IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

que fait ce programme java?


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 9
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut que fait ce programme java?
    salut! ce programme marche! j'arrive a le faire tourner! mais je ne le comprends pas même à la vue des résultats! merci a tous ceux qui pourront m'éclairer!!!

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    public class Test {
    	public class A{
    	   boolean f;
    	   public A (int v1) {
    		  f=m(v1);
    	   }
     
     
    	                 private boolean m(int v1) {
    			System.out.println("A "+ v1);
    			if (v1<0) 
    			   return true;
    			else 
    			  return false;
    	   }
     
     
    	                  protected int m(int v1, int v2) {
    			System.out.println ("A "+ v1 + " " + v2);
    			if (f) 
    			  return v1;
    			 else return v2;
    	   }
     
    	}
     
     
    	                   public class B extends A{
    	                   public B(int v1) {
    	           	   super(v1);
    	   }
     
     
    	                  protected double mm(double v1, int v2) {
    	               	   System.out.println("B "+ v1 + " " + v2);
    	               	   return v1/m(v2, v2+1);
    	   }
    	}
     
     
    	                 public class C extends A{
    		         public C(int v1, int v2) {
    		 	 super(v1+v2);
    		}
     
     
    		        protected boolean mmm(int v1, double v2) {
    			 System.out.println("C" +v1 +" " + v2);
    			 if (v1>v2)
    				 return true; 
    			else
    				 return false;
    		}
    	 } 
     
     
    	              public void myMain ( ){
    	  	int v1 = 10, v2 = 6;
    		B b = new B(v2);
    		C c= new C (v1,v2);
    		c.mmm(v2, b.mm(1.0 , v1));
    		b.m(c.m(v1, v2),v1);
    	}
     
     
    	        public static void main (String[] args ) {
    		Test myTest = new Test();
    		myTest.myMain();
    	}
     
    }
    réponse:

    A 6
    A 16
    B 1.0 10
    A 10 11
    C6 0.09090909090909091
    A 10 6
    A 6 10

  2. #2
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 252
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 252
    Points : 1 419
    Points
    1 419
    Par défaut
    C'est dans quel contexte ?

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    335
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 335
    Points : 196
    Points
    196
    Par défaut
    sa ressemble a un exercice surtout.. genre devoir a rendre..

    ce n'est que mon avi..
    c'est des choses qui arrivent, c'est la vie...(>_<)!

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 9
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut que fait ce programma java
    Citation Envoyé par dingoth Voir le message
    C'est dans quel contexte ?


    bin en fait y a pas de contexte, c'est un exercice qu'on nous a donné l'an dernier, il fallait donner une réponse a la question:
    qu'affiche le programme suivant avec les valeurs entières v1, v2

    public static void Main ( String[] args){
    int v1, v2 ;
    B b = new B(v2);
    C c= new C (v1,v2);
    c.mmm(v2, b.mm(1.0 , v1));
    b.m(c.m(v1, v2),v1);
    }

    j'ai donné a v1 la valeur 10 et à v2 la valeur 6, mais je comprends pas le résultat

  5. #5
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 252
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 252
    Points : 1 419
    Points
    1 419
    Par défaut
    Ok, bah dans ce cas, tu fais comme si t'étais l'ordinateur, tu fais toutes les instructions les unes après les autres et dans l'ordre.

    C'est un exercice, donc rien ne nous dit qu'il y a une logique derrière. Je vais donc pas m'amuser à chercher le truc logique que ce programme fait alors qu'il n'y en a pas, et que tout ce qu'on demande, c'est de jouer à l'interpréteur java...

  6. #6
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 9
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par dingoth Voir le message
    Ok, bah dans ce cas, tu fais comme si t'étais l'ordinateur, tu fais toutes les instructions les unes après les autres et dans l'ordre.

    C'est un exercice, donc rien ne nous dit qu'il y a une logique derrière. Je vais donc pas m'amuser à chercher le truc logique que ce programme fait alors qu'il n'y en a pas, et que tout ce qu'on demande, c'est de jouer à l'interpréteur java...


    hey pas bête, c'est vrai que c'est marqué qu'affiche le programme suivant, pas d'expliquer!!!! hey hey, merci!

Discussions similaires

  1. Que fait ce programme ( les structures?)
    Par autoin dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/04/2008, 21h36
  2. Que fait ce programme ?
    Par lebossejames dans le forum Assembleur
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/03/2007, 05h32
  3. que fait ce programme?
    Par minen dans le forum C
    Réponses: 15
    Dernier message: 31/12/2006, 18h08
  4. Que fait ce programme de matrices ?
    Par Premium dans le forum C
    Réponses: 10
    Dernier message: 28/07/2006, 23h00
  5. Que fait ce programme ?
    Par babar56 dans le forum C
    Réponses: 32
    Dernier message: 16/01/2006, 21h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo