IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

Query1->RecordCount égale à toujours "-1" !?


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Débutant Avatar de devlopassion
    Femme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    576
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 43
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 576
    Points : 276
    Points
    276
    Par défaut Query1->RecordCount égale à toujours "-1" !?
    bonjour tlm;
    -je fait une requet sur une table, à l'aide d'une requet
    -et j'affiche le resultat sur un DBGrid , et le nombre des enregistrement de la requet sur une Label.
    -la recherche marche tres bien, l'afichage aussi, mais le probleme le nbr d'enregistrement est tjr "-1" BIZARR
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Label23->Caption=Query2->RecordCount;
    le plaisir d'apprendre

  2. #2
    Responsable Magazine

    Avatar de pottiez
    Homme Profil pro
    Développeur C++
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    7 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 7 152
    Points : 22 087
    Points
    22 087
    Par défaut
    Le problème doit venir du fait, que lorsque ton DBGrid est remplit, il vide le Query, et donc lorsque tu lit ton RecordCount, il est égale à -1
    Quand une réponse vous a été utile, pensez à utiliser le nouveau système de notation

    Lisez le magazine de developpez.com.
    Mes tutos : http://pottiez.developpez.com

    La FAQ BCB -> 642 Questions/Réponses, si vous voulez participer, contactez moi. Aide de BCB6 en français

    N'oubliez pas que l'aide existe et est affichée sous simple pression de la touche F1 , une touche c'est plus rapide que tout un message .

  3. #3
    Débutant Avatar de devlopassion
    Femme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    576
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 43
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 576
    Points : 276
    Points
    276
    Par défaut
    merci pour la reponse mon ami , mais je ne pense pas.
    voici mon code source:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    Query2->SQL->Clear();
    Query2->SQL->Add("SELECT * FROM garantievehicule Garantievehicule,  Clientgarantie WHERE datevisite >=:D1 And datevisite <=:D2 ");
    Query2->ParamByName("D1")->Value=DateTimePicker1->Date;
    Query2->ParamByName("D2")->Value=DateTimePicker2->Date;
    Query2->Open();
    Label23->Caption=Query2->RecordCount;
    et la veleur de Label23 reste toujours "-1" qlq soit le résultat
    le plaisir d'apprendre

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de Sunchaser
    Homme Profil pro
    OPNI (Objet Programmant Non Identifié)
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    2 059
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : OPNI (Objet Programmant Non Identifié)
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 2 059
    Points : 3 204
    Points
    3 204
    Par défaut
    Bonjour,

    Sur quelle base travailles-tu ? Je crois me souvenir avoir vu que dans certains cas, a l'inverse de ce qu'on peut voir sur une table paradox, 'RecordCount' ne renvoie rien ou n'est pas valide.

    ++
    Aux persévérants aucune route n'est interdite.
    Celui qui ne sait pas se contenter de peu ne sera jamais content de rien.
    Current Status
    Avec 40% de pollinisateurs invertébrés menacés d'extinction selon les Nations Unies, l'homme risque fort de passer de la monoculture à la mono diète...
    Faîtes quelque chose de bien avec vos petits sous: Enfants du Mekong

  5. #5
    Débutant Avatar de devlopassion
    Femme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    576
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 43
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 576
    Points : 276
    Points
    276
    Par défaut
    -merci mon ami pour l'intéret
    -je travail sur une base de données de "access", et je me connect a cette base a l'aide des composant BDE.
    Merci.

    Citation Envoyé par Sunchaser Voir le message
    Bonjour,

    Sur quelle base travailles-tu ? Je crois me souvenir avoir vu que dans certains cas, a l'inverse de ce qu'on peut voir sur une table paradox, 'RecordCount' ne renvoie rien ou n'est pas valide.

    ++
    le plaisir d'apprendre

  6. #6
    Membre régulier

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 59
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    Avez vous trouver une réponse à ce comportement étrange. Je suis confronté au même problème avec mysql + odbc

    Merci d'avance
    Didier

  7. #7
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    401
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 401
    Points : 578
    Points
    578
    Par défaut
    Hello,

    Suivant la base faut faire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
      Query1->Last();
      Query1->First();
      int nb = Query1->RecordCount;
    pour qu'il daigne compter les enregistrements.

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo