IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[AJAX] verifier l'existance d'un nom dans une base en ajax


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 14
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut [AJAX] verifier l'existance d'un nom dans une base en ajax
    salut,
    je suis débutant en ajax et j’ai besoin de vos conseils pour parvenir à faire la chose suivante :
    j'ai un formulaire contenant juste un texte area, je veux tester lorsque l'utilisateur remplis le texte area, si ce nom existe dans la base (jeux_videos) ou non? et lui affiché un message pour l'informer de l'existance du jeu ou pas!!!!
    voici mon code mais je sais pas ou est l'erreur car le message n'affiche rien!!!
    aider moi svp.........
    page index1.php:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    <body>
    <script type="text/javascript" src="ajax1.js"></script>
     
     
    <p>
    <form action="test.php" method="post">
     
    <input type='text' name='nom' id='nom' value='' onchange='ajax(this.value);'  />
     
    </form> 
     
    </p>
     
    </body>
    page ajaxi.js :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    function ajax()
    {
        var xhr=null;
     
        if (window.XMLHttpRequest) { 
            xhr = new XMLHttpRequest();
        }
        else if (window.ActiveXObject) 
        {
            xhr = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
        }
        //on appelle le fichier reponse.txt
        xhr.open("POST", "reponse.php", true);
    	xhr.setRequestHeader('Content-Type','application/x-www-form-urlencoded');
    	nom1=document.getElementById('nom').value;
     
    	xhr.send("nom1="+nom1);
     
           alert(xhr.responseText);
    }
    page reponse.php :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    <?php
     
     mysql_connect("localhost","root","");
     mysql_select_db("test");
     $reponse=(mysql_query("select nom from jeux_videos"));
     $t=0;
     echo "$_POST['nom1']" ;
     die;
     $test=$_POST['nom1'];
     while ($donnees=mysql_fetch_array($reponse)){
     if ($test== $donnees['nom']){
     $t=1;
     echo"jeux existe";
     }
     }
     if ($t==0){
     echo"jeux n'exist ps";
     }
     
    ?>
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Bonjour,
    tu appelles Ajax en asynchrone (paramètre true du open() ).
    Dans ce cas, tu dois "écouter" la réponse gràce à onreadystatechange.
    Or, tu as oublié cette partie du script.

    Sinon, il faut faire l'appel en synchrone.

    Mais tout ça est dans les tutos

    A+
    Pour tout savoir sur l'utilisation du forum

    En postant votre message, n'oubliez pas les Règles du Club.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 14
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Citation Envoyé par E.Bzz Voir le message
    Bonjour,
    tu appelles Ajax en asynchrone (paramètre true du open() ).
    Dans ce cas, tu dois "écouter" la réponse gràce à onreadystatechange.
    Or, tu as oublié cette partie du script.

    Sinon, il faut faire l'appel en synchrone.

    Mais tout ça est dans les tutos

    A+
    merci beaucoup
    c'est mon premier scripte en ajax c'est pour ça!!!
    si t'as quelques astuces à me données n'hésité pas !!! car vraiment j'en ai besoin!!!

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Citation Envoyé par jappa1482 Voir le message
    merci beaucoup
    c'est mon premier scripte en ajax c'est pour ça!!!
    Pas de problème : on y est tous passé
    si t'as quelques astuces à me données n'hésité pas !!! car vraiment j'en ai besoin!!!
    Les tutos te donneront l'essentiel.
    Après, tu pourras creuser avec les différentes librairies, mais mieux vaut d'abord être à l'aise avec le fonctionnement "brut" ...

    A+
    Pour tout savoir sur l'utilisation du forum

    En postant votre message, n'oubliez pas les Règles du Club.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 11/04/2017, 13h52
  2. Rechercher 200 noms dans une base de données
    Par ADRENALINE07 dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/08/2016, 08h46
  3. [SQL-Server] Existence d'un champ dans une base sqlserver
    Par dekker dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/12/2010, 16h55
  4. Tester l'existence d'un index dans une base de données
    Par QuickSave dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/01/2007, 13h41
  5. [MySQL] Vérifier l'existence d'un nom dans une table
    Par joselito dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/01/2007, 22h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo