IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

Minimizer applications


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Minimizer applications
    Bonjour!!!

    J'ai une application qui a lance un autre, maintenant je voudrais que lorsque je minimize un des deux que les deux deviennent minimizer.

    Je chercher sur google et les autres endroits habituelles, mais pour l'instant je n'ai pas trouver de solution.

    Si vous avex des pistes ou quelques informations le tout sera apprecier.

    CheGueVerra

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    560
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 560
    Points : 576
    Points
    576
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour detecter un WM_Minimize vous devez reécrire le mesage procedure WMSysCommand.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    private
      procedure WMSysCommand(VAR Message: TWMSysCommand); message WM_SYSCOMMAND;
    Implementation
     
    procedure TFGridMdiFormOld.WMSysCommand(var Message: TWMSysCommand);
     
    begin
     
      inherited;
      if (((Message.cmdtype and $FFF0)= SC_RESTORE) or
          ((Message.cmdtype and $FFF0)= SC_MAXIMIZE)or
          ((Message.cmdtype and $FFF0)=  SC_MINIMIZE))  then begin
        // traitement mimimize, maximize restore
      end;
     
    end;
    Pour le reste vous devrez vous débrouiller avec les messages et les api windows.
    Attention, apres un maximize, minimize restore, le message WMSysCommand est appeler plusieurs fois avant que la fenêtre soit correctement affiché. Cela est parfois génant pour certains affichages.
    exemple si vous faite le mimimize
    1° passage avec SC_MINIMIZE
    2° passage avec un code différet de SC_MINIMIZE
    3° passage avec un code différet de SC_MINIMIZE
    à
    n° passage avec un code différet de SC_MINIMIZE.

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Minimizer
    Merci pour l'information mais je savais deja pour le WMSysCommand, mais ta solution ne tient pas compte du fait que l'application qui a ete lance ne connait pas le Handle de la "mere".

    Ma solution c'est d'utiliser CreateProcess en utilisant le parametre de cmdLine [deuxieme variable de l'appel] pour passer a l'application lancer le handle "mere". Comme que les deux applications utilise la meme form de Base, celle-ci a le code pour gerer les messages SC_MINIMIZE et autres messages. Maintenant mon seul probleme c'est que quand l'application "mere" est reduite l'application lancee est reduite mais audessus de la barre des taches, alors j'ai encore un peu de boulot a faire pour cela.

    J'ai oublie de mentionner que je dois faire fonctionner cela avec des forms dans des dll qui ont ete lancee par la MainForm.

    De plus, j'ai recu la suggestion de faire ca en utilisant la fonction RegisterWindowMessage ce qui devrait me tenir occuper un petit bout de temps





    CheGueVerra

Discussions similaires

  1. Application.Minimize me pose problème.
    Par bvsud dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/09/2011, 11h09
  2. Mandriva intallation minim des applications
    Par younes371 dans le forum Mandriva / Mageia
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/08/2007, 07h30
  3. Problème avec Application.Minimize
    Par Alchemist dans le forum Delphi
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/01/2007, 21h49
  4. [C# 2.0] Application qui ne se met plus en Minimize
    Par Jérôme Lambert dans le forum Windows Mobile
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/09/2006, 10h34
  5. Minimize Maximize perso sur une form autre que Application
    Par sdebrois dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/03/2005, 17h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo