IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Outils MySQL Discussion :

Taille des Tables InnoDB


Sujet :

Outils MySQL

  1. #1
    Membre expérimenté
    Avatar de Mehdi Feki
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    1 113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 1 113
    Points : 1 566
    Points
    1 566
    Par défaut Taille des Tables InnoDB
    Salut le forum MySQL

    Version MySQL : MySQL 4.1.9

    D'habitude quand je travailles sur MySQL, je gere moi meme les clés étrangeres. Mais apres avoir consulter le thread sur les clés etrangeres j'ai decidé de changer toutes mes tables de type MyISAM en InnoDB pour permettre au SGBD de gerer les Dependences fonctionnelles.

    Mais en changeant le type la taille de chaque table a changé de 2Ko en 16 Ko. J'ai a peu pres 30 tables =====> 420 Ko de difference.

    Mais ce qui est bizarre, j'ai inserer 20 enregistrements dans la table et la taille n'a pas encore changé.

    Quelqu'un peut m'expliquer la cause de l'augmentation de la taille lors du changement du type ??
    Est-ce que cette augmentation est compensée par une compression de données lors de l'insertion ??
    Me conseillez-vous de gerer les dependences fonctionnelles par moi-meme ou confirmez vous la migration de toutes les tables de la BD vers le type InnoDB ???

    Merci d'avance
    Mehdi Feki : Modérateur .Net

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de qi130
    Homme Profil pro
    Expert Processus IT
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 903
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert Processus IT
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 903
    Points : 6 027
    Points
    6 027
    Par défaut Re: Taille des Tables InnoDB
    Citation Envoyé par mehdi_tn
    Quelqu'un peut m'expliquer la cause de l'augmentation de la taille lors du changement du type ??
    Citation Envoyé par AideMySQL
    Assurez vous que vous n'allez pas manquer d'espace : les tables InnoDB prennent beaucoup plus d'espace que les tables MyISAM
    Citation Envoyé par AideMySQL
    L'espace de tables est constitué de pages de taille 16 ko.
    => tant que tes insertions peuvent être contenues dans cet espace, il reste à la même taille. Dès que ça dépassera, il y aura allocation supplémentaire de 16 Ko

    Citation Envoyé par mehdi_tn
    Est-ce que cette augmentation est compensée par une compression de données lors de l'insertion ??
    On ne peut pas parler de compression, mais d'optimisation

    Citation Envoyé par mehdi_tn
    Me conseillez-vous de gerer les dependences fonctionnelles par moi-meme ou confirmez vous la migration de toutes les tables de la BD vers le type InnoDB ???
    Oui, laisse le sgbd s'occuper de ces contraintes.
    "Il n'y a pas de bonnes réponses à une mauvaise question." (M. Godet)
    -----------------------
    Pensez à cloturer votre sujet - Aucune réponse aux sollicitations techniques par MP
    Usus magister est optimus

  3. #3
    Membre expérimenté
    Avatar de Mehdi Feki
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    1 113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 1 113
    Points : 1 566
    Points
    1 566
    Par défaut
    Merci qi130

    On pouvait pas esperer ue meilleure réponse .
    Mehdi Feki : Modérateur .Net

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Augmentation soudaine de la taille des tables
    Par tristan_37 dans le forum Oracle
    Réponses: 35
    Dernier message: 09/04/2008, 16h52
  2. Performance, taille des tables=> nbr de champs
    Par shadeoner dans le forum Requêtes
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/12/2007, 13h26
  3. taille de table innodb
    Par jp_rennes dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/09/2006, 14h51
  4. [Access 2000] Taille des tables
    Par Marco_SAP dans le forum Access
    Réponses: 15
    Dernier message: 08/09/2005, 16h00
  5. SQL 2000 - Liste + taille des tables et index
    Par Fox dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/03/2004, 15h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo