IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PostgreSQL Discussion :

outil graphique


Sujet :

PostgreSQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 26
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut outil graphique
    Salut !

    Je cherche un outils de configuration et d'administration (gratuit) de postgres qui fonctionne sous linux

    Si possible un truc simple car il devra être utiliser par mon patron qu'est un nul en la matière !!

    Merci d'avance

    ~~Cap38~~
    ~~Cap38~~
    des fois ça marche, des fois ça marche pas !

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 146
    Points : 172
    Points
    172
    Par défaut Re: outil graphique
    Citation Envoyé par cap38
    Salut !

    Je cherche un outils de configuration et d'administration (gratuit) de postgres qui fonctionne sous linux

    Si possible un truc simple car il devra être utiliser par mon patron qu'est un nul en la matière !!

    Merci d'avance

    ~~Cap38~~
    PHPPgAdmin
    http://phppgadmin.sourceforge.net/

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 26
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    merci !
    mais peut tu m'expliquer comment on le configure !

    J'ai mis PHPPgAdmin sur mon serveur (avec php, apache, postgres)
    quand je lance PHPPgAdmin on me demande un utilisateur et un mot de passe qui sont systématiquement rejetés.
    (j'ai modifier le fichier conf_int ... pour mettre la bonne adresse du serveur mais après je sais pas si il faut faire autre chose !)

    marci d'avance

    ~~Cap38~~
    ~~Cap38~~
    des fois ça marche, des fois ça marche pas !

  4. #4
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 146
    Points : 172
    Points
    172
    Par défaut
    Citation Envoyé par cap38
    merci !
    mais peut tu m'expliquer comment on le configure !

    J'ai mis PHPPgAdmin sur mon serveur (avec php, apache, postgres)
    quand je lance PHPPgAdmin on me demande un utilisateur et un mot de passe qui sont systématiquement rejetés.
    (j'ai modifier le fichier conf_int ... pour mettre la bonne adresse du serveur mais après je sais pas si il faut faire autre chose !)

    marci d'avance

    ~~Cap38~~
    c'est le login mot de passe de ton utilisateur postgres.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 26
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    l'utilisateur postgres est un utilisateur linux créé a l'installation des packages de postgres, il n'a donc pas de mot de passe !!

    je comprend pas bien là !
    ~~Cap38~~
    des fois ça marche, des fois ça marche pas !

  6. #6
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 146
    Points : 172
    Points
    172
    Par défaut
    Citation Envoyé par cap38
    l'utilisateur postgres est un utilisateur linux créé a l'installation des packages de postgres, il n'a donc pas de mot de passe !!

    je comprend pas bien là !
    ah pas bien! crée un utilisateur postgres avec un mot de passe qui posséde tous les droits et voilà. Quelquechose de ce genre là
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
     
    $ createuser demouser1
            Shall the new user be allowed to create databases? (y/n) n
            Shall the new user be allowed to create more new users? (y/n) n
            CREATE USER
            $ psql test
            Welcome to psql, the PostgreSQL interactive terminal.
     
            Type:  \copyright for distribution terms
                   \h for help with SQL commands
                   \? for help on internal slash commands
                   \g or terminate with semicolon to execute query
                   \q to quit
     
            test=> CREATE USER demouser2;
            CREATE USER
            test=> ALTER USER demouser2 CREATEDB;
            ALTER USER
            test=> CREATE GROUP demogroup WITH USER demouser1, demouser2;
            CREATE GROUP
            test=> CREATE TABLE grouptest (col INTEGER);
            CREATE
            test=> GRANT ALL on grouptest TO GROUP demogroup;
            CHANGE
            test=> \connect test demouser2 
            You are now connected to database test as user demouser2.
            test=> \q
    bref c'est à toi de voir les privilèges que tu veux donner, mais une base de données avec un user sans mot de passe c'est pas du sérieux, à toi de jouer avce les privilèges donc la commande Grant

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 26
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    je vais déja commancer par réinstaller linux mais cette fois j'installerai postgres moi même ( pas avec des packages ).
    comme ca je pourrai peu être avoir un peu plus de contrôle sur la config et l'installe de postgres.

    Ensuite je regarderai pour créer un utilisateur.
    j'espère que ca va marcher cette fois !!

    Merci

    ~~Cap38~~
    ~~Cap38~~
    des fois ça marche, des fois ça marche pas !

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 26
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Bon ben j'ai toujours le même problème
    et pourtant j'ai créé un utilisateur avec un mot de passe qui a tous les droits sur les tables de ma base, mais je me fais toujours jeter lors du login de PHPPgAdmin ??

    Que faire !!

    Merci de votre aide

    ~~Cap38~~
    ~~Cap38~~
    des fois ça marche, des fois ça marche pas !

  9. #9
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 146
    Points : 172
    Points
    172
    Par défaut
    quand tu lances ton serveur tu utilises quelle commande? et quelle est l'erreur exacte que tu obtiens?

  10. #10
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 26
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Non merci c'est bon
    en fait il suffisait de faire un alter user sur l'utilisateur Postgres
    pour lui ajouter un mot de passe car j'ai comme l'impression qu'il n'en avait pas. par contre si on essaye de se connecter à PHPPgAdmin avec un autre utilisateur sa ce marche pas (bon c'est peut être parce qu'il faut obligatoirement être admin ).

    enfin voila

    sinon pour lacer le serveur j'utilise un script fourni sur la version télécharger chez Postgre. il utilise Pg_ctl, et j'ai ajouter les options :
    -o '-i' pour qu'il passe l'option -i au postmaster.
    et pour l'erreur c'était : 'echec de connexion'.

    Voila merci pour t'on aide
    @+


    ~~Cap38~~
    ~~Cap38~~
    des fois ça marche, des fois ça marche pas !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Outil graphique
    Par Le Mad dans le forum Linux
    Réponses: 12
    Dernier message: 16/03/2006, 20h31
  2. [Conception]Quel outil graphique utiliser pour schéma BDD?
    Par nicoaix dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/01/2006, 12h34
  3. outils graphique
    Par Maneuf dans le forum C++
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/12/2005, 14h19
  4. [UNIX][Débutant] Dev d'un outil graphique
    Par jool dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 15
    Dernier message: 08/04/2005, 20h32
  5. installation d'un outil graphique pour administrer postgresq
    Par brahim012 dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/03/2004, 10h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo