IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

Premier programme en Java


Sujet :

Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 92
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut Premier programme en Java
    Bonjour,
    Je suis très débutante en Java.
    Dans un livre on me donne le premier programme en Java :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    public class PremProg                                            //genes\PremProg.java
    { public static void main (String[] args)
      { System.out.println ("Mon premier programme Java") ;
      }
    }

    Je veux bien le tester, mais où dois-je le taper ? comment dois-je l'exécuter ?
    Où s'affichera le message "Mon premier programme" ??

    Merci d'avance.

  2. #2
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Il faut que tu installe jdk et jre (téléchargeable sur le site de sun) sur ton ordinateur pour que tu puisses compiler et éxécuter ton programme.
    Pour compiler, il faut aller dans la console et faire la commande :
    javac nom_du_fichier.java
    et pour éxecuter :
    java nom_du_fichier

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 92
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Désolée d'être lourde, mais pourriez-vous me dire lequel dans cette liste, je dois télécharger :

    http://java.sun.com/javase/downloads/index.jsp

    Merci beaucoup d'avance.

  4. #4
    Membre chevronné
    Avatar de Deadpool
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    1 312
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 1 312
    Points : 2 011
    Points
    2 011
    Par défaut
    Le premier lien, tu auras tout ce qu'il faut.

    -"Tout ça me paraît très mal organisé. Je veux déposer une réclamation. Je paye mes impôts, après tout!"
    -"JE SUIS LA MORT, PAS LES IMPÔTS! MOI, JE N'ARRIVE QU'UNE FOIS".

    Pieds d'argile (1996), Terry Pratchett 1948 - 2015
    (trad. Patrick Couton)

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 111
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    as tu réussi à installer ton jdk?

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 92
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Qu'est-ce-que je suis lourde! pardon !
    Un collègue m'a donné "jdk-6-windows-i586"
    et bien, je l'ai installé sans problème, mais elle est où la console dont on m'a parlé ?
    J'ai cherché : aucune nouvelle icône sur le bureau, aucun dans le menu démarrer ...

    Merci d'avance.

  7. #7
    Membre éclairé Avatar de philcero
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    528
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 528
    Points : 773
    Points
    773
    Par défaut
    T'énnerve pas, l'ignorance n'est pas une tarre aux dernières nouvelles...



    Personnellement si tu ne connais rien du tout à Java et à son mode de fonctionnement utilise plus tôt un bundle (eclipse ou bien netbeans) qui va te fournir un IDE WYSIWYG pour tes premiers pas.

    Par contre je te déconseille d'y aller à l'aveuglette, Java est bien plus qu'un langage et il est très lourd d'apprentissage une fois passé les "hello world" et autres conneries dans le genre.

    C'est un monde à lui tout seul...

    Cible ton besoin en type de développement (ligne de commande, applet, servlet, bean, ...etc...) et ensuite achette un bon bouquin en rapport.
    Philippe CEROU,

    Architecte Systèmes & Bases de données.

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 92
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Merci philcero.
    Mais, je ne sais toujours pas où est la console, afin d'exécuter mon premier programme.
    c'est tout réfléchi. c'est Java que je vais utiliser.
    Merci d'avance

  9. #9
    Membre chevronné
    Avatar de Deadpool
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    1 312
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 1 312
    Points : 2 011
    Points
    2 011
    Par défaut
    La console c'est tout simplement l'invite de commande Windows.

    Ce qu'il faut comprendre c'est que l'installation du jdk ne fourni en gros qu'un compilateur (javac) et un environnement d'exécution (java) à utiliser en ligne de commande, ainsi qu'une Api unifié (les classes standard de Java) et rien de plus (hormis quelques outils annexes).

    Il n'y a pas d'éditeur de texte de fourni, pas d'environnement graphique. C'est tout en ligne de commande.

    Il existe bien sur des des environnement de développement integrés pour Java (Eclipse, Netbeans ou IntelliJ IDEA pour ne citer que les plus connus) mais ceux-ci sont complexes et donc à n'utiliser qu'une fois que l'on a compris les concepts java de base.

    -"Tout ça me paraît très mal organisé. Je veux déposer une réclamation. Je paye mes impôts, après tout!"
    -"JE SUIS LA MORT, PAS LES IMPÔTS! MOI, JE N'ARRIVE QU'UNE FOIS".

    Pieds d'argile (1996), Terry Pratchett 1948 - 2015
    (trad. Patrick Couton)

  10. #10
    Membre éclairé Avatar de philcero
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    528
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 528
    Points : 773
    Points
    773
    Par défaut
    Je suis pas trop d'accord sur faira fiare de la ligne de commande à un débutant, ne serait-ce que pour la complétion automatique des classes par exemple qui peut devenir un casse tête quand on a pas plusieurs années de pratique et qu'on doit se la faire à la mimine.

    Par ailleurs les environnements intégrés offrent des tutoriaux intégrés eux aussi qui permettent de rapidement prendre le pas.
    Philippe CEROU,

    Architecte Systèmes & Bases de données.

  11. #11
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 92
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Je suis entrain de m'expertiser de plus en plus dans Java !!
    Mais, je tiens à faire mon premier programme.
    Il compile
    c:\Program Files\Java\jdk1.6.0\bin> javac c:\toto\PremProg.java
    c:\Program Files\Java\jdk1.6.0\bin> java c:\toto\PremProg
    Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: c:\toto\PremProg

    Je ne vais pas vous soumettre mes progs Java à débuguer bien sûr, c'est juste pour faire marcher celui-là, après je me débrouillerais

    Merci d'avance.

  12. #12
    Membre éclairé Avatar de philcero
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    528
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 528
    Points : 773
    Points
    773
    Par défaut
    Décidement quand tu as une idée en tête, ...etc...

    Pour faire simple :

    1. On se positionne dans le répertoire : cd c:\...
    2. On compile la classe : javac toto
    3. On lance la classe : java -classpath . toto
    Philippe CEROU,

    Architecte Systèmes & Bases de données.

  13. #13
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 92
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Alilouuuyaaaa
    ça marche !!!!

    Merci beaucoup pour votre aide et patience
    Merci merci merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Premier programme en Java RMI
    Par pgmat dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/12/2012, 14h18
  2. Premier programme en Java
    Par glooping dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/03/2010, 21h47
  3. Mon premier programme en Java
    Par eilijah dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 10
    Dernier message: 08/12/2008, 14h00
  4. [JDOM] Mon premier programme java-xml
    Par adilo dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/07/2006, 13h12
  5. [Language] Aide sur mon premier programme Java?
    Par hash2zo dans le forum Langage
    Réponses: 15
    Dernier message: 27/09/2005, 19h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo