IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MFC Discussion :

caractère ascii de TM


Sujet :

MFC

  1. #1
    Membre habitué
    Avatar de barthelv
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    267
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 267
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut caractère ascii de TM
    Bonjour,

    quelqu'un connait il le caractère ascii de TM ("Trade Mark") pour pouvoir le mettre dans une bare de titre?

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 10
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    A ma connaissance il n'y a pas de code ASCII correspondant à ce symbole... Il faut faire autrement.

  3. #3
    Membre habitué Avatar de ken_le_videur
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 129
    Points : 145
    Points
    145
    Par défaut
    caractère 153, 99 en héxa

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 10
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Ah bon... Autant pour moi...

  5. #5
    Membre régulier Avatar de Hypnos
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 87
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut
    paix et félicité,

    chez moi quand je tape le caractère 153 j'ai : Ö ?????
    Errare humanum est ... sed humanus naturae erratum est.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 26
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Désolé mais ce n'est pas aussi simple que ça. En fait, il y a deux ascii. IBM et ... Je sais plus quoi. Hors il n'y a pas de (tm) dans aucun. Par contre il y a le (c) en 184 ou 169 selon le code. Et le (r) en 169 ou 174.

    Bon courrage.

  7. #7
    Membre habitué Avatar de ken_le_videur
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 129
    Points : 145
    Points
    145
    Par défaut
    Citation Envoyé par Cyrik
    Désolé mais ce n'est pas aussi simple que ça. En fait, il y a deux ascii. IBM et ... Je sais plus quoi. Hors il n'y a pas de (tm) dans aucun. Par contre il y a le (c) en 184 ou 169 selon le code. Et le (r) en 169 ou 174.
    Le ™ appartient au code ascii étendu ansi, dispo sur la majorité des systèmes récents. La plupart des polices l'intègrent ( arial, times, helvetica,.....)

    Ö<<== ceci à été fait avec Alt+153
    <<== ceci à été fait avec Alt+0153
    Notez la subtile nuance

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 26
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Oui exacte. Désolé de l'impressision. Je voulais dire qu'il n'est pas dans l'ascii de base. Il est effectivement dans l'étendu. Malheureusement l'étendu dépendant du système d'exploitation et de la police ... Ce n'est pas portable du tout de l'utiliser.

  9. #9
    Membre habitué
    Avatar de barthelv
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    267
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 267
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut
    Merci beaucoup à vous tous, cela marche avec alt+0153 en arial!

  10. #10
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 65
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    j'ajoute à ceci que c'est pareil pour le "®" et le "©"
    ® = alt 169
    © = alt 0169
    c'est plus simple a retenir ^^
    tchao !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Caractère Ascii à remplacer.
    Par Poussy-Puce dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/05/2006, 23h21
  2. Afficher un caractère ASCII en C
    Par Talfox dans le forum C
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/01/2006, 11h50
  3. Print texte et variable numérique (+ caractère ASCII)
    Par micatmidog dans le forum Général Python
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/12/2005, 22h21
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 17/10/2005, 12h00
  5. Fontes caractères ASCII, c'est où ?
    Par jojo's dans le forum Assembleur
    Réponses: 11
    Dernier message: 02/06/2004, 19h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo