IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Réseau/Web Python Discussion :

probleme de compatibilité avec la libgmail


Sujet :

Réseau/Web Python

  1. #1
    Membre actif
    Avatar de yorukaze
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 285
    Points : 299
    Points
    299
    Par défaut probleme de compatibilité avec la libgmail
    Salut salut!

    et voila me revoila encore avec mon projet de mail checker en Gmail.
    Mon programme pour ce qu'il en est actuellement tourne bien sus mon poste a savoir Debian unstable. J'ai voulu passer ma source à un pote sous debian stable mais lui à une erreur 400 à l'execution.
    Sur le forum de sourceforge, on indique que ca vient d'un problème de compatibilité des versions de la lib. J'ai développé avec la 0.1.8 et lui n'a que la 0.1.6.
    Ma question est donc la suivante: Peut on créer ce meme programme prenant en compte toutes les lib existantes?
    Je pourrai bien sur lui dire de dl la derniere version mais je me pose la question dans un soucis de portabilité.
    Une idée?


    Vous avez trouvé votre bonheur? Alors hop ca aidera tout le monde !

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 181
    Points : 199
    Points
    199
    Par défaut
    Salut,

    Il n'y malheureusement pas de solutions miracles, je ne connais pas la libgmail mais s'il y a une rétro-compatibilité (ce qui marche en 0.1.6 marche aussi en 0.1.8), tu peux tenter d'adapter ton code à cette version antérieure.
    Dans le cas contraire, tu peux sans doute détecter quelle version du module libgmail est utilisée et adapter les parties de code non compatibles en conséquence (plus il y aura d'incompatibilités, plus le nombre de portions de code dupliquées sera élevé et ce ne sera pas très beau et être l'horreur à maintenir... par contre si c'est juste une ou deux fonctions qui on été modifiées de la 0.1.6 à la 0.1.8, ça peut être viable)
    <3 Debian
    [ C | C++ | PHP | Python ]

  3. #3
    Membre actif
    Avatar de yorukaze
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 285
    Points : 299
    Points
    299
    Par défaut
    Citation Envoyé par Haze. Voir le message
    Salut,

    Il n'y malheureusement pas de solutions miracles, je ne connais pas la libgmail mais s'il y a une rétro-compatibilité (ce qui marche en 0.1.6 marche aussi en 0.1.8), tu peux tenter d'adapter ton code à cette version antérieure.
    Dans le cas contraire, tu peux sans doute détecter quelle version du module libgmail est utilisée et adapter les parties de code non compatibles en conséquence (plus il y aura d'incompatibilités, plus le nombre de portions de code dupliquées sera élevé et ce ne sera pas très beau et être l'horreur à maintenir... par contre si c'est juste une ou deux fonctions qui on été modifiées de la 0.1.6 à la 0.1.8, ça peut être viable)
    Ah bah on pourra pas dire que t'es pas la pour me filer un coup de main quand il faut.
    J'avais en effet pensé à tester la version de la lib pour éxécuter ou non le programme. Je vais voir comment palier à ce problème, au pire il faudra que je récupère les sources de la lib et tenter de l'inclure dans mon appli mais la tache me semble quelque peu trop conséquente au vu du résultat actuel.
    Merci de ta réponse en tout cas Haze et tiens toi prés on va surement se revoir (qui à parlé de faire un "min to tray" de l'appli?)


    Vous avez trouvé votre bonheur? Alors hop ca aidera tout le monde !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Probleme de compatibilité avec ie
    Par ossmoz dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/09/2008, 12h29
  2. Probleme de Compatibilité avec l'importation de son dans mon swf
    Par psaumes dans le forum ActionScript 1 & ActionScript 2
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/08/2008, 13h18
  3. probleme de compatibilité avec access
    Par levac dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/07/2007, 15h39
  4. Probleme de compatibilite avec IE - opacite
    Par tiyolx dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/07/2006, 09h36
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 12/01/2005, 10h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo