IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Objet instancié visible dans toute mon aplli


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre actif Avatar de Elwe31
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 487
    Points : 220
    Points
    220
    Par défaut Objet instancié visible dans toute mon aplli
    Bonjour,

    Voila, je voudrai savoir comment je fais pour instancié une class au debut de mon appli qui contient utilisateur, ecrans autorisés, droit sur chaque ecran, etc....
    et de pouvoir dans m'importe quelle form recupere ces info.
    J'ai pensé a faire le new dans mon form principal et faire des "get" et "set"... mais je ne trouve pas ça tres joli !!

    Il y a peut-etre mieux ?

    merci d'avance
    - La communication consiste a comprendre celui qui ecoute !
    - Qui veut faire quelquechose trouve un moyen, qui ne veut rien faire trouve une excuse

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de The_badger_man
    Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 745
    Points : 8 538
    Points
    8 538
    Par défaut
    Tu peux créer une variable static
    Les règles du forum
    Le trio magique : FAQ + Cours + fonction rechercher
    Mes articles
    Pas de questions par messages privés svp

    Software is never finished, only abandoned.

  3. #3
    Membre actif Avatar de Elwe31
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 487
    Points : 220
    Points
    220
    Par défaut
    Ok, mais comment je la déclare et ou ?
    - La communication consiste a comprendre celui qui ecoute !
    - Qui veut faire quelquechose trouve un moyen, qui ne veut rien faire trouve une excuse

  4. #4
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    par static (c#) il veut dire shared (vb)

    tu la déclares ou tu veux
    dans une classe :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    public class a
      public shared var as string
    end class
    et de n'importe ou tu peux faire a.var
    ca marche aussi pour une feuille et donc form1.var par exemple

    ou alors tu peux créer un module comme ca ta variable est acessible de n'importe ou sans préfixer d'une classe
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

Discussions similaires

  1. Police textsf dans tout mon document
    Par youness78 dans le forum Mise en forme
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/09/2010, 13h08
  2. [CS4] Me passe une ligne dans tout mon code
    Par lonyc dans le forum Dreamweaver
    Réponses: 0
    Dernier message: 27/04/2010, 10h35
  3. variable visible dans tout le classeur
    Par onejock dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/07/2008, 17h22
  4. interdire clic droit dans toute mon appli
    Par lbar012001 dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/05/2008, 16h09
  5. [C# VS2005] Classe accessible dans tout mon projet
    Par FredericB dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/06/2006, 19h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo