IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Autres éditeurs Discussion :

Créer un projet avec TurboC++


Sujet :

Autres éditeurs

  1. #1
    Membre régulier Avatar de Thrystan
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    346
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 346
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut Créer un projet avec TurboC++
    Je n'ai pas trouvé de cours sur internet pour appprendre à créer un projet avec TurboC++...
    J'ai un fichier .cpp (qui correspond à un jeu) et un autre .c, que je voudrais utiliser soit comme header soit comme librairie dans mon jeu (enfin, que je puisse utiliser ses fonctions). Je ne sais pas comment je dois m'y prendre ; pouvez-vous m'expliquer ou m'indiquer un lien qui le fera ?

    Vous pourriez me répondre de faire un copier/coller d'un fichier vers l'autre pour me faciliter la tâche, mais ce qui est étonnant (pour moi en tout cas), c'est que TurboC++ ne parvient pas à compiler mon fichier .c si je le renomme en .cpp (ou si j'insère son contenu dans du code C++).

    Thrystan.

    Participez au projet d'entraide Linux : http://parrains.linux.free.fr

  2. #2
    Membre averti
    Avatar de rolkA
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    324
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 324
    Points : 369
    Points
    369
    Par défaut
    as-tu essayé ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    extern "C" 
    {
    // des fonctions en c
    }
    ? Je ne garantit rien, c'est juste une idée (pour compiler ton .c en .cpp)
    Un historique local pour Visual Studio 2005 et 2008 :
    http://www.codeplex.com/VLH2005

  3. #3
    Responsable technique

    Avatar de Anomaly
    Homme Profil pro
    Directeur
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 337
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 337
    Points : 130 282
    Points
    130 282
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut Re: Créer un projet avec TurboC++
    Citation Envoyé par Thrystan
    Je n'ai pas trouvé de cours sur internet pour appprendre à créer un projet avec TurboC++...
    Qu'appelle-tu créer un projet ? Quelle version de Turbo C++ utilises-tu ? Utilises-tu l'IDE ?

    Citation Envoyé par Thrystan
    J'ai un fichier .cpp (qui correspond à un jeu) et un autre .c, que je voudrais utiliser soit comme header soit comme librairie dans mon jeu (enfin, que je puisse utiliser ses fonctions). Je ne sais pas comment je dois m'y prendre ; pouvez-vous m'expliquer ou m'indiquer un lien qui le fera ?
    Un module C ne peut pas se lier directement à un module C++, ceci est dû au fait qu'en C++, une signature est ajoutée au nom de chaque fonction afin de préciser ses paramètres. Pour retirer la signature, au moment d'inclure ton module.h dans ton fichier .cpp, tu fais ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    extern "C" {
    #include "module.h"
    }
    Citation Envoyé par Thrystan
    Vous pourriez me répondre de faire un copier/coller d'un fichier vers l'autre pour me faciliter la tâche, mais ce qui est étonnant (pour moi en tout cas), c'est que TurboC++ ne parvient pas à compiler mon fichier .c si je le renomme en .cpp (ou si j'insère son contenu dans du code C++).
    Le C est majoritairement compatible avec le C++, mais pas totalement. Certaines constructions anciennes ne sont plus autorisées, et certaines fonctionnalités rares et dangeureuses ont été supprimées. Il y a donc bien une différence entre compiler en mode C et compiler en mode C++.
    Responsable technique forum & site

    Si ce message (ou un autre) vous a aidé et/ou vous semble pertinent, votez pour lui avec

  4. #4
    Membre régulier Avatar de Thrystan
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    346
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 346
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut
    Citation Envoyé par rolkA
    as-tu essayé ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    extern "C" 
    {
    // des fonctions en c
    }
    ? Je ne garantit rien, c'est juste une idée (pour compiler ton .c en .cpp)
    Si j'ai bien compris, toutes les fonctions où il m'affiche des erreurs, je les inclue dans ce code ?

    Citation Envoyé par Anomaly
    Qu'appelle-tu créer un projet ? Quelle version de Turbo C++ utilises-tu ? Utilises-tu l'IDE ?
    Pour moi un projet c'est créer un programme à partir de plusieurs fichiers sources, avec des headers et / ou libraiiries que je crés. Enfin, je me trompe peut-être de terme, ou je m'exprime mal (désolé, c'est un aspect de la programmation que je ne maîtrise pas...). En assembleur j'appelle ça "programmation modulaire", mais lorsque j'ai cherché des cours sur google de "programmation modulaire en C", il m'a sorti des cours sur les fonctions... j'en ai déduit que ce n'était pas ça.

    J'espère avoir explicité ma pensé maintenant. Thrystan.

    Participez au projet d'entraide Linux : http://parrains.linux.free.fr

  5. #5
    Responsable technique

    Avatar de Anomaly
    Homme Profil pro
    Directeur
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 337
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 337
    Points : 130 282
    Points
    130 282
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par Thrystan
    Citation Envoyé par rolkA
    as-tu essayé ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    extern "C" 
    {
    // des fonctions en c
    }
    ? Je ne garantit rien, c'est juste une idée (pour compiler ton .c en .cpp)
    Si j'ai bien compris, toutes les fonctions où il m'affiche des erreurs, je les inclue dans ce code ?
    Non, extern "C" ne sert qu'à préciser l'utilisation de la résolution des noms classiques style C. Ce sont les prototypes de tes fonctions de tes modules en C qu'il faut mettre dans un tel bloc.
    Responsable technique forum & site

    Si ce message (ou un autre) vous a aidé et/ou vous semble pertinent, votez pour lui avec

  6. #6
    Membre averti
    Avatar de rolkA
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    324
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 324
    Points : 369
    Points
    369
    Par défaut
    Pour moi un projet c'est créer un programme à partir de plusieurs fichiers sources, avec des headers et / ou libraiiries que je crés
    Non c'est bon c'est çà. A ceci près que les headers ne sont pas inclus dans les projets.
    Pour ce qui est de Turbo C++, je ne sais pas comlment faire un projet; même l'IDE le plus rudimentaire que je connaisse (Rhide) propose un menu projet...
    Un historique local pour Visual Studio 2005 et 2008 :
    http://www.codeplex.com/VLH2005

  7. #7
    Responsable technique

    Avatar de Anomaly
    Homme Profil pro
    Directeur
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 337
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 337
    Points : 130 282
    Points
    130 282
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par rolkA
    Pour ce qui est de Turbo C++, je ne sais pas comlment faire un projet; même l'IDE le plus rudimentaire que je connaisse (Rhide, me tapez pas sur les doigts les copains de JP Delorie...) propose un menu projet...
    Il y a bien un menu projet dans Turbo C++, c'est même tellement simple à faire que je ne pense pas que cela soit ça qui pose problème à Thrystan.
    Responsable technique forum & site

    Si ce message (ou un autre) vous a aidé et/ou vous semble pertinent, votez pour lui avec

  8. #8
    Membre régulier Avatar de Thrystan
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    346
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 346
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut
    Citation Envoyé par Anomaly
    Citation Envoyé par rolkA
    Pour ce qui est de Turbo C++, je ne sais pas comlment faire un projet; même l'IDE le plus rudimentaire que je connaisse (Rhide, me tapez pas sur les doigts les copains de JP Delorie...) propose un menu projet...
    Il y a bien un menu projet dans Turbo C++, c'est même tellement simple à faire que je ne pense pas que cela soit ça qui pose problème à Thrystan.
    Oups, je dois être un peu limité.... Oui, il y a un menu projet dans TurboC++, mais il ne me propose pas de créer un projet, je ne peux que "ouvrir un projet", et je dois lui indiquer un fichier .prj... j'ai bien essayé de créer un fichier vide avec l'extension .prj, mais il n'en veux pas !

    Excusez-moi d'être bête... Thrystan.

    Participez au projet d'entraide Linux : http://parrains.linux.free.fr

  9. #9
    Membre averti
    Avatar de rolkA
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    324
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 324
    Points : 369
    Points
    369
    Par défaut
    J'ai eu le même problème avec Rhide. Je viens de le réinstaller et effectivement je ne vois pas comment faire !!!! (je ne me souviens pas). En plus je ne peux pas tester grand chose car il bugge sous XP. Je vais chercher un peu... (Rhide aussi ne propose que ouvrir !!)
    Un historique local pour Visual Studio 2005 et 2008 :
    http://www.codeplex.com/VLH2005

  10. #10
    Membre averti
    Avatar de rolkA
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    324
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 324
    Points : 369
    Points
    369
    Par défaut
    honte à nous ! C'est tout simple, tu clique sur ouvrir et tu mets le nom du projet -> il va le créer si il n'existe pas...
    Un historique local pour Visual Studio 2005 et 2008 :
    http://www.codeplex.com/VLH2005

  11. #11
    Membre régulier Avatar de Thrystan
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    346
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 346
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut
    Citation Envoyé par rolkA
    honte à nous !
    Ouais, comme tu dis...

    MERCI !

    Thrystan.

    Participez au projet d'entraide Linux : http://parrains.linux.free.fr

  12. #12
    Membre régulier Avatar de Thrystan
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    346
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 346
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut
    Voila, pour mon projet, j'ai un fichier "jeu.cpp" et un autre "son.c". Si je veux utiliser les fonctions de "son.c" dans "jeu.cpp", que dois-je faire ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    extern "C" { 
    #include "son.c"
    }
    J'ajoute ça ? Quand j'essaie, j'ai ce genre d'erreurs :
    Cannot convert 'void *' to 'unsigned char *'
    Type mismatch in parameter '__isr' in call to 'setvect(int,void(interrupt *(...))'
    ...
    J'obtiens les mêmes erreurs si je renomme "son.c" en "son.cpp", et que j'essaie de le compiler.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    extern "C" { 
    #include "son.h"
    }
    Si je créer un fichier son.h avec les prototypes des fonctions de son.c, et que je mets les trois fichiers dans mon projet, TurboC++ me dit, pour les fonctions provenant de son.c :
    Undefined symbol 'fonction()' in module
    J'ai essayé aussi de remplacer son.c, par son.obj dans le projet... même résultat.

    Comme vous pouvez vous en douter, je ne suis pas du tout calé dans la création d'un projet... d'autant plus que je veux utiliser des fonctions en C dans du C++, ce qui est apparemment incompatible dans mon cas.

    Mais, puisque TurboC++ sait compiler mon fichier son.c, je ne comprends toujours pas pourquoi je ne peux pas utiliser ses fonctions en C++, il y a sûrement un moyen ?

    Thrystan.

    Participez au projet d'entraide Linux : http://parrains.linux.free.fr

  13. #13
    Membre averti
    Avatar de rolkA
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    324
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 324
    Points : 369
    Points
    369
    Par défaut
    NE JAMAIS INCLURE UN FICHIER D'EN-TETE DANS UN PROJET
    En tout cas, c'est effectivement le .h que tu dois mettre dans le extern (ta dernière solution est bonne).
    Un historique local pour Visual Studio 2005 et 2008 :
    http://www.codeplex.com/VLH2005

  14. #14
    Membre régulier Avatar de Thrystan
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    346
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 346
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut
    Et comment ce fait-il que je ne peux pas utiliser les fonctions de mon fichier d'en-tête dans le jeu alors ?

    Merci, Thrystan.

    Participez au projet d'entraide Linux : http://parrains.linux.free.fr

  15. #15
    Membre régulier Avatar de Thrystan
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    346
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 346
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut
    Et si je veux avoir un cours complet sur tout ça, je peux me tourner vers quel(s) site(s) ?

    Merci, Thrystan.

    Participez au projet d'entraide Linux : http://parrains.linux.free.fr

  16. #16
    Membre averti
    Avatar de rolkA
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    324
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 324
    Points : 369
    Points
    369
    Par défaut
    Citation Envoyé par Thrystan
    Et si je veux avoir un cours complet sur tout ça, je peux me tourner vers quel(s) site(s) ?

    Merci, Thrystan.
    Pas trouvé
    Citation Envoyé par Thrystan
    Et comment ce fait-il que je ne peux pas utiliser les fonctions de mon fichier d'en-tête dans le jeu alors ?

    Merci, Thrystan.
    Je vois pas pourquoi cela ne marcherait pas.
    Comment çà "tu ne peux pas", tu as quel message d'erreur ?
    Un historique local pour Visual Studio 2005 et 2008 :
    http://www.codeplex.com/VLH2005

  17. #17
    Membre régulier Avatar de Thrystan
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    346
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 346
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut
    Citation Envoyé par rolkA
    Comment çà "tu ne peux pas", tu as quel message d'erreur ?
    Je l'ai marqué plus haut :
    Undefined symbol 'fonction()' in module
    Où 'fonction()' est le nom de la fonction provenant de "son.h" que j'utilise dans "jeu.cpp".

    Thrystan.

    Participez au projet d'entraide Linux : http://parrains.linux.free.fr

Discussions similaires

  1. créer un projet avec des .dll
    Par valgoku dans le forum Visual Studio
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/11/2010, 21h43
  2. Créer un projet avec son propre makefile
    Par Mika2008 dans le forum Eclipse C & C++
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/04/2009, 11h29
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 03/04/2009, 13h51
  4. créer un projet avec des sous projets
    Par damien77 dans le forum Maven
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/05/2008, 23h27
  5. Créer un projet avec Zend Studio (ZDE)
    Par Yogui dans le forum Zend Studio
    Réponses: 0
    Dernier message: 12/10/2006, 17h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo