IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Import/Export Oracle Discussion :

Import de table qui existe


Sujet :

Import/Export Oracle

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 31
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Import de table qui existe
    Bonjour,


    Est-il possible de n'exporter que les données d'une table d'une base oracle ?
    Actuellement la fonction exp, m'exporte la totalité des informations de la table. C'est a dire, structure, index etc ...
    J'aimerai soit, n'exporter que les données bruts, soit ne pouvoir importer, à partir d'un export normal que les données brut.

    Mon problème venant du fait que je désire importer les données d'une table A non partitionné vers une table B partitionné qui est la copie conforme de la table A. Oracle me dit que l'import n'a pas fonctionné car la table existe deja.

    Pourquoi un import alors que je pourrais faire un insert de la table A vers la table B ? Tout simplement, que l'import est 100 fois plus rapide qu'un insert sur une table de plus de 7.000.000 (7miyon !!!) d'enregistrements.

    La documentation des fonctions exp et imp ne m'informe pas sur cette éventuelle option.


    Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    Citation Envoyé par Scrouik Voir le message
    La documentation des fonctions exp et imp ne m'informe pas sur cette éventuelle option.
    ha bon ?

    regarde le paramètre TABLES

    Sinon, je ne vois aucune raison pour laquelle un import serait plus rapide que l'INSERT sachant que l'import impose de passer par un export qui s'ajoute donc à l'insertion des lignes

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 31
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Citation Envoyé par orafrance Voir le message
    ha bon ?

    regarde le paramètre TABLES
    Je n'ai pas trouvé ou il etait possible d'exporter les données sans exporter les schema de la table.
    Un moment donné je sens bien qu'on est pas loin et ... ... j'comprends rien

    Sinon, je ne vois aucune raison pour laquelle un import serait plus rapide que l'INSERT sachant que l'import impose de passer par un export qui s'ajoute donc à l'insertion des lignes
    Pour l'avoir essayé, l'export/import met environ 3 heures, alors que l'insertion met plus de 10 heures (ce n'est pas un serveur mais juste un PC).
    A savoir que dans les 3 heures de l'export/import il y a énormément de temps utilisé par l'imp pour mettre en place les indexes et les contraintes.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    bah non, il faut le DDL avec, mais en quoi ça gêne ?

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 31
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Citation Envoyé par orafrance Voir le message
    bah non, il faut le DDL avec, mais en quoi ça gêne ?
    1 - J'exporte ma table A
    2 - Je détruits ma table A
    3 - Je la recrée avec mes partitions
    4 - J'importe les données exportées en 1 et ... crash.
    Le message d'erreur en gros c'est : Table déjà existante

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    IGNORE=Y... quand on lit une doc c'est encore plus intéressant quand on regarde tous les paramètres

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 31
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Citation Envoyé par orafrance Voir le message
    IGNORE=Y... quand on lit une doc c'est encore plus intéressant quand on regarde tous les paramètres
    Bon !!! alors la !! Tu m'as cherché !! Je vais te dire, la, direct, fallait pas m'énerver, la, je vais te dire comme je le pense ...





















    CA MARCHE !!!!!



    Merci

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    OK... alors pour la peine... voila un tuto qui te sera probablement salutaire : http://oracle.developpez.com/guide/s...eneralites/#L1

  9. #9
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 31
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    c'est "marque-pagé" !

    Merci


    P.S. Cela voudrait il dire que je n'ai plus le droit de poser de question sur le forum ?

  10. #10
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    tu restes le bienvenue... mais lis la doc avant de venir

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Select sur une table qui existe dans 2 BDD
    Par Jinkas dans le forum Accès aux données
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/06/2013, 19h43
  2. ora-00942 lors d'un truncate sur une table qui existe
    Par olivier] dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/11/2011, 17h08
  3. Pb avec hibernate3, il cherche une table qui n'existe pas
    Par yeddoughmi dans le forum Hibernate
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/08/2007, 12h08
  4. Table qui existe et qui n'existe pas !
    Par yannj77 dans le forum Outils
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/12/2006, 12h20
  5. Une table qui existe mais qui est inconnu! ?
    Par Nino dans le forum InterBase
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/06/2003, 11h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo