IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

[7ZIP] Utilisation en projet console


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 83
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut [7ZIP] Utilisation en projet console
    Bonjour à tous les courageux comme moi qui travaille pendant les vacances scolaires

    Pour des raisons budgétaires, ma boite a décidé de ne plus utiliser WinZip mais 7Zip. Or une des particularités de WinZip était que l'on pouvait passer en paramètre (via ligne de commande) une date.Du coup, le programme ne prenait en compte que les fichiers dont la date de modification était supérieure à celle passée en paramètre dans un répertoire donné (passé en paramètre également)

    Malheureusement pour moi, je n'ai pas trouvé la même chose sur 7Zip. Je me retrouve donc contraint de faire un petit programme console VB.NET pour palier ce problème.

    Questions :
    1. Est ce que je suis passé à coté d'une fonctionnalité 7ZIP qui me permettrait de résoudre mon problème ?
    2. Comment peut t'on faire pour ajouter des fichiers 1 à 1 dans une archive.zip ?

    Voici mon bout de code pour le point 2 (excusez moi par avance, je ne suis pas un pro du dev ).
    Evidemment cela ne fonctionne pas et j'aimerais trouver le code que je dois mettre pour ajouter fichier par fichier dans une meme archive.
    Mon code ouvre un process à chaque coup.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    For Each file As FileInfo In list
    'Zippage des fichiers concernés
    Process.Start("C:\Program Files\7-Zip\7z.exe", "a -tzip damienCA.zip " + file.Name + "")
    Next
    Sachant que list est une ArrayList contenant l'ensemble des fichiers à archiver.

    Auriez vous une idée pour moi ?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    kiné passionné de dev
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 570
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : kiné passionné de dev

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 570
    Points : 1 738
    Points
    1 738
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    ben, t'es bien parti, je pense qu'avec fileinfo, tu peux avoir ce que tu veux en ce qui concerne la date, ainsi, tu mets dans une variable les noms des fichiers qui correspondent et voilà.

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 83
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    Merci Poulain pour ta réponse.

    Mon soucis est d'ouvrir le même processus pour ajouter l'ensemble des fichiers dans un même et unique ZIP.
    Et ma méthode m'ouvre n processus

    Help please

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 31
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Tu as d'autres solutions comme :

    http://www.tugzip.com/

    Je l'ai installé et tu peux scripter avec et il y a ce que tu veux dedans notamment :

    Filelist :
    An optional string variable that contains the full path to a TXT file which contains a list of all files and directories to add to the archive.

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 83
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    Merci.

    Je ne maitrise pas le script de décryptage qui se trouve sur le serveur coté DMZ (comprendre je n'ai pas les droits d'y accéder). Je sais qu'ils sont optimisés pour l'utilisation de 7Zip et utilisent un certain nombre de paramètre passé en ligne de commandes.
    Est ce que tu penses que tuqZip serait réellement compatible avec 7Zip ?
    (si j'en crois la homePage, la réponse est oui mais ...)

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 31
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Il faut que tu approfondisses le sujet avec le ou les administrateurs systèmes de ta société.

Discussions similaires

  1. Utilisation JSP ? projet générateur de contenu dynamique
    Par nicoxweb dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/04/2007, 10h51
  2. Quel navigateur utiliser en mode console?
    Par krachik dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 13
    Dernier message: 17/03/2007, 15h50
  3. [FLASH 8] Utilisation des Projets
    Par bibile dans le forum Flash
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/09/2006, 21h38
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 28/04/2006, 11h27
  5. [2003] Projet Console
    Par LDDL dans le forum MFC
    Réponses: 14
    Dernier message: 06/10/2005, 16h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo