IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[AJAX] sortable.create et onUpdate


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club Avatar de chaying
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 84
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut [AJAX] sortable.create et onUpdate
    Ca fait 3 semaines que je tourne en rond, jespere trouver une solution ici..

    Voila jai une div updatee par la requete que voici :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    new Ajax.Updater(
     	'div',
     	'./php/script.php',
     	{
       		method: 'get',
    		onComplete :initEventHandlers
    });
    avec une liste 'list' que je desire rendre sortable et pouvoir en recuperer l'ordre a volonte.

    La fonction 'initEventHandlers' contient donc, dans sa page dediee :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    Event.observe(window,'load',initEventHandlers, false);
     
    function initEventHandlers()
    {
    	...
    	...
    	..
     
    	if($('div'))	Event.observe($('div'),'DOMNodeInserted',dragnResp, false);
    	...
    	...
    	...
    };
    Et la fonction dragnResp :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    var dragnResp = function()
    {
    	Sortable.create('list', {onUpdate: function()
    		{
    			alert('alert');
    		}
    	});
    }
    Et la, il ne se passe rien ?? La liste est bien draggable mais la fonction onUpdate ne semble pas etre appelee.

    Une idee novatrice me serait de grand secours ..

  2. #2
    Membre du Club Avatar de chaying
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 84
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut un petit up..
    personne ?

  3. #3
    Membre du Club Avatar de chaying
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 84
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut up ?

  4. #4
    Membre du Club Avatar de chaying
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 84
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut Bon..
    Pour ceux que ca interresse, une petite viciosite de scriptaculous-prototype :

    les sortable ne marchent quavec des listes ordonnees composees dune partie alphabetique et dun chiffre.. : pourquoi ? Va savoir..

    Merci a tous les nombreux soutiens que jai recu, ca ma beaucoup touche..

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par chaying Voir le message
    les sortable ne marchent quavec des listes ordonnees composees dune partie alphabetique et dun chiffre.. : pourquoi ? Va savoir..
    euh faux, pas que les listes (heureusement) si tant est que ce que tu as mis veuille dire quelque chose (perso je ne sais pas ce qu'est une "liste ordonnées composée d'une partie alphabétique et d'un chiffre"...
    Pour que onUpdate fonctionne il faut simplement que chaque élément de la "liste" (ie: chaque élément défini comme "sortable" dans le conteneur) ait un "id" valide (ie: unique)[edit]alphanumérique comme par exemple id="item_0"[/edit] pourquoi : va savoir... je suit tombé sur ton message en ayant le même problème... j'avais oublié de mettre un "id" à mes éléments. tu peux, soit créer un patch et l'envoyer soit faire part de ton problème à Thomas (l'auteur) il sera ravi
    Citation Envoyé par chaying Voir le message
    Merci a tous les nombreux soutiens que jai recu, ca ma beaucoup touche..
    apparemment soit personne n'a compris ton problème, soit personne n'avait la réponse, soit, comme moi, on est venu trop tard

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Ajax lent ! (sortable)
    Par roduce dans le forum Ruby on Rails
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/10/2009, 13h39
  2. Sortable.create script aculous
    Par musicann dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/02/2008, 07h23
  3. [script.aculo.us] Sortable.create et onUpdate
    Par shoop dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/11/2007, 16h56
  4. [AJAX] [script.aculo.us] Récupérer valeur de Sortable.serialize
    Par Tommyl dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/07/2007, 22h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo