IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

[DropDownList] changer la couleur du texte


Sujet :

ASP.NET

  1. #21
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 91
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut

  2. #22
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 91
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Personne ne sait si c possible ou pas alors ce que je cherche à faire?
    Je suis vraiment bloqué... ça m'aiderait bien...

    Qqn a t'il une solution alternative ?

  3. #23
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 91
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Bon!
    Voila qui va mettre fin au débat...
    http://support.microsoft.com/kb/309338/fr
    Par contre l'article date d'octobre 2003... est ce que qqn sait si le pb a été réglé depuis?

  4. #24
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 91
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Je vais donc être obligé d'utiliser un composant HTML SELECT...

    Est ce que qqn sait comment récupérer l'évènement de changement d'index ?

  5. #25
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    tonSelect.Attributes.Add("onchange","tamethode");
    Je pense...

  6. #26
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 91
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Non, ça marche pas...

    Je vais être obligé de passer par du javascript?

  7. #27
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    Oui je pense

  8. #28
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 91
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Admettons dans ma balise select, j'ajoute:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <select ... onChange=maFonction()>
    Au debut de ma page, je mets:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <script type="text/javascript">
    function maFonction()
    {
    }
    </script>
    Comment faire dans cette fonction javascript pour lui demander d'appeler ma fonction DdlOnChange() qui se trouve dans le code behind ?

  9. #29
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    Ah ben à ta place j'y penserais même pas !

  10. #30
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 91
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Bah si j'y pense! pcke va bien falloir que j'y arrive un jour a mettre des couleurs différentes dans ma DropDownList (ou SELECT maintenant)...

    Et ça urge !!!

  11. #31
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    Et bien tu le fais en javascript :p

  12. #32
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 91
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Et comment je fais ça en javascript ?

  13. #33
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <script type="text/javascript">
    function maFonction()
    {
       s=document.getElementById('tonSelect');
       s.SelectedItem.Style="bakcgroundcolor="+s.SelectedValue;
    }
    </script>
    Un truc comme ca...

  14. #34
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 91
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Non, c pas ça que je veux faire...

    Dans ma fonction javascript, je veux appeler ma fonction qui se trouve dans mon fichier aspx...
    Ca serait plus un truc du genre:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <script type="text/javascript"> 
    function maFonction() 
    {
        //appel de la fonction DdlOnChange() dans maPage.aspx
    } 
    </script>

  15. #35
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    Ah ben au pire à ta place j'appelerais carrement une autre page

  16. #36
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 91
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    ah ouais mais non! pas la!

  17. #37
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    Bon qu'est ce que tu veux faire exactement ?
    Décris tes actions.

  18. #38
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 91
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Je l'ai déja expliqué 15000 fois au dessus!
    Je vais pas de détailler le fonctionnement global de mon appli, ça serait trop long...

    Concrètement:
    Quand je sélectionne un item de mon DropDownList, j'affiche sur ma page tout un tas d'infos le concernant...
    Et ce que je voulais faire c'est mettre une couleur différente selon le type de l'item de mon DropDownList pour que l'utilisateur sache au premier coup d'oeil le type de l'item...

  19. #39
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 91
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Personne n'a donc de solution alternative à mon problème ?

  20. #40
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 91
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    J'ai fini par trouver la solution à mon pb!!!! après de longues heures de recherche sur le net...
    Je vous laisse les infos qui m'ont servi:
    http://www.gotdotnet.com/community/m...09&Page=1#5994
    http://weblogs.asp.net/fmarguerie/ar...103.aspx#23684
    http://www.developpez.net/forums/vie...191674#2191674

    Cela pourrait peut-être faire l'objet d'une petite remarque sur la FAQ du site (qui n'est pas bonne)
    http://dotnet.developpez.com/faq/asp...rsDropDownList

    En tout cas, merci à tous pour votre aide malgrès ma mauvaise humeur !!! (n'empeche, 2jours de perdu pour ce qui est à la base un bug de microsoft...) 8)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. [VB6] Changer la Couleur du Texte d'un COmmandButton
    Par Lucas42 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 8
    Dernier message: 03/05/2006, 10h44
  2. [VBA EXCEL] changer la couleur du texte de cellules
    Par dume75 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/02/2006, 23h08
  3. [disabled]Changer la couleur du texte
    Par ozzmax dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/01/2006, 21h09
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 03/02/2005, 23h42
  5. Changer la couleur du texte lors passage souris sur un TD !
    Par Kokito dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/01/2005, 15h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo