IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Visual Studio Discussion :

Mise en page d'un formulaire


Sujet :

Visual Studio

  1. #1
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 571
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut Mise en page d'un formulaire
    Bonjour,

    Je souhaiterais réaliser une application sous Visual Studio.NET avec une "TextBox" assez grande pour pouvoir y insérer plein de chose de manière à pouvoir tout lire de manière pratique.

    Comment dois-je faire donc pour agrandir une TextBox??

    Merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Louis-Guillaume Morand
    Homme Profil pro
    Cloud Architect
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    10 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Cloud Architect
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 10 839
    Points : 28 252
    Points
    28 252
    moi c'est Louis-Guillaume, ni Louis, ni Guillaume mais Louis-Guillaume et je n'aide pas ceux qui écorchent mon nom

  3. #3
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 571
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut réponse à Louis-Guillaume Morand
    AAAAAAAAAAA merci de cette rapidité et de cette bonne réponse!!LOL.

    Merci beaucoup.

  4. #4
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 571
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut
    Tout d'abord, comment je peux faire sous Visual Studio.NET pour créer une deuxième fenêtre??

    Ensuite, je souhaiterais savoir comment on fait pour faire appel a une fenêtre à partir d'une autre?? Par exemple, j'ai 2 fenêtre et je souhaiterais que "fenetre1" appel et ouvre "fenêtre2" grace a mon bouton appelé "apel autre fct" Comment dois-je faire??

    Puis, comment je peux réaliser un trait de séparation??

    Merci d'avance.

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de Louis-Guillaume Morand
    Homme Profil pro
    Cloud Architect
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    10 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Cloud Architect
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 10 839
    Points : 28 252
    Points
    28 252
    Par défaut
    je crois qu'il va te falloir acheter un livre sur le C# car tu t'en sortiras jamais.
    fournis toi celui là:
    Visual C #.NET Manuel de référence


    tu gagneras du temps car beaucoup ont appris avec (moi le premier )
    moi c'est Louis-Guillaume, ni Louis, ni Guillaume mais Louis-Guillaume et je n'aide pas ceux qui écorchent mon nom

  6. #6
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 571
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut réponse à Louis-Guillaume Morand
    Merci pour ta réponse qui m'aide bof.

    Donc je vient d'acheter 2 livres (enfin je lais ai commandé ya 1 semaine et je lais ai eu ce midi) donc t'inquiète pour les livres c'est bon!!

    Mais si quelqu'un peux m'aider sur la mise en page c'est à dire :
    * la création d'une deuxième fenêtre??
    * l'appel d'une fenêtre à partir d'un bouton de la fenêtre premère??
    * réaliser un trait de sépration??

    Merci d'avance!!

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de Louis-Guillaume Morand
    Homme Profil pro
    Cloud Architect
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    10 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Cloud Architect
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 10 839
    Points : 28 252
    Points
    28 252
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Form2  f = new Form2();
    f.Show();
    ce code doit être dans tes livres
    pour le trait, tu peux pas, sauf en bidouillant.

    pour le bouton, bah c'est le meme code qu'au dessus
    moi c'est Louis-Guillaume, ni Louis, ni Guillaume mais Louis-Guillaume et je n'aide pas ceux qui écorchent mon nom

  8. #8
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 571
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut réponse à Louis-Guillaume Morand
    Tant pi pour le trait t'inquiète pas.

    Par contre je comprend bof ton code :
    * Car tu implément form2 dans form2??
    * Et que veux dire "f.Show();"??

    Désolé de te demander tout ça.

    Merci d'avance.

  9. #9
    Rédacteur
    Avatar de Louis-Guillaume Morand
    Homme Profil pro
    Cloud Architect
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    10 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Cloud Architect
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 10 839
    Points : 28 252
    Points
    28 252
    Par défaut
    ca veut dire que dans form1, tu instancie un objet de type Form2 (ta deuxieme fenêtre)
    et f.Show(), tu affiches cette fenêtre.

    Comme form2 hérite de Form, il a forcément la méthode Show();
    moi c'est Louis-Guillaume, ni Louis, ni Guillaume mais Louis-Guillaume et je n'aide pas ceux qui écorchent mon nom

  10. #10
    Membre habitué Avatar de LaNat
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 162
    Points : 164
    Points
    164
    Par défaut
    Dans l'explorateur de solutions tu cliques droit sur ton projet, tu fais ajouter nouveau formulaire Windows et tu l'appelles Form2

    Dans ta Form1, dans le concepteur tu double-clic sur ton bouton, tu arrives sur ta page de code, dans le code du clic du bouton même, et tu écris :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Form2 deuxiemeFenetre = new Form2(); // Création fenêtre
    deuxiemeFenetre.show(); // Affichage fenêtre

  11. #11
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 571
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut réponse à LaNat
    Merci pour ta réponse.

    Mais "deuxième fenêtre" correspond à quoi?? (désolé je pense que ma question est con mais bon!!)

    merci beaucoup!!

  12. #12
    Membre habitué Avatar de LaNat
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 162
    Points : 164
    Points
    164
    Par défaut
    Citation Envoyé par loic20h28 Voir le message
    Tout d'abord, comment je peux faire sous Visual Studio.NET pour créer une deuxième fenêtre??

    Ensuite, je souhaiterais savoir comment on fait pour faire appel a une fenêtre à partir d'une autre?? Par exemple, j'ai 2 fenêtre et je souhaiterais que "fenetre1" appel et ouvre "fenêtre2" grace a mon bouton appelé "apel autre fct" Comment dois-je faire??

    Puis, comment je peux réaliser un trait de séparation??

    Merci d'avance.
    C'est bien une deuxième fenêtre que tu veux ouvrir depuis la première nan????
    Alors pourquoi tu me demande ce que veux dire deuxième fenêtre?

  13. #13
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 571
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut réponse à LaNat
    Non ben c'est bon, j'ai refait et cela fonctionne en fait.

    Merci beaucoup!!

  14. #14
    Membre habitué Avatar de LaNat
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 162
    Points : 164
    Points
    164
    Par défaut
    Dans le bout de code que je t'ai donné :
    Form2 est une classe
    deuxiemeFenetre est un objet qui instancie la classe Form2 (t'as pas lu ton bouquin pas bien!!!). J'aurais pu appeler cet objet toto ou prout, seulement quand tu codes il faut essayer d'être explicite pour retrouver tes petits. J'ai exagéré en l'appelant deuxiemeFenetre, tu peux l'appeler form2 si ça te chante.

    Bon ça ne fonctionne pas. Ton code compile? Si ce n'est pas le cas c'est que tu n'as pas créé le formulaire Form2.
    Si ton code compile il faudrait que tu mette un point d'arrêt (double clic dans la marge au niveau du code du bouton) pour voir si tu passes bien par là.

  15. #15
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 571
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut réponse à LaNat
    Si si c'est bon en faite ça fonctionne, va savoir pourquoi ça fonctionné pas : mystère!!

    merci beaucoup

  16. #16
    Membre habitué Avatar de LaNat
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 162
    Points : 164
    Points
    164
    Par défaut
    Tag le topic en "résolu"

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 28/09/2013, 17h12
  2. Mise en page d'un formulaire
    Par cd090580 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/02/2011, 20h06
  3. Gestion de la mise en page d'un formulaire
    Par roduce dans le forum Langage
    Réponses: 13
    Dernier message: 26/03/2009, 13h22
  4. mise en page d'un formulaire
    Par monac dans le forum IHM
    Réponses: 10
    Dernier message: 24/11/2006, 14h13
  5. Mise en page d'un formulaire en vb
    Par vivah dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/12/2005, 14h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo