IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

Générateur automatique de clé


Sujet :

Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 98
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut Générateur automatique de clé
    Bonjour,
    Je travaille actuellement sur un projet ou j'ai besoin de génerer un identifiant pour les objets avec lequels je travaille, j'ai essayé avec la classe UId(), et ça marche, le probléme c'est que ça génére des trucs trop barbare... Je voulais savoir s'il y a un autre moyen de générer des identifiants uniques en java qui soit plus conviviale, genre des entiers incrémentaux.
    Merci d'avance.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de djo.mos
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 666
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 666
    Points : 7 679
    Points
    7 679
    Par défaut
    Bonjour,
    Un champ statique dans un classe initilisé à 0 et incrémenté à chaque accès peut être ?

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 98
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Oui je vais essayer ça mais y aurais pas autre moyen plus esthetique, genre une classe qui génére le truc??

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de djo.mos
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 666
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 666
    Points : 7 679
    Points
    7 679
    Par défaut
    Plus esthétique ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    public static class IdGen {
      private static long id=0;
     
       public synchronized long genId(){
          return id++;
       }
    }
    Plus esthétique que ça ?

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 98
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Non c'est bon, je vais me contenter de ça.
    Merci pour ton aide. et A bientot.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Générateur automatique de formulaires pour base MySQL
    Par Redman dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/03/2010, 09h16
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 23/06/2008, 11h48
  3. Conception d'un générateur automatique de lettre
    Par jbkm86 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/11/2007, 10h48
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 06/08/2007, 22h46
  5. Générateur automatique de méta tag
    Par waldo2188 dans le forum Référencement
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/12/2006, 13h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo