IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Delphi Discussion :

[D7/Win32] Problème de traduction avec dxGetText


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 50
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut [D7/Win32] Problème de traduction avec dxGetText
    Bonjour,

    - Windows XP SP2 Français
    - Delphi 7.1 Pro English
    - JVCL 3.32
    - GNU gettext 1.2.1
    - poEdit 1.3.9

    Pour autant que je comprennes, dxgettext nécessite la définition de répertoires ..\locale\LL\LC_MESSAGES, un pour chaque langue, càd par exemple

    ..\locale\fr\LC_MESSAGES
    ..\locale\de\LC_MESSAGES
    ..\locale\es\LC_MESSAGES

    situés sous le répertoire de l'exe, et dans lesquels se mettent les fichiers suivants:

    - default.po: traductions spécifiques à l'application
    - delphi.po: dans ce cas précis delphi7.po
    - languages.po

    ces deux derniers à télécharger depuis http://dybdahl.dk/dxgettext/translations

    Lors du lancement de l'application, les traductions se font correctement, sauf celles des boutons "OK", "Cancel", "Yes", "No", ...

    Pourtant cela devrait se faire automatiquement, suite à la présence des fichiers traductions delphi.po. Ou il y a-t-il qq chose qui m'échappe ?

    Merci,
    Alain

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Jipété
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    10 730
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 10 730
    Points : 15 132
    Points
    15 132
    Par défaut
    Salut.
    Lors du lancement de l'application, les traductions se font correctement, sauf celles des boutons "OK", "Cancel", "Yes", "No", ...
    "Les traductions" des chaînes de caractères que tu as créées ?
    Et OK, Cancel ... sont issus d'appels à MessageDlg ?
    Jamais joué avec ces trucs-là, mais je sens bien comme une impossibilité si la réponse est oui dans les 2 cas.
    Mes 2 cts,
    --
    jp
    Il a à vivre sa vie comme ça et il est mûr sur ce mur se creusant la tête : peutêtre qu'il peut être sûr, etc.
    Oui, je milite pour l'orthographe et le respect du trait d'union à l'impératif.
    Après avoir posté, relisez-vous ! Et en cas d'erreur ou d'oubli, il existe un bouton « Modifier », à utiliser sans modération
    On a des lois pour protéger les remboursements aux faiseurs d’argent. On n’en a pas pour empêcher un être humain de mourir de misère.
    Mes 2 cts,
    --
    jp

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 50
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Oui-oui

  4. #4
    dem
    dem est déconnecté
    Membre habitué

    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 110
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut
    Bonjour, j'ai exactement le même problème. je n'arrive pas à utiliser les tradiuctions du fichier delphix.po.

    Toutes mes propres traductions ne passent bien, mais pour les messages delphi : rien !

    La doc n'est pas très explicite à cet égard et/ou je crains ne pas bien comprendre la procédure.

    Qq utilise-t-il cette solution avec succès ?

Discussions similaires

  1. Problème de traduction avec DKLang Translation Editor
    Par adelcrb dans le forum Composants VCL
    Réponses: 15
    Dernier message: 13/07/2014, 09h16
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 18/12/2007, 10h42
  3. Problème de compilation avec dev-c++ pour WIN32 API
    Par ValyGator dans le forum Dev-C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/01/2007, 14h53
  4. [Win32] Problème avec les sockets
    Par mickael777 dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/08/2005, 11h15
  5. [FASM=>NASM] Problème traduction avec MOD et $
    Par SteelBox dans le forum Assembleur
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/05/2005, 14h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo