IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Persistance des données Java Discussion :

Exception dans un programme utilisant Hibernate


Sujet :

Persistance des données Java

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 173
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut Exception dans un programme utilisant Hibernate
    Bonjour la liste,
    je travaille sous l'IDE Eclipse et je souhaite rendre persistant mes objets à travers hibernate. Seulement lorsque j'exécute l'application, j'obtiends l'erreur suivante et je comprends pas du tout pourquoi

    INFO [main] (Environment.java:464) - Hibernate 3.0.5
    INFO [main] (Environment.java:482) - loaded properties from resource hibernate.properties: {hibernate.connection.driver_class=org.postgresql.Driver, hibernate.cglib.use_reflection_optimizer=true, hibernate.cache.provider_class=org.hibernate.cache.HashtableCacheProvider, hibernate.max_fetch_depth=1, hibernate.dialect=org.hibernate.dialect.PostgreSQLDialect, hibernate.jdbc.use_streams_for_binary=true, hibernate.query.substitutions=yes 'Y', no 'N', hibernate.proxool.pool_alias=pool1, hibernate.connection.username=hondjack, hibernate.cache.region_prefix=hibernate.test, hibernate.connection.url=jdbc:postgresql://lisi-oracle:5432/lrpx91, hibernate.show_sql=true, hibernate.connection.password=****, hibernate.jdbc.batch_versioned_data=true, hibernate.connection.pool_size=1}
    INFO [main] (Environment.java:509) - using java.io streams to persist binary types
    INFO [main] (Environment.java:510) - using CGLIB reflection optimizer
    INFO [main] (Environment.java:540) - using JDK 1.4 java.sql.Timestamp handling
    INFO [main] (Configuration.java:223) - Mapping file: D:\travail_eclipse\OWLAPI\lib\HibernateMapping\XML\HibernateMapping\Root_Class_Entity.xml
    ERROR [main] (Configuration.java:232) - Could not configure datastore from file: D:\travail_eclipse\OWLAPI\lib\HibernateMapping\XML\HibernateMapping\Root_Class_Entity.xml
    org.dom4j.DocumentException: D:\travail_eclipse\OWLAPI\lib\HibernateMapping\XML\HibernateMapping\Root_Class_Entity.xml (Syntaxe du nom de fichier, de répertoire ou de volume incorrecte) Nested exception: D:\travail_eclipse\OWLAPI\lib\HibernateMapping\XML\HibernateMapping\Root_Class_Entity.xml (Syntaxe du nom de fichier, de répertoire ou de volume incorrecte)
    at org.dom4j.io.SAXReader.read(SAXReader.java:266)
    at org.hibernate.cfg.Configuration.addFile(Configuration.java:226)
    at PLib.HibernateUtil.<init>(HibernateUtil.java:17)
    at fr.ensma.lisi.owlapi.model.fileimplPLIB.MainPlib.main(MainPlib.java:66)
    Nested exception:
    java.io.FileNotFoundException: D:\travail_eclipse\OWLAPI\lib\HibernateMapping\XML\HibernateMapping\Root_Class_Entity.xml (Syntaxe du nom de fichier, de répertoire ou de volume incorrecte)
    at java.io.FileInputStream.open(Native Method)
    at java.io.FileInputStream.<init>(Unknown Source)
    at org.dom4j.io.SAXReader.read(SAXReader.java:243)
    at org.hibernate.cfg.Configuration.addFile(Configuration.java:226)
    at PLib.HibernateUtil.<init>(HibernateUtil.java:17)
    at fr.ensma.lisi.owlapi.model.fileimplPLIB.MainPlib.main(MainPlib.java:66)
    Exception in thread "main" java.lang.RuntimeException: Probleme de configuration : Could not configure datastore from file: D:\travail_eclipse\OWLAPI\lib\HibernateMapping\XML\HibernateMapping\Root_Class_Entity.xml
    at PLib.HibernateUtil.<init>(HibernateUtil.java:471)
    at fr.ensma.lisi.owlapi.model.fileimplPLIB.MainPlib.main(MainPlib.java:66)
    Caused by: org.hibernate.MappingException: Could not configure datastore from file: D:\travail_eclipse\OWLAPI\lib\HibernateMapping\XML\HibernateMapping\Root_Class_Entity.xml
    at org.hibernate.cfg.Configuration.addFile(Configuration.java:233)
    at PLib.HibernateUtil.<init>(HibernateUtil.java:17)
    ... 1 more
    Caused by: org.dom4j.DocumentException: D:\travail_eclipse\OWLAPI\lib\HibernateMapping\XML\HibernateMapping\Root_Class_Entity.xml (Syntaxe du nom de fichier, de répertoire ou de volume incorrecte) Nested exception: D:\travail_eclipse\OWLAPI\lib\HibernateMapping\XML\HibernateMapping\Root_Class_Entity.xml (Syntaxe du nom de fichier, de répertoire ou de volume incorrecte)
    at org.dom4j.io.SAXReader.read(SAXReader.java:266)
    at org.hibernate.cfg.Configuration.addFile(Configuration.java:226)
    ... 2 more
    Merci beaucoup d'avance pour votre aide

  2. #2
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 252
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 252
    Points : 1 419
    Points
    1 419
    Par défaut
    Utilise les balises [code] pour mettre ton code. Tu peux cliquer sur le # dans l'éditeur pour y écrire ton code. Ce sera bien plus lisible.

  3. #3
    Membre expérimenté Avatar de willoi
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 355
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 355
    Points : 1 639
    Points
    1 639
    Par défaut
    A priori, ca vient du fait qu'un des fichiers de mappings n'est pas trouvé.

    Fais voir ton fichier de configuration.

    ps: je confirme pour la balise code

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 173
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut exception dans un programme utilisant hibernate
    Citation Envoyé par willoi Voir le message
    A priori, ca vient du fait qu'un des fichiers de mappings n'est pas trouvé.

    Fais voir ton fichier de configuration.

    ps: je confirme pour la balise code
    Merci, l'erreur est la suivante
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    INFO [main] (Environment.java:464) - Hibernate 3.0.5
     INFO [main] (Environment.java:482) - loaded properties from resource hibernate.properties: {hibernate.connection.driver_class=org.postgresql.Driver, hibernate.cglib.use_reflection_optimizer=true, hibernate.cache.provider_class=org.hibernate.cache.HashtableCacheProvider, hibernate.max_fetch_depth=1, hibernate.dialect=org.hibernate.dialect.PostgreSQLDialect, hibernate.jdbc.use_streams_for_binary=true, hibernate.query.substitutions=yes 'Y', no 'N', hibernate.proxool.pool_alias=pool1, hibernate.connection.username=hondjack, hibernate.cache.region_prefix=hibernate.test, hibernate.connection.url=jdbc:postgresql://lisi-oracle:5432/lrpx91, hibernate.show_sql=true, hibernate.connection.password=****, hibernate.jdbc.batch_versioned_data=true, hibernate.connection.pool_size=1}
     INFO [main] (Environment.java:509) - using java.io streams to persist binary types
     INFO [main] (Environment.java:510) - using CGLIB reflection optimizer
     INFO [main] (Environment.java:540) - using JDK 1.4 java.sql.Timestamp handling
     INFO [main] (Configuration.java:223) - Mapping file:  D:\travail_eclipse\OWLAPI\lib\HibernateMapping\XML\HibernateMapping\Root_Class_Entity.xml
    ERROR [main] (Configuration.java:232) - Could not configure datastore from file:  D:\travail_eclipse\OWLAPI\lib\HibernateMapping\XML\HibernateMapping\Root_Class_Entity.xml
    org.dom4j.DocumentException:  D:\travail_eclipse\OWLAPI\lib\HibernateMapping\XML\HibernateMapping\Root_Class_Entity.xml (Syntaxe du nom de fichier, de répertoire ou de volume incorrecte) Nested exception:  D:\travail_eclipse\OWLAPI\lib\HibernateMapping\XML\HibernateMapping\Root_Class_Entity.xml (Syntaxe du nom de fichier, de répertoire ou de volume incorrecte)
    	at org.dom4j.io.SAXReader.read(SAXReader.java:266)
    	at org.hibernate.cfg.Configuration.addFile(Configuration.java:226)
    	at PLib.HibernateUtil.<init>(HibernateUtil.java:17)
    	at fr.ensma.lisi.owlapi.model.fileimplPLIB.MainPlib.main(MainPlib.java:66)
    Nested exception: 
    java.io.FileNotFoundException:  D:\travail_eclipse\OWLAPI\lib\HibernateMapping\XML\HibernateMapping\Root_Class_Entity.xml (Syntaxe du nom de fichier, de répertoire ou de volume incorrecte)
    	at java.io.FileInputStream.open(Native Method)
    	at java.io.FileInputStream.<init>(Unknown Source)
    	at org.dom4j.io.SAXReader.read(SAXReader.java:243)
    	at org.hibernate.cfg.Configuration.addFile(Configuration.java:226)
    	at PLib.HibernateUtil.<init>(HibernateUtil.java:17)
    	at fr.ensma.lisi.owlapi.model.fileimplPLIB.MainPlib.main(MainPlib.java:66)
    Exception in thread "main" java.lang.RuntimeException: Probleme de configuration : Could not configure datastore from file:  D:\travail_eclipse\OWLAPI\lib\HibernateMapping\XML\HibernateMapping\Root_Class_Entity.xml
    	at PLib.HibernateUtil.<init>(HibernateUtil.java:471)
    	at fr.ensma.lisi.owlapi.model.fileimplPLIB.MainPlib.main(MainPlib.java:66)
    Caused by: org.hibernate.MappingException: Could not configure datastore from file:  D:\travail_eclipse\OWLAPI\lib\HibernateMapping\XML\HibernateMapping\Root_Class_Entity.xml
    	at org.hibernate.cfg.Configuration.addFile(Configuration.java:233)
    	at PLib.HibernateUtil.<init>(HibernateUtil.java:17)
    	... 1 more
    Caused by: org.dom4j.DocumentException:  D:\travail_eclipse\OWLAPI\lib\HibernateMapping\XML\HibernateMapping\Root_Class_Entity.xml (Syntaxe du nom de fichier, de répertoire ou de volume incorrecte) Nested exception:  D:\travail_eclipse\OWLAPI\lib\HibernateMapping\XML\HibernateMapping\Root_Class_Entity.xml (Syntaxe du nom de fichier, de répertoire ou de volume incorrecte)
    	at org.dom4j.io.SAXReader.read(SAXReader.java:266)
    	at org.hibernate.cfg.Configuration.addFile(Configuration.java:226)
    	... 2 more
    J'ai plusieurs fichiers de mapping. Un d'eux est le suivant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <!DOCTYPE hibernate-mapping
        PUBLIC "-//Hibernate/Hibernate Mapping DTD//EN"
        "http://hibernate.sourceforge.net/hibernate-mapping-3.0.dtd">
     <hibernate-mapping default-cascade="none" default-access="property" auto-import="true" package="PLib">
     <joined-subclass name="PLib_Item_Class" extends="PLib_Class" table = "ITEM_CLASS_E" dynamic-update="false" dynamic-insert="false"  select-before-update="false">
       <key column="rid"/>
         <set name="class_constant_values_" table="Item_Class_2_class_constant_values" lazy="true">
           <key>
              <column name="rid_s" not-null="true"/>
           </key>
           <many-to-many class="PLib_Class_Value_Assignment">
             <column name="rid_d" not-null="true"/>
           </many-to-many>
         </set>
         <set name="sub_class_properties_" table="Item_Class_2_sub_class_properties" lazy="true">
           <key>
              <column name="rid_s" not-null="true"/>
           </key>
           <many-to-many class="PLib_Property_BSU">
             <column name="rid_d" not-null="true"/>
           </many-to-many>
         </set>
       <property name="coded_name" not-null="false" unique="false" update="true" insert="true"/> 
       <many-to-one name="simplified_drawing_"  column="simplified_drawing" class="PLib_Item_Class_2_simplified_drawing"/> 
      </joined-subclass>
      </hibernate-mapping>
    Merci beaucoup d'avance

  5. #5
    Membre expérimenté Avatar de willoi
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 355
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 355
    Points : 1 639
    Points
    1 639
    Par défaut
    C'est ce fichier qui pose probleme :

    Root_Class_Entity.xml

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 173
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut signification d'une exception
    Citation Envoyé par willoi Voir le message
    C'est ce fichier qui pose probleme :

    Root_Class_Entity.xml
    Bonjour la liste,
    j'aimerais savoir ce que signifie cette exception org.dom4j.DocumentException

    Merci beaucoup d'avance pour votre aide

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 40
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    DOM et SAX sont des api pour manipuler des fichiers xml.
    Mais dans ton cas, l'exception semble provenir du fichier "Root_Class_Entity.xml" qui n'est pas trouvé, comme le dit willoi.

  8. #8
    Membre expérimenté Avatar de willoi
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 355
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 355
    Points : 1 639
    Points
    1 639
    Par défaut
    Citation Envoyé par caro_caro Voir le message
    Bonjour la liste,
    j'aimerais savoir ce que signifie cette exception org.dom4j.DocumentException

    Merci beaucoup d'avance pour votre aide
    Comprends-tu vraiment ce que tu fais ?
    Normalement tu dois avoir un fichier de configuration defini quelquepart qui fait appelle à ce fichier Root_Class_Entity.xml

    Alors fais une recherche dans l'arboresecnce de ton projet et tu tomberas sur ton fichier de configuration.
    Je ne suis pas devin et je ne vois pas ton projet et ne peut donc pas savoir ce que tu as fait !!

Discussions similaires

  1. Réponses: 17
    Dernier message: 05/03/2014, 14h03
  2. Exception dans mon programme
    Par toufik.dija dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/02/2014, 22h15
  3. [CR] Peut-on utiliser CR dans un programme en C
    Par mboucetta dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/10/2004, 10h56
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 24/06/2003, 20h31
  5. [] Utiliser AVI d'une DLL dans mon programme
    Par seb.49 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/05/2003, 14h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo