IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

nb de lignes [Fait]


Sujet :

ASP

  1. #1
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 54
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut nb de lignes
    bonjour,pas d'insultes,svp.

    est ce que qqn connait une méthode asp pour connaitre le nb de lignes dans une table ma_table d'une base de données ma_base?

    merci.

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 79
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    ben tu fais un

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    select * from ma_table
    et tu fais un recordcount

    je vois pas d'autre solution

  3. #3
    Inactif
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    315
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 315
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut Re: nb de lignes
    Citation Envoyé par autumn319
    bonjour,pas d'insultes,svp.
    ben, faut dire que là... tu les cherches

    je ne dirais qu'une chose :

  4. #4
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 54
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut merci
    merci linkchaser,merci lexav.
    au fait,lexav,tu as passé un bon WE?

  5. #5
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 54
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut mon code
    voici mon code asp pour connaitre mon nb de lignes dans ma table "famille".
    Cn est ma variable de connexion,obtenue en faisant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     set cn=Session("cn")
         if (isobject (cn)) then
    ça ,ça marche.
    le pb est qu'il n'y a rien qui s'affiche.


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    rsq="SELECT COUNT(famille) FROM famille"
    set rsp=cn.Execute(rsq)
     
           if (Err.number) then 
               Response.Write(rsp+"."+Err.Description)
               Response.End
           end if
     
           else 
               Response.Write("nb de lignes ds la table:"+rsp)
               Response.End
           end if
    c'est bon,vous pouvez commencer les insultes

    [Balise code ajoutée par BrYs]
    [Merci d'y penser à l'avenir, Merci]


    [Vous commencez à être penible , merci de relire les règles du forum, la prochaine fois, ça sera sanction]

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 54
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut


    rsq="SELECT COUNT(famille) FROM famille"
    famille est une champ de ta table ?
    Si non : ça pose pb

  7. #7
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 54
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut oui désolé
    oui famille est un champ de ma table.

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 54
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Response.Write("nb de lignes ds la table:"+rsp(0))

    en faisant une recherche "count" tu aurais pu trouver :
    http://www.developpez.net/forums/vie...ighlight=count

    a+

  9. #9
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 54
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut merci scorpia
    c'est cool de me répondre mais ça ne marche tjs pas.

  10. #10
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 54
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Ca marche pas !
    C'est à dire, il passe dans le then ou dans le else de "if (Err.Number)" ?

    Soit un peu plus explicite sur le "ça marche pas"

    a+

  11. #11
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 54
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut je suis confus
    oui ,je suis désolé de ne pas avoir été plus explicite.
    non,il n'affiche rien du tout,ni du coté then ,ni du coté else.
    il n'affiche queudale.je sais pourtant qu'il est correctement connecté à la base.

  12. #12
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 54
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Il affiche rien, ça veut dire qu'il ne passe ni dans le "then" ni dans le "else" alors !
    Là y un pb alors !

    Il passe au moins dans le "then" de "if (isobject (cn)) " ?


    fais un truc du style sinon :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    rsq="SELECT COUNT(famille) FROM famille" 
    set rsp=cn.Execute(rsq) 
     
    if Not rsq.EOF then 
    Response.Write "nb : " & rsq(0) 
    else 
    Response.Write "Erreur" 
    end if
    PS: je suis pas sur qu'il apprécie les "+" dans le response.write si tu es en VBs.

  13. #13
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 54
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut dsl
    j'ai refait le test,la connexion à la base de données s'est correctement effectuée.
    donc je ne sais pas.rien ne s'affiche ds le navigateur.

  14. #14
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 54
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut rien tjs rien
    désolé scorpia ,il ne se passe rien.
    aucun affichage ds le navigateur.

  15. #15
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 79
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    Citation Envoyé par scorpia
    PS: je suis pas sur qu'il apprécie les "+" dans le response.write si tu es en VBs.

    c'est meme sur
    fo utiliser le "&" pour concatener des chaines

    Citation Envoyé par autumn319
    désolé scorpia ,il ne se passe rien.
    aucun affichage ds le navigateur.
    j'espere que t'as pas fait un copier coller tout bete dans son code parce qu'il y a une petite erreur
    y'a des "rsq" qui ce sont substitués aux "rsp"

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    set rsp=cn.Execute(rsq)
    ca crée automatiquement un recordset ca?

  16. #16
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 54
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut yo linkchaser
    si tu veux savoir si j'ai copié coller,non,je ne l'ai pas effectué.
    j'ai relu mon code et le sien avant de recoder.
    et cette ligne de code que tu viens d'ecrire ne crée pas de recordset,du moins je ne pense pas.

  17. #17
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 79
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    ben techniquement il te faut ca pour stocker le resultat d'un select

    fo que tu fasses

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    sql="SELECT COUNT(famille) FROM famille" 
    Set RS = Server.CreateObject("ADODB.RecordSet")
    RS.Open sql, cn
    ou cn est ton objet connexion ou ta connectionstring

  18. #18
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 54
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut OK
    oui,je sais ,il faut que je crée un objet de connexion.
    mais ça ne marche tjs pas.
    arretez de vous prendre la tete,je vais essayer de me débrouiller autrement.
    merci quand meme.
    je vous réécris dès que j'ai trouvé une solution à ce pb.

  19. #19
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 54
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut la solution
    oyez!!!! oyez !!!!!
    bonnes gens!!!!
    bon,apparement ,j'ai fait une erreur,j'ai pensé que j'avais réussi à me connecter à la base mais j'avais mis en début de code
    "on error resume next" ce qui fait que je suis sorti directment de mon code.
    enfin,dans l'outil de d'aministration d'iis,je peux demander d'interpréter mon code asp ou non,et mon serveur n'etait pas configuré pour interpréter du code asp dans une page html.

    donc voila,vous pouvez m'insulter maintenant

  20. #20
    Inactif
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    315
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 315
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut Re: la solution
    Citation Envoyé par autumn319
    donc voila,vous pouvez m'insulter maintenant
    c'est si gentillement demandé :

    et

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 12/08/2002, 07h38
  2. Aide en ligne
    Par étoile dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/08/2002, 14h00
  3. [TP]lire une ligne de l'ecran et la stocker dans une chaine
    Par Bleuarff dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 26
    Dernier message: 02/07/2002, 10h08
  4. Couleur des lignes dans DBGrid
    Par eddie dans le forum C++Builder
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/06/2002, 18h15
  5. String Grid et choix d'une couleur pour une ligne
    Par Gigottine dans le forum C++Builder
    Réponses: 12
    Dernier message: 17/05/2002, 15h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo