IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

org.apache.jasper.JasperException: Impossible de compiler la classe pour la JSP


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 33
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut org.apache.jasper.JasperException: Impossible de compiler la classe pour la JSP
    Bonjour,

    J'ai une page JSP avec qui contient du code Java au début pour initialiser des objets.
    Tout marchait bien et d'un coup j'ai eu cette erreur (cf ci-dessous) sans avoir rien changé.
    Le plus étrange étant que mon objet UserRequestLayer a bien les méthodes citées : getDate(), getSearchResults(), getSUX() et getSUY() .
    Ces méthodes existent bien et fonctionnaient très bien jusqu'à présent. Eclipse me propose me les propose bien en autocomplétion lorsque j'écris la jsp...

    Si vous aviez la moindre idée sur ce qu'il peut se passer, ca serait génial!
    Merci!!
    GzG


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    type Rapport d'exception
     
    message 
     
    description Le serveur a rencontré une erreur interne () qui l'a empêché de satisfaire la requête.
     
    exception 
     
    org.apache.jasper.JasperException: Impossible de compiler la classe pour la JSP
     
    Une erreur s'est produite à la ligne: 39 dans le fichier jsp: /operator.jsp
    Erreur de servlet générée:
    The method getDate() is undefined for the type UserRequestLayer
     
    Une erreur s'est produite à la ligne: 39 dans le fichier jsp: /operator.jsp
    Erreur de servlet générée:
    The method getXCoordSU() is undefined for the type UserRequestLayer
     
    Une erreur s'est produite à la ligne: 39 dans le fichier jsp: /operator.jsp
    Erreur de servlet générée:
    The method getYCoordSU() is undefined for the type UserRequestLayer
     
    Une erreur s'est produite à la ligne: 91 dans le fichier jsp: /operator.jsp
    Erreur de servlet générée:
    The method getXCoordSU() is undefined for the type UserRequestLayer
     
    Une erreur s'est produite à la ligne: 91 dans le fichier jsp: /operator.jsp
    Erreur de servlet générée:
    The method getYCoordSU() is undefined for the type UserRequestLayer
     
    Une erreur s'est produite à la ligne: 115 dans le fichier jsp: /operator.jsp
    Erreur de servlet générée:
    The method getSearchResults() is undefined for the type UserRequestLayer
     
    Une erreur s'est produite à la ligne: 116 dans le fichier jsp: /operator.jsp
    Erreur de servlet générée:
    The method getSearchResults() is undefined for the type UserRequestLayer
     
     
    	org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.handleJspException(JspServletWrapper.java:510)
    	org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:375)
    	org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:314)
    	org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:264)
    	javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:802)
    	com.ptvag.servlet.filter.CharsetFilter.doFilter(CharsetFilter.java:22)
    	com.ptvag.febase.filter.SessionIDFilter.doFilter(SessionIDFilter.java:105)
     
     
    cause mère 
     
    org.apache.jasper.JasperException: Impossible de compiler la classe pour la JSP
     
    Une erreur s'est produite à la ligne: 39 dans le fichier jsp: /operator.jsp
    Erreur de servlet générée:
    The method getDate() is undefined for the type UserRequestLayer
     
    Une erreur s'est produite à la ligne: 39 dans le fichier jsp: /operator.jsp
    Erreur de servlet générée:
    The method getXCoordSU() is undefined for the type UserRequestLayer
     
    Une erreur s'est produite à la ligne: 39 dans le fichier jsp: /operator.jsp
    Erreur de servlet générée:
    The method getYCoordSU() is undefined for the type UserRequestLayer
     
    Une erreur s'est produite à la ligne: 91 dans le fichier jsp: /operator.jsp
    Erreur de servlet générée:
    The method getXCoordSU() is undefined for the type UserRequestLayer
     
    Une erreur s'est produite à la ligne: 91 dans le fichier jsp: /operator.jsp
    Erreur de servlet générée:
    The method getYCoordSU() is undefined for the type UserRequestLayer
     
    Une erreur s'est produite à la ligne: 115 dans le fichier jsp: /operator.jsp
    Erreur de servlet générée:
    The method getSearchResults() is undefined for the type UserRequestLayer
     
    Une erreur s'est produite à la ligne: 116 dans le fichier jsp: /operator.jsp
    Erreur de servlet générée:
    The method getSearchResults() is undefined for the type UserRequestLayer
     
     
    	org.apache.jasper.compiler.DefaultErrorHandler.javacError(DefaultErrorHandler.java:84)
    	org.apache.jasper.compiler.ErrorDispatcher.javacError(ErrorDispatcher.java:328)
    	org.apache.jasper.compiler.JDTCompiler.generateClass(JDTCompiler.java:414)
    	org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:297)
    	org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:276)
    	org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:264)
    	org.apache.jasper.JspCompilationContext.compile(JspCompilationContext.java:563)
    	org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:303)
    	org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:314)
    	org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:264)
    	javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:802)
    	com.ptvag.servlet.filter.CharsetFilter.doFilter(CharsetFilter.java:22)
    	com.ptvag.febase.filter.SessionIDFilter.doFilter(SessionIDFilter.java:105)
     
     
    note La trace complète de la cause mère de cette erreur est disponible dans les fichiers journaux de Apache Tomcat/5.5.17.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Tomcat génère toujours un fichier .java qu'il compile pour les JSP, il doit se trouver dans le /work directory, quelque part dans la hierarchie, si ma mémoire est bonne, le folder doit être /work/org/apache/catalina/jasper/jsp/operator_jsp.java

    Regarde la source java générée pour avoir une idée d'où se trouve le problème. Aussi, peut etre n'a tu rien changé au jsp mais que tu a changé qqch au niveau de la classe. Ou alors ta classe n'est plus présente dans ta webapp (présente sous eclipse, mais pas inclue dans ton développement).

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 06/01/2013, 09h55
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 26/01/2012, 18h56
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 25/11/2010, 00h31
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 07/10/2009, 11h29
  5. Réponses: 11
    Dernier message: 07/01/2009, 11h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo