IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Problème de concaténation de String, je trouve plus l'instruction had hoc


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 25
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut Problème de concaténation de String, je trouve plus l'instruction had hoc
    Bonjour,

    Mon problème est très simple, je voudrais créer une chaine de caractère en fonction d'un calcul (lors du programme)
    Par exemple suite au calcul j'obtiens par exemple 5
    Donc créer une chaine de 5 " "
    Pourquoi me direz vous ?
    J'ai une instruction du type suivant pour remplir une zone de liste
    et je voudrais que les espaces soit bien délimité

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
     
    lsthist.Items.Add(Format(Dat, "dd/MM/yyyy") & "     " & solde & "     " & _
    Op & "     " & mont & "  =   " & res & "     " & Jt)
    solde est un nombre décimal
    de même que mont
    et res
    La ligne que j'obtiens est en fait du type

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    12/12/2007     5000   +   500.50  =  5500.50   ajout sur le compte
    15/12/2007     5500   -   10.50  =  5489.50   retrait sur le compte
    Je voudrais que toutes les valeurs soient bien alignée
    Pour cela je par du principe que toute mes valeurs chiffrées on une longueur maximale de 11 caractères

    et donc je devrais pour chaque chiffre calculer le nombre d'espace à mettre pour que cela s'aligne avec la ligne suivante

    Je devrais utiliser une instruction du type string(cal," ") Mais le problème c'est que je me rapelle plus de l'instruction

    pour avoir alors le bon alignement j'aurais une ligne du genre

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    '
    '
    '
     
     
    sepA=str(11- string-length(Solde)," ") & "   "
    sepB=str(11-string-length(mont)," ") & "     "
    sepC=str(11-string-length(res),"  ")& "    " 
     
    lsthist.Items.Add(Format(Dat, "dd/MM/yyyy") & "   " & solde & sepA & Op _
    & sepB & mont & sepC & " =   " & res & sepD & & Jt)
    J'obtiendrais alors un résultat du type
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    12/12/2007     5000   +   500.50  =  5500.50   ajout sur le compte
    15/12/2007     5500   -    10.50  =  5489.50   retrait sur le compte
    En fait à ce moment tout est parfaitement aligné

    Quelqu'un pourrait-il m'aider

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de smyley
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    6 270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 6 270
    Points : 8 344
    Points
    8 344
    Par défaut
    Et pourquoi ne pas le faire toi même, c'est un truc de ce genre que tu veux ? :
    Code c# : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    string str(string item,int count)
    {
     string res = "";
     for(int i = 0;i<count;i++)
     { res += item; }
     return res;
    }
    ( en C#, j'aime pas VB ...)

  3. #3
    Membre régulier
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 77
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    bonjour,

    Voila l'instruction que tu cherches :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    dim lSeparateur as New String(" ", 11 - cstr(solde).Length)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème aberrant de concaténation de string
    Par boss_gama dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 10
    Dernier message: 30/06/2008, 16h08
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 09/08/2007, 16h53
  3. [TFileStream] Problème de lecture de string
    Par Pedro dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/06/2004, 13h06
  4. Concaténation de String et Integer
    Par Ingham dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/01/2003, 17h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo