IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

InfoPath .NET Discussion :

Calcul de l'heure


Sujet :

InfoPath .NET

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Calcul de l'heure
    Bonjour,

    J'ai crée un formulaire et je doit calculer la différence de temps entre deux heures. Je m'explique (pour l'instant mes champs sont en décimal double)
    startTime = 8,00 et endTime = 9,00 qui = 1. Ok. Le problème est que si les heures sont ex. 8,15 et 9,00 en fesant entTime - startTime ca me donne 0,85(tout à fait normal). J'aimerais que ca m'affiche 0,45 et ainsi de suite pour pouvoir avoir le total des heures exacte compilés.

    Y aurait'il aussi des calculs avec la formule Date ex. 8:00 ? Je sais aussi qu'on peut faire quelque chose avec 0:15 minute = 0,25, mais j'ai aucune idée de la formule.

    Quelqu'un aurait une idée ?

    Merci beaucoup.

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de virgul
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 625
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 625
    Points : 1 666
    Points
    1 666
    Par défaut
    Salut et bienvenue,

    Il ne me semble qu'il n'aie pas pas de "solution simple" a ton problème.

    Tu devras obligatoirement coder cette fonction soit en Vbscript, jscript, C# ou VB.Net.

    ++

    Thierry

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    C'est bien ce que je pensais.
    Merci beaucoup.

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Une autr question
    Bonjour,

    J'aimerais calculer la valeur de deux champs en Jscript, mais
    je ne sais pas comment faire une assosiation de ces champs.
    Je suis en infopath 2003.

    Premier champ : startTime
    Deuxième champ : endTime
    Troisème champ : daysHours

    J'aimerais avoir endTime - starTime = daysHours en Jscript
    Merci.

  5. #5
    Membre expérimenté
    Avatar de virgul
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 625
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 625
    Points : 1 666
    Points
    1 666
    Par défaut
    Si tu veux le faire en Jscript, le but est de transformer tes heures en minutes et ainsi pouvoir faire la différence.

    Mais sinon je t'ai trouvé un tuto (en anglais) pour réaliser ceci sans code comme tu le voulais au début:

    http://blogs.msdn.com/infopath/archi...hout-code.aspx


    ++

    Thierry

  6. #6
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    C'est exactement ça ! Je te remercie beaucoup.

    Phil

  7. #7
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bonjour,

    Mon problème est résolu grace au lien que tu ma fourni ! Encore un gros merci. Les lignes de code sont parfaites pour un calcul de l'heure dans Infopath et ce sans aucune programation script.
    Merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Calcul entre 2 heures
    Par Paulo009 dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/10/2006, 14h13
  2. Problème de calcul avec les heures
    Par smotte76 dans le forum Access
    Réponses: 12
    Dernier message: 28/04/2006, 20h21
  3. Calcul sur les heures
    Par franfr57 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/04/2006, 17h56
  4. [XSL] Calcul sur des heures
    Par pilz dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/03/2006, 13h55
  5. calcul sur des heures
    Par pascale86 dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/12/2005, 16h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo