IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[AJAX] Utiliser responseXML pour du xhtml (ou html)


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [AJAX] Utiliser responseXML pour du xhtml (ou html)
    Bonjour,

    lorsqu'on utilise un objet xmlhttprequest, responseXML renvoie null si la page demandée n'est pas du XML, peut-ont forcer javascript a interpréter une page (du xhtml notamment) comme du xml ? L'idée est de pouvoir manipuler avec le DOM une page web récupérée via l'objet xhr.

    merci

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de MasterOfChakhaL
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 147
    Points : 3 264
    Points
    3 264
    Par défaut
    Salut et bienvenue à toi sur les forums de developpez.com,

    Peut-être cela suffirait-il que ton serveur renvoie les entêtes adéquates pour du xml (type mime:application/xhtml+xml) avec la réponse.
    Ou alors, je pense que les frameworks javascript les plus courants sont capables de transformer un texte représentant du xhtml en représentation DOM...
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    N'oubliez pas de cliquer sur quand votre question à trouvé une solution.

    Si vous n'avez pas encore lu les règles du club, mieux vaut tard que jamais!

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Bonjour,
    il suffit de récupérer la réponse dans responseText au lieu de responseXML

    A+
    Pour tout savoir sur l'utilisation du forum

    En postant votre message, n'oubliez pas les Règles du Club.

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    tout d'abord merci pour vos réponses rapides mais si on utilise responseText, on obtient une chaine de caractère et non pas un objet xml (donc impossible à manipuler avec les méthdes DOM). A défaut de pouvoir changer les en-têtes sur le serveur, on peut utiliser la méthode "overrideMimeType" (http://www.xulplanet.com/references/...errideMimeType) sous Mozilla pour forcer le type côté client. Cela donne quelque chose comme:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    R = new XMLHttpRequest();
    R.open(methode,url,true);
    R.overrideMimeType('text/xml');
    ...
    Ayant ce problème pour une application xul, je n'ai pas cherché avec IE, mais il en est question ici:
    http://robert.accettura.com/archives...metype-in-ie7/

    Cette méthode fonctionne mais elle nécessite que la page appelée sous soit parfaitement formée. Or la page que je récupère contient un script sans [CDATA, donc le parser genère une erreur lorqu'il rencontre document.write('<balise'+...

    J'ai pensé à une autre solution: charger avec responseText, éliminer les scripts avec des expressions régulières et créer un document XML (document.implementation.createDocument) avec la variable épurée. Mais je n'ai pas trouvé de méthode permetant de charger une variable , la méthode load ne gère que les fichiers distants. Existerait-il une fonction pour charger une variable ?

Discussions similaires

  1. [DOM] Utilisation du DOM pour parser une page HTML en php
    Par chabliya dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/05/2012, 21h13
  2. Utiliser un repeater pour faire un tableau HTML
    Par arngrimur dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/01/2012, 15h03
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 11/06/2009, 07h53
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 28/10/2007, 20h01
  5. [AJAX] Utilisation de responseXml
    Par danyboy85 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/04/2006, 16h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo