IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Déploiement/Installation Python Discussion :

probleme installation python3000


Sujet :

Déploiement/Installation Python

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 14
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut probleme installation python3000
    salut
    j'ai déja installé les vesions 2.5 de python sur mon windows xp et tout mache trés bien.
    mais :
    j'ai téléchagé et installé la version 3000 de python sur mon xp .
    j'ai lancé idle et la ligne de commande est la ,mais quand je clic sur la barre de menu(file,edit,...)
    idle se ferme tout seul.

    merci d'avance.

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de anthyme
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 559
    Points : 1 257
    Points
    1 257
    Par défaut
    c normal, utlise autre chose que idle

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 14
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut mais
    Citation Envoyé par anthyme Voir le message
    c normal, utlise autre chose que idle
    je sais que idle est meilleur pour apprendre a codé

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Guigui_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 864
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 864
    Points : 10 067
    Points
    10 067
    Par défaut
    il me semble que idle ne fonctionne pour l'instant pas pour le moment avec python3000 (enfin que je l'avais installé, j'avais le même problème).
    par contre, pour apprendre Python, c'est Python 2.5 qu'il faut utiliser. Python3000 n'en est qu'à une de ses premières versions alpha et n'est pas du tout opérationelle. Il n'est disponible que pour faire des tests et des retours d'erreurs

  5. #5
    Membre éprouvé Avatar de anthyme
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 559
    Points : 1 257
    Points
    1 257
    Par défaut
    Citation Envoyé par adimou Voir le message
    je sais que idle est meilleur pour apprendre a codé
    ce n'est pas une question qu'il soit meilleur ou non ... il ne marche pas dans python 3.0 c'est tout

  6. #6
    Membre éclairé
    Avatar de GnuVince
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    679
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 679
    Points : 803
    Points
    803
    Par défaut
    Si tu veux utiliser Python 3.0, tu vas devoir y aller à l'ancienne, avec de bons vieux éditeurs de texte (Emacs ou Vim sont très recommendés). Personnellement, je trouve IDLE laid, stupide et impuissant.

  7. #7
    Membre éprouvé Avatar de anthyme
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 559
    Points : 1 257
    Points
    1 257
    Par défaut
    Citation Envoyé par GnuVince Voir le message
    Si tu veux utiliser Python 3.0, tu vas devoir y aller à l'ancienne, avec de bons vieux éditeurs de texte (Emacs ou Vim sont très recommendés). Personnellement, je trouve IDLE laid, stupide et impuissant.
    +20

    J'ai pas pu l'utiliser plus de 5 minutes

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de Guigui_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 864
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 864
    Points : 10 067
    Points
    10 067
    Par défaut
    Ca fait 3 ans que je ne me sers que de IDLE et ca me suffit amplement

  9. #9
    Expert confirmé
    Avatar de Thierry Chappuis
    Homme Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 499
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 499
    Points : 5 360
    Points
    5 360
    Par défaut
    Citation Envoyé par anthyme Voir le message
    +20

    J'ai pas pu l'utiliser plus de 5 minutes
    Pour un débutant, je trouve IDLE bien plus simple à prendre en main que Pydev (qui est tout de même un usine à gaz).

    Thierry
    "The most important thing in the kitchen is the waste paper basket and it needs to be centrally located.", Donald Knuth
    "If the only tool you have is a hammer, every problem looks like a nail.", probably Abraham Maslow

    FAQ-Python FAQ-C FAQ-C++

    +

  10. #10
    Membre éprouvé Avatar de anthyme
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 559
    Points : 1 257
    Points
    1 257
    Par défaut
    ce que tu me dis reviens presque au même pour moi que si quelqu'un me disait de commencer a faire du C# au blocnote pasque c'est moins une usine a gaz que Visual Studio ...

    clic droit créer un projet > Pydev
    clic droit > créer uun fichier > toto.py
    apres c le bouton play tout en haut ...

    je pense qu'on peut s'en sortir sans trop de mal ^^

    même si pour tester vite fait idle suffit c quand même pas le top pour gerer un projet avoir de l'assistance de code ... je pense qu'il vaut mieux prendre de bonnes habitudes dés le début !
    apres je peux comprendre les utilisateurs de Textmate/E qui, avec leur avalanche de snipet et raccourci donne de bon plus de productivité (dommage qu'il n y ai pas l'autocompletion sinon je serai converti )

    bref ...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème install de giFT-0.11.6
    Par MysticKhal_0 dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/07/2004, 22h07
  2. Probleme install sur RedHat
    Par delph_b dans le forum Installation
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/05/2004, 09h09
  3. Clavier / Souris Sans Fil problème installation
    Par Harbaingan dans le forum Matériel
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/05/2004, 17h11
  4. Problème installation rpm sous Mandrake
    Par infotron dans le forum Mandriva / Mageia
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/05/2004, 12h47
  5. [Kylix] PROBLEME INstallation de Kylix 3
    Par neness dans le forum EDI
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/10/2002, 14h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo