IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Delphi Discussion :

[Win 98 SE] Supprimer définitivement un fichier


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 15
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut [Win 98 SE] Supprimer définitivement un fichier
    Salut j’ai un petit problème avec mon application j’ai supprime un fichier
    Situer en windows/system la tout va bien mai quand je vérifie sur dos le fichier supprime
    Il et toujours les comment faire pour le supprimer définitivement
    je suis sur windows98se et je programme delphi6
    mairci

  2. #2
    Membre éclairé
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    624
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 624
    Points : 681
    Points
    681
    Par défaut
    Salut j’ai un petit problème avec mon application j’ai supprime un fichier
    Situer en windows/system la tout va bien mai [tout va bien mais] quand je vérifie sur [sous] dos le fichier supprime [n'est pas supprimé]
    je suis sur [sous] windows98se et je programme [en] delphi6
    mairci[merci]
    déjà en français c'est mieux. Ensuite, un fichier supprimé via DeleteFile l'est normalement définitivement, même sous DOS.

    Quel est ton code ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 15
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut fichier supprimes
    mon code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
    begin
      Deletefile('C:\windows\shelliconcache);
    end;

  4. #4
    Membre éclairé
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    624
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 624
    Points : 681
    Points
    681
    Par défaut
    Et avec ça le fichier existe toujours ?!? Normalement sous DOS ou Windows le fichier est supprimé.

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de Jipété
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    10 730
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 10 730
    Points : 15 132
    Points
    15 132
    Par défaut
    Citation Envoyé par bubulemaster Voir le message
    Et avec ça le fichier existe toujours ?!? Normalement sous DOS ou Windows le fichier est supprimé.
    mdr ! Aide de D7 :
    La fonction DeleteFile efface sur le disque le fichier intitulé FileName. Si le fichier ne peut être supprimé ou n'existe pas, la fonction renvoie false
    • ce fichier a l'attribut Hidden ;
    • et comme il n'y a aucun test dans la proc du Button2...

    Je te rappelle qu'il y a une question à ta réponse qui t'attend là...
    --
    jp
    Il a à vivre sa vie comme ça et il est mûr sur ce mur se creusant la tête : peutêtre qu'il peut être sûr, etc.
    Oui, je milite pour l'orthographe et le respect du trait d'union à l'impératif.
    Après avoir posté, relisez-vous ! Et en cas d'erreur ou d'oubli, il existe un bouton « Modifier », à utiliser sans modération
    On a des lois pour protéger les remboursements aux faiseurs d’argent. On n’en a pas pour empêcher un être humain de mourir de misère.
    Mes 2 cts,
    --
    jp

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de evarisnea
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    1 957
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 1 957
    Points : 4 384
    Points
    4 384
    Par défaut

    Citation Envoyé par adec62360 Voir le message
    mon code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
    begin
      Deletefile('C:\windows\shelliconcache);
    end;
    shelliconcache ?
    c'est quelqu'un de spécial celui là, puisque le système le recrée lorsqu'il en a besoin. donc lorsque tu le supprimes, certainement le système le recrée.
    vérifie avec un autre fichier pour voir.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment faire pour supprimer définitivement un enregistrement dans un fichier
    Par gryffondor8392 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 8
    Dernier message: 03/02/2011, 19h12
  2. [MySQL] Supprimer un enregistrement+fichier photo associé
    Par harlock59 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 38
    Dernier message: 25/12/2005, 20h17
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 24/09/2004, 10h17
  4. [VB6] Api pour supprimer dans un fichier INI
    Par Argonz dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/02/2003, 08h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo