IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Probleme lors de la definition d'une value member à une combobox


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre actif Avatar de chris81
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    626
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 626
    Points : 298
    Points
    298
    Par défaut Probleme lors de la definition d'une value member à une combobox
    bonjour,
    Je remplit ma combobx grâce à une list. Je fait maconbo.datasource=maliste.
    MaList est une list<Projet>. Projet herite d'une autre classe contenant une propriété Info1 et Info2.
    Je cherche à attacher le displaymember avec une propriete de l'objet contenu dans liste.

    Je veux le displayMember = Info1 et ValueMember=Info2. Le probleme est que displaymember reste vide et quand je passe sur valueMember j'ai cette erreur.

    Liaison au nouveau membre Display impossible.
    Nom du paramètre : newDisplayMember

    Que veut dire cela ???

    merci++

  2. #2
    Membre extrêmement actif Avatar de fally
    Homme Profil pro
    Développeur .Net / BI
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Bénin

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .Net / BI

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 966
    Points : 1 173
    Points
    1 173
    Par défaut
    Montre nous un peu le code!

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de SaumonAgile
    Homme Profil pro
    Team leader
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    4 028
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Team leader
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 4 028
    Points : 6 334
    Points
    6 334
    Par défaut
    ça veut dire que la propriété que tu passes dans le Display/ValueMember n'existe pas dans la source de données.
    Besoin d'un MessageBox amélioré ? InformationBox pour .NET 1.1, 2.0, 3.0, 3.5, 4.0 sous license Apache 2.0.

    Bonnes pratiques pour les accès aux données
    Débogage efficace en .NET
    LINQ to Objects : l'envers du décor

    Mon profil LinkedIn - MCT - MCPD WinForms - MCTS Applications Distribuées - MCTS WCF - MCTS WCF 4.0 - MCTS SQL Server 2008, Database Development - Mon blog - Twitter

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    ETUDE
    Inscrit en
    Septembre 2016
    Messages
    360
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : ETUDE
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2016
    Messages : 360
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut VB.net et sql server et Crystala Report
    Bonjour Excusé moi de vous déranger ce matin voila j'ai crée un projet de gestion des notes des élèves avec VB.net et SQL server je voudrais donc maintenant crée des rapport avec Crystal Report pour visual studio lorsque je lance la géneration du rapport une erreur saffiche<< (Une exception non gérée du type 'System.Runtime.InteropServices.COMException' s'est produite dans CrystalDecisions.CrystalReports.Engine.dll

    Informations supplémentaires : Index non valide. (Exception de HRESULT : 0x8002000B (DISP_E_BADINDEX)))>> aider mois si vous avez une idé merci

    voila le code
    Private Sub Form1_Load(sender As Object, e As EventArgs) Handles MyBase.Load
    con.Open()
    cmd.Connection = con
    ChargerNotesElève()
    End Sub
    Sub ChargerNotesElève()
    cmd.CommandText = "SELECT Code_Elève,Nom_Prenom FROM Elèves_Par_Classe"
    dr = cmd.ExecuteReader
    bs.DataSource = dr
    c1.DataSource = bs
    c1.DisplayMember = "Nom_Prenom"
    c1.ValueMember = "Code_Elève"
    dr.Close()
    End Sub

    Private Sub Button1_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button1.Click
    Dim r As New Fiche
    r.SetParameterValue(0, c1.Text)
    CrystalReportViewer1.ReportSource = r
    End Sub

  5. #5
    Membre expert Avatar de jopopmk
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    1 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 1 856
    Points : 3 570
    Points
    3 570
    Par défaut
    Salut,

    il faut créer un nouveau sujet et pas en remonter un vieux 2008 (surtout que je vois pas bien le rapport entre les deux soucis). Ensuite il faut utiliser la balise CODE pour que ton code soit lisible, et enfin il faut penser à définir les variables/classes que nous ne pouvons pas deviner. En rab : évite absolument de nommer quoi que ce soit avec des accents (champ et table ici).
    Plus je connais de langages, plus j'aime le C.

  6. #6
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 100
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    bonsoir confrere
    alors ce message a vu d'oeil est du a un probleme de parametre dans ton rapport, vers la fin de ton code je vois cette ligne:
    r.SetParameterValue(0, c1.Text)
    ou je vois le 0, cela signifie que c'est le nom de ton parametre dans le rapport, cela n'a pas de sens, il doit etre dans les guimets. et vraiment 0 comme nom de parametre, c'est impossible! c'est deja une valeur declaree. si ton rapport n'a pas de parametre, supprime cette ligne et si cela a un parametre, mes son nom dans les guimets. pour plus d'information nous chercher ici www.binumtontine.com/ctaigtechcameroun.php

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 25/03/2011, 10h52
  2. [XL-2002] Macro de comparaison d'une cellule d'une feuille avec une cellule d'une autre feuille.
    Par steelydan dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/09/2010, 12h59
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 15/10/2009, 13h33
  4. [XL-2007] Afficher une checkbox dans une feuille si une checkbox d'une autre feuille est cochée
    Par JessieCoutas dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/08/2009, 13h35
  5. Recherche une valeur d'une cellule dans une colonne d'une autre feuille
    Par kourria dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/06/2007, 13h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo