IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Perl Discussion :

[langage] Comment rajouter des champs dans une liste


Sujet :

Langage Perl

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 30
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut [langage] Comment rajouter des champs dans une liste
    Salut,

    Je split une ligne en fonction des espaces et je voudrai rajouter deux champs dans dans la liste @temp (ces champs sont le resultat de calcule de certain champs de @temp)
    Mais j e ne sais pas comment il faut faire pour rajouter ces deux champs dans une liste. Et par la suite cette liste est indexee en fonction du numero de ligne (c' est peut etre un detail qui peut avoir de l importance)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    foreach $line, <FLUX>{
    @temp = split / +/,$line;
    push @ftab, [@temp];
    }
    Merci de me donner un coup de main

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 156
    Points : 187
    Points
    187
    Par défaut
    :

    les champs que tu veux ajouter à '@temp', tu veux les ajouter à des positions précises ?
    -- plus les choses changent...
    plus elles restent les mêmes
    --snake plissken
    pb résolus +20

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 30
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Quelle rapidite

    Citation Envoyé par darkloran
    :

    les champs que tu veux ajouter à '@temp', tu veux les ajouter à des positions précises ?
    Oui,

    je voudrai les rajouter ces 2 champs au debut de la liste @temp. En fait un faisant $temp[0], je voudrai avoir la valeur du premier champ rajoute etc..

    Merci

  4. #4
    Membre habitué
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 156
    Points : 187
    Points
    187
    Par défaut
    à ta place j'essaierais ça
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    unshift(@temp, @champs);
    un 'splice' bien senti est équivalent
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    splice(@temp,0,0,@champs)
    -- plus les choses changent...
    plus elles restent les mêmes
    --snake plissken
    pb résolus +20

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 30
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Nickel,

    Et en plus j ai decouvert une nouvelle fonction "splice"

    Merci A+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Comment éviter des doublons dans une liste déroulante ?!
    Par L'anonyme_connu dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/03/2008, 11h14
  2. Comment supprimer des "0" dans une liste
    Par solorac dans le forum Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/09/2007, 12h22
  3. comment ajouter des élements dans une liste ?
    Par ryoussef19 dans le forum VC++ .NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/06/2007, 16h02
  4. Comment Manipuler des objets dans une liste de type TList ?
    Par PadawanDuDelphi dans le forum Delphi
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/11/2006, 15h40
  5. Valeurs des champs dans une liste
    Par Sly2k dans le forum Access
    Réponses: 21
    Dernier message: 11/08/2006, 14h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo