IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Valider XML Discussion :

[XSD]Import Xsd comment faire?


Sujet :

Valider XML

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [XSD]Import Xsd comment faire?
    Bonjour,

    voilà j'ai 2 Xsd situé dans un repertoire c:/Lambda.

    dans le fichier 1, je veux utiliser les complextypes qui sont définis dans le fichier 2.
    Mon prob, c'est que je n'arrive pas à écrire correctement l'import...(oui, tout ceci est assez nouveau pour moi )

    si quelqu'un a un exemple d'import ou d'include situé sur un répertoire local, il me sauve la vie.

    merci,

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 7
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    J'utilise un include comme ceci :

    <xsd:include schemaLocation="schema2.xsd"/>

    Ceci placé juste après mon <xsd:schema ............>

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par Cbast Voir le message
    J'utilise un include comme ceci :

    <xsd:include schemaLocation="schema2.xsd"/>

    Ceci placé juste après mon <xsd:schema ............>
    le prob. est que si je fais cela, j'ai une erreur du type

    schema_reference.4: Failed to read schema document 'schema2.xsd', because 1) could not find the document; 2) the document could not be read; 3) the root element of the document is not <xsd:schema>.

    ne faut-il rien préciser d'autre? targetNamespace?etc

    merci pour ta réponse

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 7
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Tu trouveras de bons conseils sur ce topic :

    http://www.velocityreviews.com/forum...other-xsd.html

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    un grand merci, j'y vais de suite.

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 113
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Bonjour,

    je dois développer un programme permettant de faire du traitement sur des fichiers xml.
    je charge mon fichier, y apporte des modifications et l'enregistre.
    toutefois j'ai un soucis lors de l'enregistrement car cela ne respecte pas les schémas xsd propres à mon fichier xml.
    alors je voudrai préciser dans mon code d'enregistrer le fichier en utilisant les xsd comme référence (je sais pas si je suis bien clair la...)
    et donc si c'est possible j'aimerai savoir comment importer, ou inclure un schéma xsd dans un programme vb.net.

    merci ,

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut xsd => xmi V1.3
    Bonjour,

    Je voudrais convertir des xsd / xml en xmi v1.3 (maximum). Y a t il un convertisseur simple et effficace à utiliser.
    Dans Eclipse je peux intégrer mes fichiers mais cela sort du xmi V2 et encore simplement en modifant le type c'est à dire en rajoutant .xmi sur un fichier xsd ou ecore.
    Dans ArgoUML ça me charge toutes les classes java du projet, en important "sources java" et ressort un fichier énorme et inintégrable dans l'outil cible.

    Quelqu'un a t il déjà eut ce genre de problèmes ?
    Merci de vos conseils.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 18/11/2011, 07h25
  2. [JAXB]Comment faire apparaitre dans le xsd une valeur par défaut pour un attribut
    Par Marcos Ickx dans le forum Persistance des données
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/01/2010, 18h38
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 03/09/2009, 00h56
  4. [XSD] comment faire des tests sur des éléments
    Par attila771 dans le forum Valider
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/10/2007, 12h32
  5. [Débutant] Comment faire un import de package ?
    Par MASSAKA dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/05/2004, 09h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo