IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PostgreSQL Discussion :

Ouverture de PhpPgAdmin sur mon navigateur


Sujet :

PostgreSQL

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    224
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 224
    Points : 116
    Points
    116
    Par défaut [resolu]Ouverture de PhpPgAdmin sur mon navigateur
    Bonjour,

    Je débute dans PostGres est je rencontre un probléma avec l'installation de PhpPgAdmin(interface Web pour administrer PostGres). Aprés avoir utilisé Synaptic pour installer Apache, PHP, PostgreSql et PgAdmin je n'arrive pas à trouver le moyen d'ouvrir PgAdmin alors qu'apache et bien démarré.
    J'ai essayé de saisir l'url 127.0.0.1/phppgadmin mais rien n'y fait, ca ne marche pas.

    COmment doit-je faire, merci beaucoup
    Petit à petit, l'oiseau fait son nid !

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de hpalpha
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    769
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 769
    Points : 2 545
    Points
    2 545
    Par défaut
    je pense que c'est tout simplement un probleme de majuscule,essaye :
    http://127.0.0.1/phpPgAdmin/
    Delphi 2009 - ZeosLib - DevExpress - TMS - PgDAC
    PostgreSQL 8.4 sous Debian
    Sites : http://postgresql.developpez.com http://dgriessinger.developpez.com

  3. #3
    Membre émérite
    Avatar de hpalpha
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    769
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 769
    Points : 2 545
    Points
    2 545
    Par défaut
    Au fait, bienvenue dans le bon coté de la force
    Delphi 2009 - ZeosLib - DevExpress - TMS - PgDAC
    PostgreSQL 8.4 sous Debian
    Sites : http://postgresql.developpez.com http://dgriessinger.developpez.com

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    224
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 224
    Points : 116
    Points
    116
    Par défaut
    Bonjour hpalpha et merci pour l'accuei. En effet j'essaye de mepasser à la vitesse supérieur en utilisant Linux et PostgreSql mais j'avous que c'est pas vraiement facile pour un novice.
    En ce qui concerne PgAdmin j'ai essayer en ajoutant des majuscules et ca ne change rien. J'ai aussi essayé de modifier le fichier de config(config.inc.php) en ajoutant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $conf['servers'][0]['host'] = 'localhost';
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $conf['extra_login_security'] = false;
    mais ca ne marche pas mieux
    Petit à petit, l'oiseau fait son nid !

  5. #5
    Membre émérite
    Avatar de hpalpha
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    769
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 769
    Points : 2 545
    Points
    2 545
    Par défaut
    Plusieurs points sont a verifier :
    - est ce ton serveur est accessible sur http://127.0.0.1/ ?
    - que te renvoi http://127.0.0.1/phpPgAdmin/ ?
    - Meme si il n'est pas configurer correctement, tu as quand meme une page couleur "marron-vert clair" qui demande le login / pass / serveur --> si tu n'as pas de page, c'est que ton chemin est incorrect.
    Delphi 2009 - ZeosLib - DevExpress - TMS - PgDAC
    PostgreSQL 8.4 sous Debian
    Sites : http://postgresql.developpez.com http://dgriessinger.developpez.com

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    224
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 224
    Points : 116
    Points
    116
    Par défaut
    L'adresse IP 127.0.0.1 me renvoie bien la liste ftp de mes projets php en cours de développement.Par contre, l'adresse
    http://127.0.0.1/phpPgAdmin/
    me renvoie une erreur 404.

    Les questions que je me poses se focalise sur la configuration de PgAdmin. En effet, je l'ai simplement installé avec Synaptic sans rien configurer. Peut être ya t-il un truc à faire?Je sais plus trop quoi faire

    Voici une partie de mon fichier de congig(config.inc.php):
    // Display name for the server on the login screen
    $conf['servers'][0]['desc'] = 'PostgreSQL';

    // Hostname or IP address for server. Use '' for UNIX domain socket.
    $conf['servers'][0]['host'] = 'localhost';

    // Database port on server (5432 is the PostgreSQL default)
    $conf['servers'][0]['port'] = 5432;

    // Change the default database only if you cannot connect to template1
    $conf['servers'][0]['defaultdb'] = 'template1';

    // Specify the path to the database dump utilities for this server.
    // You can set these to '' if no dumper is available.
    $conf['servers'][0]['pg_dump_path'] = '/usr/bin/pg_dump';
    $conf['servers'][0]['pg_dumpall_path'] = '/usr/bin/pg_dumpall';
    Petit à petit, l'oiseau fait son nid !

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    224
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 224
    Points : 116
    Points
    116
    Par défaut
    Ya un truc que je ne comprend pas: est-il normal que dans mon repertoire /var/www je nais pas le repertoire de phpPgAdmin ? Le repertoire phpPgAdmin avec mon index.php est dans usr/share/

    Peut-on m'expliquer ?
    Petit à petit, l'oiseau fait son nid !

  8. #8
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    224
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 224
    Points : 116
    Points
    116
    Par défaut
    Bon ba j'ai fais un copier collé du repertoire contenu dans usr/share dans mon repertoire var/www et ca fonctionne, enfin je n'arrive pas à me connecter mais sa fonctionne.
    Petit à petit, l'oiseau fait son nid !

  9. #9
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Consultant ERP
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant ERP
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 302
    Points : 331
    Points
    331
    Par défaut
    petit détail : tu n'as pas à changer ton titre pour écrire mais en bas à gauche il y a un bouton résolu

    bienvenue sur developpez.com
    L'héroïsme, c'est encore la meilleure façon de devenir célèbre quand on n'a pas de talent
    Pierre Desproges

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Alert sur mon navigateur à l'arret du PC
    Par bestcasaoui dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/04/2013, 11h34
  2. les applications flash ne s'ouvrent pas sur mon navigateur
    Par Abstract_cl dans le forum Internet
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/07/2008, 13h50
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 07/08/2007, 13h30
  4. probleme a l'ouverture de vb6 sur mon pc
    Par GRIMPMASTER dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/03/2007, 14h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo