IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tomcat et TomEE Java Discussion :

Bug lors du lancement de tomcat


Sujet :

Tomcat et TomEE Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 22
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Bug lors du lancement de tomcat
    Bonjour,
    Je ne sais pas tro dans quel forum mettre ce sujet, mais je pense que celui qui se rapproche le plus est celui-ci : java.

    Voila alors j'ai installé Tomcat 6 sur http://tomcat.apache.org/download-60.cgi (la version Windows Service Installer).
    L'installation s'est bien passée, j'ai renseignée les variables JAVA_HOME et JRE_HOME, et j'ai fait pointer tomcat sur le jdk que j'ai, mais lorsque je veux le lancer, j'ai un problème :

    Déja, je n'ai pas le startup.bat dans le repertoire\bin de tomcat6.0 !
    Et ensuite quand j'essaie quand même en passant par le menu demarrer, une fenêtre Windows s'ouvre qui dit : "Accès refusé, unable to open the service Tomcat 6"

    Une remarque : J'ai essayé de prendre le .zip au lieu de la version Windows installer. La, j'ai bien le fichier startup.bat, mais quand je le lance, une fenêtre s'ouvre trè vite et je n'ai pas le temps de voir ce qui est écrit, et toujours pas d'icone tomcat dans ma barre des taches..

    Quelqu'un peut-il m'aider svp ?

    Merci

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de rberthou
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 612
    Points : 690
    Points
    690
    Par défaut
    Je pense que tu as un problème dans ton installation.

    Le plus simple pour voir les messages d'erreurs est de :
    - Consulter les logs
    - Ouvrir une fenêtre dos (cmd) et lancer dans cette fenêtre l'application Tomcat .
    - Informaticien passionné
    - ( java, c++, cobol, php, asp, ... )
    - http://www.berthou.com/fr/

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 60
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Salut,

    j'ai eu un problème sensiblement similaire il me semble du fait que j'avais déjà une version de Tomcat 5.5 d'installée.

    En fait vu que depuis la version 5.5, il s'installe automatiquement en service, je ne pouvais avoir 2 versions de Tomcat en local, j'ai donc désinstallé la version 5.5 et réinstallé la version 6 et ça marche

    Une autre solution est de renommer le service associé au Tomcat 5.5 avant d'installer le Tomcat 6 ce qui te permettra de garder les 2 versions (si ton problème vient de là évidemment).

Discussions similaires

  1. Erreur 404 lors de lancement de tomcat 6 sous eclipse 3.6
    Par clubist dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/01/2011, 21h45
  2. bug lors de lancement de "./Programs/GtkLauncher"
    Par GoldenEyes dans le forum GTK+
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/01/2009, 10h30
  3. [Tomcat] [linux]erreur lors du lancement de tomcat
    Par Asmod_D dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/09/2007, 17h13
  4. Erreur lors du lancement de tomcat
    Par Asmod_D dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/04/2007, 22h27
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 06/07/2006, 18h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo