IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Connexion à SQL Server 2005 edition express


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 82
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut Connexion à SQL Server 2005 edition express
    Bonjour à tous,

    J'ai un petit souci de connexion.
    J'ai bien activé mssql dans php.ini, j'ai également bien les fichiers dll correspondant.
    Par contre, je ne sais pas trop comment faire pour configurer le DSN. Je pense que mon problème vient de là.

    Voici quand même mon code au cas où :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    $server="localhost";
    $username='sa';
    $password='';
    if(($sqlconnect=mssql_connect($server, $username, $password))!=false)
    {
    	echo 'Connection réussie!!!';
    }
    else
    {echo mssql_get_last_message();
    	echo 'Connection échouée...';
    }
    Voici le message d'erreur de ce code :
    Warning: mssql_connect() [function.mssql-connect]: Unable to connect to server: localhost in D:\Projets\Orchestra\Lot 1\www\index.php on line 42
    Connection échouée...
    Et voici le message d'erreur de la tentative de création du DSN :
    Echec lors de la connection :
    Etat SQL : '01000'
    Erreur SQL Server : 2
    [Microsoft][ODBC SQL Server Driver][Shared Memory]ConnectionOpen (Connect()).
    Echec lors de la connection:
    Etat SQL : '08001'
    Erreur SQL Server : 17
    [Microsoft][ODBC SQL Server][Shared Memory]Ce serveur SQL n'existe pas ou son accès est refusé.
    Voila mon problème, si quelqu'un peut m'aider ça serait super sympa

    Edit : J'utilise WAMP5

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 82
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    J'ai résolu mon problème de création de DSN, ma liaison fonctionne bien, mais je n'arrive toujours pas a me connecter avec php sur ma BDD, quelqu'un aurait une idée ?
    J'ai toujours le meme message d'erreur

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 25
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Bon alors je suis pas très bon mais juste, aulieu localhost, esseye de mettre ton adresse ip.

    Dit moi ce que ca donne

Discussions similaires

  1. Erreur de connexion à Sql server 2005 Express
    Par penchu dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/04/2008, 17h35
  2. Problème Connexion SQL SERVER 2005 EXPRESS
    Par tofke dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/07/2007, 20h03
  3. Problème Connexion SQL SERVER 2005 EXPRESS
    Par tofke dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/07/2007, 20h02
  4. Pb connexion SQL SERVER 2005 express et asp.net
    Par nicolas_cs2i dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/06/2007, 11h01
  5. Pb de connexion SQL SERVER 2005 Express "does not allow remote connections"
    Par nicolas_cs2i dans le forum Accès aux données
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/06/2007, 10h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo