IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

Detection de zone


Sujet :

Flash

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 40
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Detection de zone
    Bonjour,

    J'ai fait un personnage qui se déplace dans une maison. J'ai mis des lampes dans chaque endroit de la maison. Je voudrais que si il est dans le salon par exemple, il y est juste la lampe du salon qui soit allumer. En gros je voudrais savoir comment détecter la présence dans tel endroit.
    PS : Les différentes endroits de la maison ne sont pas rectangulaire.

    Merci

  2. #2
    Membre émérite Avatar de dom_dev
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 073
    Points : 2 338
    Points
    2 338
    Par défaut
    bonjour
    il faut biensur que ta piéce corresponde à un clip (nommée "piece" par exemple) et le personnage un clip nommé "personnage". Cela va donner un code dans ce genre:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    personnage.onEnterFrame = function(){
    	if (piece.hitTest(this)){
    		trace("ça marche");//ici c'est l'action
    		delete this.onEnterFrame;
    	}
    }
    voilà...
    Si la ou les réponses obtenues vous ont donné satisfaction n'oublier pas ->
    Et ne rajoutez pas de nouvelles questions éternellement dans le même post surtout si vous en n'êtes pas l'auteur
    MERCI

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 40
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Merci ca marche super, par contre j'ai utilisé votre code pour ouvrir une porte.

    Dès que le personnage rentre en collision avec la porte, ca va à l'image 2 de la porte qui est une porte ouverte.

    Problème : Mon personnage est en haut, j'arrive devant la porte, elle s'ouvre, je continue d'avancer elle se ferme super
    Mon personnage vient d'en bas, la porte s'ouvre, je continue d'avancer en franchissant la porte, elle se referme pas

    Est ce que vous avez une solution svp ?

Discussions similaires

  1. Détecter deux commandes dans une zone de texte
    Par TysKiiZ dans le forum Flash/Flex
    Réponses: 12
    Dernier message: 05/07/2014, 09h49
  2. openGl detection zone
    Par colin-b dans le forum Android
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/06/2011, 10h32
  3. Detection d'objets dans une zone
    Par cocacola0589 dans le forum ActionScript 3
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/11/2009, 12h09
  4. Detection de mouvement / reconnaissance des zones
    Par BNS dans le forum Traitement d'images
    Réponses: 7
    Dernier message: 04/05/2006, 21h17
  5. Réponses: 17
    Dernier message: 17/10/2002, 20h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo