Que veux-tu faire de plus?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 23
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    je veux envoyer un fichier du serveur au client.
    est-ce que wamp est un serveur ftp?

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de pacificator
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    1 074
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 1 074
    Points : 1 728
    Points
    1 728
    Par défaut
    est-ce que wamp est un serveur ftp?
    WAMP =
    Windows
    Apache
    MySQL
    Php

    donc non, WAMP n'est pas un serveur FTP.

    je veux envoyer un fichier du serveur au client.
    Avec quel protocole?
    • HTTP => utilise ton serveur apache;
    • FTP => installe un serveur FTP (FileZilla server par exemple).

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 23
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    le protocole que j'utilise est http mais quel est le nom du serveur que je doit l'utiliser dans le code php qui permet l'envoi d'un fichier?
    voila l'erreur(warning):
    Warning: ftp_connect() [function.ftp-connect]: php_network_getaddresses: getaddrinfo failed: Hôte inconnu
    avez-vous une idée ?

  6. #6
    Membre expérimenté Avatar de pacificator
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    1 074
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 1 074
    Points : 1 728
    Points
    1 728
    Par défaut
    Je ne comprends pas ce que tu veux faire:
    Un transfert de fichier depuis ton serveur WAMP vers un serveur FTP?
    Récupérer un fichier du serveur WAMP en utilisant un navigateur?

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 23
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    je m'excuse,
    autrement,
    -je suis entrain de préparer mon PFE qui est une application de gestion des ressources humaines en centre d'appel ( avec PHP+MYSQL+javascript).
    -le centre d'appel se base sur un réseau(multipostes) de type serveur/clients.
    -les clients doivent prendre une pause chaque 2 heures.
    -Mon problème c'est que l'administrateur (poste serveur) doit envoyer un fichier ou un message aux utilisateurs( clients) chaque fois qu'il est nécessaire
    (après chaque 2 heures).
    +les utilisateurs doivent pouvoir recevoir le fichier/message dans un court temps dès son envoi par l'administrateur.
    mais, ce que j'ai dit précédemment c'est pour faire l'expérience.
    sachant que l'administrateur et les clients ne travaillent pas sur la meme session.

  8. #8
    Membre expérimenté Avatar de pacificator
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    1 074
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 1 074
    Points : 1 728
    Points
    1 728
    Par défaut
    une page web rechargées toutes les 30 secondes par exemple?

  9. #9
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 23
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    oui

  10. #10
    Membre expérimenté Avatar de pacificator
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    1 074
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 1 074
    Points : 1 728
    Points
    1 728

Discussions similaires

  1. probleme client/serveur sur réseau internet
    Par lordatef dans le forum Général Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/04/2010, 14h07
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 29/05/2009, 20h47
  3. Application client/serveur sur un seul poste
    Par Just-Soft dans le forum Bases de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/09/2008, 09h45
  4. Plusieurs clients oracle sur le meme poste
    Par Fofy_einstein dans le forum Administration
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/05/2008, 18h59
  5. comment gerer plusieurs connexions client/serveur
    Par naili dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/08/2002, 16h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo