IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Modules Perl Discussion :

[WIN32] clés de registre


Sujet :

Modules Perl

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 68
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut [WIN32] clés de registre
    Salut,


    j'aurais besoin de sauvegarder quelques clés de registre dans un fichier, pour ensuite les restaurer. J'ai essayé avec la librairie Win32::TieRegistry mais je n'y arrive pas.

    Est-ce que qqun aurait un exemple svp ?

    Merci pour votre aide...
    Ce n’est pas parce que les choses sont difficiles que nous n’osons pas ; c’est parce que nous n’osons pas qu’elles sont difficiles.
    Sénèque

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de nyal
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    622
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 622
    Points : 1 428
    Points
    1 428
    Par défaut
    Re-bonjour,

    Je refais la meme chose que tout a l'heure. Voici le lien :
    http://search.cpan.org/author/GSAR/libwin32-0.191/TieRegistry/TieRegistry.pm

    Il doit y avoir la reponse. ca devrait etre automatique d'aller voir les pages des auteurs.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 68
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    oki j'étais déjà sur cette doc, mais je n'arrivait à y trouver vraiment ce que je voulais. Je voulais savoir si qqun avait déjà un exemple concret à me passer....

    Sinon j'ai quand meme fait ceci :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    use strict;
    use Data::Dumper;
    use Win32::TieRegistry 0.20 qw(
            TiedRef $Registry
            Delimiter /  ArrayValues 1  SplitMultis 1  AllowLoad 1
            REG_SZ REG_EXPAND_SZ REG_DWORD REG_BINARY REG_MULTI_SZ
            KEY_READ KEY_WRITE KEY_ALL_ACCESS
        );
     
    my  $key= $Registry->Open( "LMachine/Software/Test/", {Access=>KEY_READ(),Delimiter=>"/"} )
          or  die "Can't open HKEY_LOCAL_MACHINE key: $^E\n";
     
     
    ### Affiche la clé
    print Dumper($key);
     
    ### Sauvegarde dans un fihier
    $key->AllowSave( 1 );
    $key->RegSaveKey( "d:/test/DiskReg", [] );
     
     
    ### modification de la clé de registre
    system("pause");
     
    ### restauration de la clé
    $key->AllowLoad( 1 );
    $key->RegRestoreKey($key,"d:/test/DiskReg");
    Mais le fichier qui est créé est illisible donc je ne sais pas s'il contient réellement ce que je veux.
    Sinon la restauration ne fonctionne pas. Je ne comprend pas bien ce que je dois donner en paramètre à la fonction RegRestoreKey();

    Si qqun a une idée ....
    Ce n’est pas parce que les choses sont difficiles que nous n’osons pas ; c’est parce que nous n’osons pas qu’elles sont difficiles.
    Sénèque

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 68
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Bon bah puisque je n'ai pas eu de réponses, j'ai finalement créer moi-meme mon fichier .reg. Ca me permet ensuite de pouvoir utiliser la commande :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    system("regedit /s test.reg");
    Ce n’est pas parce que les choses sont difficiles que nous n’osons pas ; c’est parce que nous n’osons pas qu’elles sont difficiles.
    Sénèque

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. perl & registre Win32::tiergistry
    Par tieumtru dans le forum Programmation et administration système
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/10/2012, 17h07
  2. [Windows]accès base de registre windows
    Par Greg01 dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 27
    Dernier message: 05/06/2007, 15h14
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 15/03/2006, 10h13
  4. utiliser les tag [MFC] [Win32] [.NET] [C++/CLI]
    Par hiko-seijuro dans le forum Visual C++
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/06/2005, 15h57
  5. Utilisez vous la base de registres ?
    Par gRRosminet dans le forum C++Builder
    Réponses: 8
    Dernier message: 04/06/2002, 13h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo