IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Mise en page d'un formulaire sans passer par l'interface graphique


Sujet :

IHM

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 65
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut Mise en page d'un formulaire sans passer par l'interface graphique
    Bonjour tout le monde !

    Lorsque je crée un formulaire sur Access, je le fait via l'interface graphique (je prends mon élément, je le place, je le mets à la bonne taille...).
    J'ai fait un peut de VB sur Visual Studio il y a quelques années. On fait faire pareille ou accéder au fichier qui maîtrisait l'intégralité de la mise en forme (il y était indiqué que tel objet avec tel nom était créé à tel endroit, avec tels attributs).

    Ne serait-il pas possible de faire pareille sur Access ? Réaliser la mise en page d'un formulaire, dont la création de nouveaux éléments sans passer par l'interface graphique ?

    Je sais que par le code VBA on peut modifier tous les attributs d'un élément mais encore faut-il que cet élément existe déjà... De même, on ne peut pas renommer un élément...

    Merci pour l'info si quelqu'un la connait

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    As-tu été faire un tour dans la FAQ ?

    http://access.developpez.com/faq/?pa...reeDynCtrlCode

    Philippe

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 65
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Autant pour moi !
    J'avais cherché un peu sur le forum mais certainement pas au bon endroit...
    Un grand merci, ça me parait nickel !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PHP 5.0] Modifier un formulaire sans passer par phpMyAdmin
    Par z9999 dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 16/07/2014, 16h36
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 04/07/2011, 20h15
  3. [AC-2003] Liaison entre 2 formulaires sans passer par les relations
    Par lucas-18 dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/11/2009, 19h21
  4. Envoyer formulaire sans passer par logiciel de messagerie
    Par memelle83 dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/12/2008, 15h18
  5. Actualiser formulaire sans passer par bouton
    Par roswell34 dans le forum InfoPath
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/04/2008, 09h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo