IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Java Discussion :

problème installation eclipse sous Suse10.2


Sujet :

Eclipse Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 68
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut problème installation eclipse sous Suse10.2
    bonjour,
    j'ai un problème pour installer eclipse 3.2. J'ai ceci comme java
    http://www.enregistrersous.com/image...0128080223.png
    j'ai du java 1.5.0.13. J'ai installé les packages avec Yast idem pour eclipse.
    Le problème c'est quand je veux le lancer, j'ai ce problème :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    JVM terminated. Exit code=1
    /usr/lib/jvm/java/bin/java
    -Xms64M
    -Xmx256M
    -jar /usr/share/eclipse/startup.jar
    -os linux
    -ws gtk
    -arch x86
    -launcher /usr/share/eclipse/eclipse
    -name Eclipse
    -showsplash 600
    -exitdata 128011
    -data /root/.eclipse
    --sync
    -vm /usr/lib/jvm/java/bin/java
    -vmargs
    -Xms64M
    -Xmx256M
    -jar /usr/share/eclipse/startup.jar
    J'ai rajouté ces lignes dans mon profile:
    #JAVA_HOME & JRE_HOME
    JAVA_HOME="/usr/lib/jvm/java"
    export JAVA_HOME
    PATH="$PATH:$JAVA_HOME/bin"
    export PATH
    ca me arche pas non plus. Merci de votre aide

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de xavlours
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    1 832
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 1 832
    Points : 2 410
    Points
    2 410
    Par défaut
    Bonjour,

    je pense que java et eclipse sont distribués par le gestionnaire de paquets sous Suze. C'est le plus simple, mais il se peut que tu n'aies pas la dernière version d'Eclipse (3.3). Quant à java, la 1.6 devrait être intégrée maintenant, mais la 1.5 suffit amplement. Dans ce cas, tu peux tenter de désintaller gcj et d'installer java et eclipse.

    Si tu ne veux pas passer par le gestionnaire de paquets (ou que tu le fais déjà), assure-toi de ne pas utiliser gcj. Pour ça, vérifie que le raccourci /usr/lib/jvm/java pointe vers un répertoire de sun, ou bien modifie ton JAVA_HOME pour pointer directement vers un dossier qui dit "sun" dans son nom.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 68
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    salut xaviours,
    merci de ton aide. Malheureusement gcj était déjà installé avant que je compile eclipse.
    et avec Yast je ne peux pas désisntaller le package vu qu'il y a des dépendances avec un autre logiciel.
    Est ce que c'est à cause de gcj qui pause problème ?
    PS : eclipse 3.2 n'est aps compatible avec java 1.5.0.13 ?

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de xavlours
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    1 832
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 1 832
    Points : 2 410
    Points
    2 410
    Par défaut
    Eclipse 3.2 est compatible avec java 1.5, c'est fait pour. Mais ça peut poser des problèmes avec gcj justement, et c'est parfois de là que vient le problème.

    Il n'est pas forcément nécessaire de désinstaller gcj. Il suffit de modifier ton JAVA_HOME et ton PATH dans le profile :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    # JAVA_HOME & JRE_HOME
    JAVA_HOME="/usr/lib/jvm/java-sun"
    export JAVA_HOME
    PATH="$JAVA_HOME/bin:$PATH"
    export PATH
    Ainsi, tu es sûr que la jvm utilisée par eclipse est bien celle de sun.
    [EDIT] Tu peux vérifier en ouvrant une console et en tapant java -version.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 68
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    voila ce que donne java -version
    java version "1.5.0_13"
    Java(TM) 2 Runtime Environment, Standard Edition (build 1.5.0_13-b05)
    Java HotSpot(TM) Client VM (build 1.5.0_13-b05, mixed mode, sharing)

    Edit plus haut il y a un lien sur mon dossier jvm

    PS : j'ai oublié le plus important, j'ai ceci comme message dans la console
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    The program 'Eclipse' received an X Window System error.
    This probably reflects a bug in the program.
    The error was 'BadAlloc (insufficient resources for operation)'.
      (Details: serial 415 error_code 11 request_code 144 minor_code 5)
      (Note to programmers: normally, X errors are reported asynchronously;
       that is, you will receive the error a while after causing it.
       To debug your program, run it with the --sync command line
       option to change this behavior. You can then get a meaningful
       backtrace from your debugger if you break on the gdk_x_error() function.)
    Quelles ressources parle -t-il ?

  6. #6
    Membre émérite
    Avatar de xavlours
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    1 832
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 1 832
    Points : 2 410
    Points
    2 410
    Par défaut
    ça c'est de l'erreur pas commune. Il y a carrément un problème dans les sources natives. Tu dis que tu l'as compilé toi-même ? Ca peut venir de là.
    As-tu essayé d'utiliser une version prête à l'emploi du site ? Il suffit de dézipper n'importe où et d'exécuter.

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 68
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    salut xaviours,
    enfin j'ai téléchargé le package via Yast.
    Ok je télécharge par exemple eclipse IDE et ensuite je fais juste
    ~/eclipse
    meme pas besoin de rajouter quoi que ce soit avec ? Ni de rajouter de PATH ?
    Au fait je me pose la question est ce que eclipse est compatible avec une Suse 10.2 ? Au fait je sais pas si ca peut aider mais j'avais mis un scree de mon dosiier jvm avec les packages java et gcj dedans.

  8. #8
    Membre émérite
    Avatar de xavlours
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    1 832
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 1 832
    Points : 2 410
    Points
    2 410
    Par défaut
    Eclipse est compatible avec Suse. Simplement, le message d'erreur que tu as est assez bizarre. Je soupçonnais un problème avec gcj, mais ça n'a pas l'air d'être le cas.

    J'ai bien vu ton screenshot, c'est ce qui m'a permis de te dire de te proposer une autre version de ton fichier de profil.

    Pour résumer où tu en es, tu as installé Eclipse avec le gestionnaire de paquets, et il refuse de se lancer. As-tu essayé de le télécharger du site ? Ça m'étonnerait que ça change quelque chose, mais on ne sait jamais.

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 68
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    non
    voila ce que donne un fois décompresser le résultat
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    IS-PC005:/etc/eclipse # ./eclipse
    The program 'Eclipse' received an X Window System error.
    This probably reflects a bug in the program.
    The error was 'BadAlloc (insufficient resources for operation)'.
      (Details: serial 419 error_code 11 request_code 144 minor_code 5)
      (Note to programmers: normally, X errors are reported asynchronously;
       that is, you will receive the error a while after causing it.
       To debug your program, run it with the --sync command line
       option to change this behavior. You can then get a meaningful
       backtrace from your debugger if you break on the gdk_x_error() function.)
    mais cette fois si plus defenetre avec jvm terminated. C'est un peu mieux enfin on va dire.
    Qu'est que je peux faire maintenant !
    PS: je sais que cela n'a rien n'avoir ave eclipse mais j'ai réussi à installer netbeans5.5.1 donc ou peut venir le problème ????????

  10. #10
    Membre émérite
    Avatar de xavlours
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    1 832
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 1 832
    Points : 2 410
    Points
    2 410
    Par défaut
    Je ne vois qu'une explication : tu as une version du serveur X qui ne supporte pas SWT. Une recherche m'a mené ici, donc je penche plus pour un bug dans le serveur X.

    Vérifie que ton serveur X est bien un xorg de la même version, puis tente un update via Yast, via les packages unstable si nécessaire.

  11. #11
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 68
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Vi maintenant ca marche. J'ai mis à jour mon serveur X et retélécharger eclipse et à ma grande surprise ca a fonctionné ^^.
    Merci xaviours !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème installation Hibernate sous Eclipse
    Par Myriouma dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/07/2010, 14h16
  2. Problème installation jar sous Eclipse
    Par mioke dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/10/2009, 15h12
  3. problème installation postgresql sous linux debian
    Par pimousse3000 dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/12/2006, 13h08
  4. installer eclipse sous windows
    Par hammag dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/11/2006, 14h22
  5. [PostGres] Problème installation PostGres sous Windows
    Par Torpille dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/08/2004, 16h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo