IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques tierces Python Discussion :

faire cliquer la souris avec python


Sujet :

Bibliothèques tierces Python

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 14
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut faire cliquer la souris avec python
    Hello,

    Je cherche une fonction ou combinaison qui permette de cliquer automatiquement la souris sur l'écran.

    J'ai cherché partout mais je ne trouve pas.

    Merci d'avance, je débute sur python et C++ là

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Guigui_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 864
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 864
    Points : 10 067
    Points
    10 067
    Par défaut
    Sous Windows, avec le module win32api et la fonction mouse_event, tu peux faire ceci:
    regarde le source suivant: http://guigui.developpez.com/sources...occerBot/#LIII

    Si tu bosse sur une fenêtre graphique (Tkinter, wxPython, ...), regarde ici http://python.developpez.com/faq/?page=TkEvenement pour Tkinter (ou fouille dans les forums Python GUI)

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 14
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    merci, je vais essayé, je connais dajà un peu tk.

    je posterais un message qaund j'y arriverais pour expliquer facon débutant...

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 14
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    là, j'ai essayé le petit programme pour soccer mais lors j'ai un message qui me dit "ImportError: No module named win32api"

    Pouriez-vous m'indiquer le nom de la bibliothéque.

    Merci d'avance.

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de Guigui_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 864
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 864
    Points : 10 067
    Points
    10 067

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 14
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    je les ai télécharger mais quand je les installe ca me fait:
    _ pour pyhook et pour pywin:
    ca me met dans c:/python25 au lieu de python23 (on peut pas changer) et donc pendant l'instalation ca fait beuger le programme et windows l'arréte

    Comment régler ce probléme please...

    Merci d'avance

    PS: je viens d'arriver et j'adore ce forum, le temp de réponse est super rapide

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de Guigui_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 864
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 864
    Points : 10 067
    Points
    10 067
    Par défaut
    il faut télécharger la version de pyhook et pywin32 correspondant à ta version de Python (par contre, pour pyhool, il me semble que la dernière version n'est que compatible avec python 2.5).
    Donc la première chose à faire est d'installer Python 2.5

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 14
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Merci, merci, merci de m'avoir aidé, tout fonctionne trés bien, je n'ai plus qu'à apprendre Python et à controler ces fonctions...

    J'adore ce forum...vous étes tolérant envers ceux qui débutent.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 19/01/2011, 22h08
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 08/11/2010, 12h57
  3. comment faire défiler le menu avec la souris
    Par une_tite_question dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/04/2009, 14h49
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 17/03/2009, 09h37
  5. cmt se connecté a oracle pour faire une requete avec python
    Par dipajero dans le forum Bibliothèques tierces
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/12/2005, 20h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo